Топ новостей
Необходимость государственного регулирования
Учебник Камаева В.Д., 2010г.© Необходимость государственного регулирования Государственное регулирование экономики – система мер государства, посредством которых оно может воздействовать

Рыночная экономика
Рыночная экономика  ( англ.   market economy ) — экономическая система , основанная на принципах свободного предпринимательства , многообразия форм собственности на средства производства, рыночного

Мировая экономика
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. РЕФЕРАТ по теме: «Мировая экономика» 1. Понятие мирового хозяйства

31. Формы и методы государственного регулирования экономики
Государственное регулирование экономики ставит своей целью соблюдать интересы государства, общества в целом, социально незащищенных слоёв населения. Существуют и применяются разнообразные формы государственного регулирования.

Дополнительное профессиональное образование. Повышение квалификации Москва. ЧУ ПОО ИМЭИ
Институт мировой экономики и информатизации был образован в 1995 году. Наше образовательное учреждение ведет обучение по большому перечню направлений и специальностей Дополнительного профессионального

Границы государственного вмешательства в экономику
  Вмешательство государства в экономику не должно быть чрезмерным. Чтобы не подавить рыночные механизмы функционирования экономической системы, не лишить ее гибкости и адаптивности,

Роль государства в экономике
Роль государства в экономике – вопрос, который является центральным как на практике, так и в теории. При этом предлагаемые некоторыми научными школами принципиальные подходы к решению этого вопроса имеют

Государственное предпринимательство в условиях рыночной экономики (4)


"Актуальные проблемы экономики и права"
Поле для блока:  Cо 2-го по 6-е февраля 2012 года прошел очередной этап первенства по научной аналитике, а также XVIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономики

Особенности экономического развития стран Юго-Восточной Азии
Экономикам азиатских стран были присущи многие структурные недостатки. Большинство фирм находились в семейном владении, а в соответствии с конфуцианской традицией семьи стремились сохранить



РЕКЛАМА



Календарь

Экономика мира » Новости »

Ограничитель открывания двери: напольные и настенные ограничители для дверей, фото, монтаж » VeryDveri.ru

Опубликовано: 28.08.2018

Ограничитель открывания двери – разновидность дверной фурнитуры, которая предназначена для контроля угла открытия двери. Ограничитель двери убережёт дверное полотно от повреждений и сколов при ударе о стену или мебель. Существует множество вариаций ограничителей, которые отличаются по дизайну и конструкции. По способу монтажа они делятся на настенные и напольные. Легко устанавливаются самостоятельно. Перед покупкой просмотрите фото дверных ограничителей и воспользуйтесь нашими рекомендациями по установке.

Установка напольного дверного ограничителя

Напольные ограничители по конструкции бывают жёсткими и мягкими. При открытии двери мягкий стопор бережно откинет дверное полотно назад. Жёсткий же стопор требует плавного открытия двери. Ведь при постоянных толчках двери по ограничителю низ дверного полотна будет деформироваться.

Напольный дверной ограничитель

Напольный дверной ограничитель движения дверей монтируется в такой последовательности.

Первым делом нужно приготовить инструменты: перфоратор, карандаш, отвёртку или шуруповёрт. Обычно в комплект дверного стопора входят дюбель и шуруп для монтажа. Если их нет – придётся сбегать в магазин и докупить. Выбираем место установки стопора. Откройте дверь и зафиксируйте её в пределах нескольких сантиметров от стены, при этом дверная ручка не должна соприкасаться со стеной. Если дверь находится в проходной комнате и часто подлежит открыванию и закрыванию, лучше зафиксировать её как можно ближе к стене, чтобы дверное полотно не препятствовало движению людей.

Устанавливайте ограничитель на расстоянии от стены

Дверной стопор фиксируется на полу примерно посередине дверного полотна или ближе к краю. Если сместить стопор к дверному косяку, то при ударе о стопор создаётся повышенная нагрузка на дверные петли, что повлечёт за собой их повреждение. Стопор не должен мешаться под ногами, ударившись об него, запросто можно сломать себе палец. После определения места установки стопора делаем карандашную отметку на полу. Перепроверяем и закрываем дверь. Перфоратором высверливается два отверстия: для дюбеля и штифта. Вставляем дюбель в одно из отверстий. Устанавливаем стопор, следим, чтобы штифт точно попал во второе отверстие. Вкручиваем шуруп в дюбель через стопор. Проверяем точность установки открытием дверей.

Совет. Не рекомендуется устанавливать напольный ограничитель двери на ламинированное покрытие пола. Ограничитель привязывает ламинат к полу, вследствие чего при колебании температуры и изменении влажности возможно расхождение швов или вздутие ламината.

Установка настенного дверного ограничителя

Настенный стопор имеет две составляющие:

штырь с пяткой, который монтируется на стену; мягкая шайба, которая крепится к полотну двери. Шайба сглаживает удар двери о штырь.

Дверные ограничители этого типа можно назвать универсальными, так как совмещаются с дверными полотнами разного типа и не зависят от напольного покрытия.

Настенный ограничитель монтируется с помощью шуруповерта

Что касается видового разнообразия настенных дверных ограничителей, то на самом деле выбор отсутствует. Стопоры отличаются лишь материалом, из которого они выполнены. В основном, это железо, покрытое хромом либо напылением цветных металлов, пластик или дерево. Зачастую эти устройства производитель комплектует вакуумной присоской или магнитом, что позволяет фиксировать дверное полотно в открытом положении.

Технология монтажа настенного ограничителя открывания дверей не составляет большой сложности. Хотя напольный устанавливается легче. Сложность в установке настенного стопора лишь в том, что нужно точно совместить две детали, из которых состоит ограничитель.

По аналогии с напольным ограничителем выбираем место для установки. На стену монтируем штырь. Перфоратором высверливаем три отверстия под дюбель и через штырь ввинчиваем саморезы. На установленный штырь надеваем ответную часть стопора и открываем двери на максимум до упора. На полотне двери карандашом отмечаем место установки второй детали. Прикручиваем саморезами к полотну двери вторую деталь ограничителя.

Совет. Срок эксплуатации ограничителя будет зависеть от материала изготовления. Более прочное сырьё стоит дороже.

Дополнительное оснащение ограничителей

Дверные ограничители напольного и настенного типа могут быть дополнены такими приспособлениями, как вакуумный фиксатор и магнит. Назначение у них одинаковое – фиксировать распахнутое дверное полотно. Особо актуальны такие упоры в тех случаях, когда дверное полотно или коробка устанавливались «на глазок» по плоскости стены без использования уровня.

Такие двери самопроизвольно распахиваются или закрываются. Что доставляет определённые неудобства, например, если в комнату вносится мебель.

Магнитный ограничитель

Магнитный ограничитель по внешнему виду ничем не отличается от обычного стопора. Шайба, которая прикручивается на дверное полотно оборудована магнитом. Магнит притягивает к наконечнику штыря и удерживает дверь в открытом положении сколько необходимо по времени. Тут есть небольшой нюанс. Магнит имеет разную мощность. При выборе аксессуара ориентируйтесь на вес дверного полотна, чем оно тяжелее, тем мощнее потребуется магнит.

Ограничитель с фиксатором также удерживает дверь, но без магнита. На дверное полотно привинчивается присоска, которая взаимодействует со штырём. Присоска обычно изготавливается из резины и повторяет конфигурацию наконечника штыря. Когда дверь распахивается, прокладка накрывает штырь и плотно присасывается.

Ограничитель открывания двери – нужное и полезное дополнение к двери, пренебрегать установкой которого не стоит. Эта маленькая, практически незаметная вещица убережёт ваши двери, фурнитуру и стены. Что касается выбора, то ограничитель обычно подбирают в тон имеющейся дверной фурнитуре или материалу напольного покрытия либо стены.

Дверной ограничитель: видео

Ограничитель открывания дверей: фото


Реклама



Новости




rss