Топ новостей
Необходимость государственного регулирования
Учебник Камаева В.Д., 2010г.© Необходимость государственного регулирования Государственное регулирование экономики – система мер государства, посредством которых оно может воздействовать

Рыночная экономика
Рыночная экономика  ( англ.   market economy ) — экономическая система , основанная на принципах свободного предпринимательства , многообразия форм собственности на средства производства, рыночного

Мировая экономика
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. РЕФЕРАТ по теме: «Мировая экономика» 1. Понятие мирового хозяйства

31. Формы и методы государственного регулирования экономики
Государственное регулирование экономики ставит своей целью соблюдать интересы государства, общества в целом, социально незащищенных слоёв населения. Существуют и применяются разнообразные формы государственного регулирования.

Дополнительное профессиональное образование. Повышение квалификации Москва. ЧУ ПОО ИМЭИ
Институт мировой экономики и информатизации был образован в 1995 году. Наше образовательное учреждение ведет обучение по большому перечню направлений и специальностей Дополнительного профессионального

Границы государственного вмешательства в экономику
  Вмешательство государства в экономику не должно быть чрезмерным. Чтобы не подавить рыночные механизмы функционирования экономической системы, не лишить ее гибкости и адаптивности,

Роль государства в экономике
Роль государства в экономике – вопрос, который является центральным как на практике, так и в теории. При этом предлагаемые некоторыми научными школами принципиальные подходы к решению этого вопроса имеют

Государственное предпринимательство в условиях рыночной экономики (4)


"Актуальные проблемы экономики и права"
Поле для блока:  Cо 2-го по 6-е февраля 2012 года прошел очередной этап первенства по научной аналитике, а также XVIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономики

Особенности экономического развития стран Юго-Восточной Азии
Экономикам азиатских стран были присущи многие структурные недостатки. Большинство фирм находились в семейном владении, а в соответствии с конфуцианской традицией семьи стремились сохранить



РЕКЛАМА



Календарь

Экономика мира » Новости »

Полис ОМС 2017

Опубликовано: 27.08.2018

видео Полис ОМС 2017

Полис ОМС стал электронным

В 2016 году в России задействовано систему «обязательное медицинское страхование» – ОМС, обеспечивающая всех граждан, имеющих соответствующий полис, гарантированным предоставлением бесплатной медицинской помощи. Действие полиса ОМС 2017 регламентировано Постановлениями Правительства и действующим законодательством. Аббревиатуру ОМС расшифровывают как «обязательное медицинское страхование граждан». Этой структурой обеспечивается надлежащая медицинская помощь для населения страны.



Право страховки своего здоровья предоставляется любому физическому лицу, независимо от его национальной принадлежности, пола, возраста и занимаемого в обществе положения (социального статуса).

Участвовать в системе ОМС могут быть такие субъекты:


Оформить полис ОМС теперь можно прямо из дома - Россия 24

страховщики; физлица, которые заключили договор и имеют специальный полис; различные фонды ОМС (федеральные и территориальные); медучреждения, которые имеют соответствующую лицензию на осуществление конкретного вида деятельности.

Системой ОМС застрахованы абсолютно все граждане России. Право получить страховой полис предоставлено иностранцам, если они постоянно проживают на территории Российской Федерации.


Для граждан ЕАЭС Бесплатная медицина закон 2017 (Таможенный союз)

В виде страхователей в данной системе выступают:

государство; предприятия; учреждения.

Предприятиями перечисляется в федеральные или территориальные фонды ОМС сумма в размере 5.1% от общего заработка. Медицинское страхование для граждан, которые не работают, оплачивает государство.

Очень важным звеном в ОМС являются специальные фонды, представляющие собой определенные некоммерческие организации, аккумулирующие все перечисления денег в систему медстрахования, и которые обеспечивают финансовую стабильность, а при необходимости осуществляют материальную поддержку самих страховых компаний.

Одним из участников ОМС стали определенные коммерческие страховые, имеющие соответствующую лицензию, выданную государством, разрешающую страховую деятельность.

Между ними и медицинскими учреждениями заключается договор на обслуживания своих клиентов, они выдают медицинские полисы, осуществляют контроль качества и сроки, отведенные на оказание медпомощи. Сами же медицинские учреждения выступают в роли конечного сегмента ОМС. Россияне могут обращаться к ним за получением соответствующей помощи. Полис описанного образца предоставляет полное право получать бесплатные медицинские услуги.

Что собой представляет полис ОМС в 2017 году

Министерством здравоохранения Российской Федерации запланировано на следующий год запуск программы «ОМС+», предоставляющий право пациентам получения расширенного пакета медицинских услуг за отдельно вносимую плату.

Программой «ОМС+», предполагается процедура соплатежа пациентом расширенного спектра предоставляемых медицинских услуг, на данный момент она проходит тестирование в отдельно взятых пилотных регионах.

Запуск программы «ОМС+» в действие по всей стране запланировано Минздравом на 2017 год. Пока же рабочей группой при министерстве в составе страховых компаний и общественных организаций решается вопрос конкретных медуслуг, которые предполагается ввести в платный пакет.

Как было отмечено Минздравом, в пилотных регионах наиболее востребованными оказались полисы, касающиеся вопроса оказания медицинской помощи детям.

Следует отметить, что Минздравом разрабатывается механизм дополнительно оплачиваемого пакета, касающегося ОМС. Было предложено в рамках «ОМС+» проводить персональный мониторинг здоровья человека на расстоянии. Стоимость такого пакета будет дифференцированной и станет зависеть от соблюдения пациентом правил здоровой жизни и наличия у него вредных привычек.


Реклама



Новости




rss