Топ новостей
Необходимость государственного регулирования
Учебник Камаева В.Д., 2010г.© Необходимость государственного регулирования Государственное регулирование экономики – система мер государства, посредством которых оно может воздействовать

Рыночная экономика
Рыночная экономика  ( англ.   market economy ) — экономическая система , основанная на принципах свободного предпринимательства , многообразия форм собственности на средства производства, рыночного

Мировая экономика
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. РЕФЕРАТ по теме: «Мировая экономика» 1. Понятие мирового хозяйства

31. Формы и методы государственного регулирования экономики
Государственное регулирование экономики ставит своей целью соблюдать интересы государства, общества в целом, социально незащищенных слоёв населения. Существуют и применяются разнообразные формы государственного регулирования.

Дополнительное профессиональное образование. Повышение квалификации Москва. ЧУ ПОО ИМЭИ
Институт мировой экономики и информатизации был образован в 1995 году. Наше образовательное учреждение ведет обучение по большому перечню направлений и специальностей Дополнительного профессионального

Границы государственного вмешательства в экономику
  Вмешательство государства в экономику не должно быть чрезмерным. Чтобы не подавить рыночные механизмы функционирования экономической системы, не лишить ее гибкости и адаптивности,

Роль государства в экономике
Роль государства в экономике – вопрос, который является центральным как на практике, так и в теории. При этом предлагаемые некоторыми научными школами принципиальные подходы к решению этого вопроса имеют

Государственное предпринимательство в условиях рыночной экономики (4)


"Актуальные проблемы экономики и права"
Поле для блока:  Cо 2-го по 6-е февраля 2012 года прошел очередной этап первенства по научной аналитике, а также XVIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономики

Особенности экономического развития стран Юго-Восточной Азии
Экономикам азиатских стран были присущи многие структурные недостатки. Большинство фирм находились в семейном владении, а в соответствии с конфуцианской традицией семьи стремились сохранить



РЕКЛАМА



Календарь

Экономика мира » Новости »

Двойные входные металлические двери. Предназначение, конструкция, рекомендации по установке

Опубликовано: 28.08.2018

видео Двойные входные металлические двери. Предназначение, конструкция, рекомендации по установке

Двойные Входные Двери. Двухстворчатые Входные Двери. Цена

Из статьи Вы узнаете:



Не всегда обычные одинарные входные двери успешно справляются со всеми функциями, возложенными на них. Недостаточная прочность или изоляция чаще других причин становятся поводом для установки на вход двойных дверей из металла.

Подобные конструкции, как правило, представляют собой двойную коробку со створками, размещенными с обеих сторон. Двойные двери могут иметь одно или два полотна , а на заказ производятся модели любой формы и размера. Изготавливают и типовые двойные двери – их установка предусмотрена во многих современных многоквартирных домах, а также в коттеджах и таунхаусах.


Полуторные металлические входные двери 1200/2040

Для чего устанавливают двойные двери из металла?

В холодное время года в помещениях часто возникают проблемы, связанные с плохой теплоизоляцией входной двери или с неправильной подборкой материала, из которого она изготовлена. Из-за таких ошибок и большой разницы температур, воздействующих на конструкцию изнутри и снаружи, створки покрываются конденсатом, который при замерзании трансформируется в наледь.

В жидком состоянии конденсат опасен появлением ржавчины на металле, а возникающая наледь может блокировать дверь, препятствуя её открыванию/закрыванию. Обе ситуации достаточно неприятны и требуют затрат для решения (физических или финансовых), а ведь за долгую зиму они могут возникать неоднократно.

Идеальным способом избавления от проблемы является создание междверного тамбура без отопления и размещение в нем второй входной двери внутри в полутора метрах от внешней. Однако далеко не всегда имеется место для столь роскошного варианта и приходится искать другие способы.

Основной задачей внешних входных дверей из металла считается защита помещения от попадания в него злоумышленников, поэтому изолирующие функции её не всегда хорошо продуманы. Если изделие из металла не имеет внутреннего утепления , то оно быстро охлаждается на морозе. Так как металл является хорошим теплопроводником, то температура воздуха возле внутренней стороны полотна тоже понижается и достигает значения «точки росы». Влага, содержавшаяся в теплом воздухе, оседает на двери, образуя конденсат, которые затем замерзает. Избавиться от подобного процесса помогают двери двойной конструкции .

Главная задача двойной двери заключается в следующем: обеспечить наличие воздушного пространства между двумя полотнами, которое не пропустит в помещение холодный воздух и посторонний шум.

Конденсат и наледь редко возникают на квартирных дверях в подъездах жилых домов, ведь там нет большой разницы температур между воздухом внутри и снаружи квартиры. В подъездах всегда имеются тамбурные двери, да и все закрытое пространство выполняет функцию дополнительного воздушного буфера. В многоквартирных домах двойные двери нужны для других целей – они защищают от шума на лестничной площадке и возможных перепадов влажности.

Специфика устройства двойной входной двери

В идеале двойную дверь нужно устанавливать в проемы с толстыми стенами, ведь чем больше прослойка воздуха между внешней и внутренней дверью, тем лучшими изолирующими свойствами обладает конструкция. Кроме того, в междверном пространстве должны свободно размещаться дверные ручки и беспрепятственно двигаться по заданной траектории. К сожалению, большинство современных помещений довольно тонкостенные, а поэтому пространство для двойной двери наращивают специальным способом.

Полотна конструкции должны открываться в разные стороны, а внешнюю створку нужно разместить так, чтобы она не мешала открыванию соседних дверей. В многоквартирном доме дверь, установленная неправильно, будет мешать другим жильцам, а в частных домах может заблокировать вход в подсобные помещения.

Внешнее дверное полотно двойной конструкции обычно особо не декорируют – скромный вид наружной двери вызывает меньше желания у воров проверить, что находится за ней. Полотно, находящееся внутри, оформляют тщательнее – оно должно соответствовать интерьеру и производить приятное впечатление на хозяев и гостей.

Как и одинарные входные двери, двойные модели могут иметь одну, две или полторы створки, однако рабочим является лишь одно полотно конструкции. Вторую створку стационарно фиксируют, прикрепляя к коробке при помощи специальных задвижек, а открывают в исключительных случаях.

Что учесть при установке?

В частных жилых домах двойные двери устанавливать легче, чем в типовых квартирах, так как в них редко возникает проблема нехватки площади. В небольших квартирах ценен каждый метр, а поэтому экономить приходится за счет сокращения расстояния между полотнами двери. Минимальное расстояние может соответствовать ширине дверной ручки – она должна свободно помещаться и двигаться внутри. Ручку другой двери монтируют выше или ниже первой – так, фурнитура не будет мешать друг другу даже при небольшом расстоянии.

Видеоглазок на входной двери

Вместо глазка двойные двери желательно оснащать системой видеонаблюдения , выводящей изображение на монитор или экран в квартире. Видеоглазок или мини камера позволят идентифицировать визитеров, не открывая ни одно из полотен двери.

Пример отделки деревом междверного пространства

Если внутренняя створка имеет стеклянную вставку, можно эффектно подсветить междверное пространство. Мягкий свет приятного спектра создаст ощущение того, что дверь выходит на улицу, и в окошко заглядывает солнце или светит фонарь. Подобная подсветка создаст дополнительное освещение в коридоре, и в нем никогда не будет темно.

Организация освещения между двойной входной дверью

Изнутри двойную дверь декорируют теми же материалами, что и обычные модели: деревянной вагонкой, панелями из прессованной древесины и пластика, пленкой или винилискожей. При помощи вставок из зеркал можно расширить пространство прихожей и сделать его светлее.

Межпороговое пространство необходимо отделывать заподлицо, дабы в нем не скапливалась грязь

Для того чтобы увеличить изоляцию входной двери нужно совсем немного: внутренняя створка оснащается опускающимся порожком, а по внешнему краю полотна крепится качественный уплотнитель . Подобная работа по силам любому домашнему мастеру, а результат порадует своей эффективностью – дверь с уплотнителем не пропустит в квартиру даже запахи.


Реклама



Новости




rss