Топ новостей
Необходимость государственного регулирования
Учебник Камаева В.Д., 2010г.© Необходимость государственного регулирования Государственное регулирование экономики – система мер государства, посредством которых оно может воздействовать

Рыночная экономика
Рыночная экономика  ( англ.   market economy ) — экономическая система , основанная на принципах свободного предпринимательства , многообразия форм собственности на средства производства, рыночного

Мировая экономика
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. РЕФЕРАТ по теме: «Мировая экономика» 1. Понятие мирового хозяйства

31. Формы и методы государственного регулирования экономики
Государственное регулирование экономики ставит своей целью соблюдать интересы государства, общества в целом, социально незащищенных слоёв населения. Существуют и применяются разнообразные формы государственного регулирования.

Дополнительное профессиональное образование. Повышение квалификации Москва. ЧУ ПОО ИМЭИ
Институт мировой экономики и информатизации был образован в 1995 году. Наше образовательное учреждение ведет обучение по большому перечню направлений и специальностей Дополнительного профессионального

Границы государственного вмешательства в экономику
  Вмешательство государства в экономику не должно быть чрезмерным. Чтобы не подавить рыночные механизмы функционирования экономической системы, не лишить ее гибкости и адаптивности,

Роль государства в экономике
Роль государства в экономике – вопрос, который является центральным как на практике, так и в теории. При этом предлагаемые некоторыми научными школами принципиальные подходы к решению этого вопроса имеют

Государственное предпринимательство в условиях рыночной экономики (4)


"Актуальные проблемы экономики и права"
Поле для блока:  Cо 2-го по 6-е февраля 2012 года прошел очередной этап первенства по научной аналитике, а также XVIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономики

Особенности экономического развития стран Юго-Восточной Азии
Экономикам азиатских стран были присущи многие структурные недостатки. Большинство фирм находились в семейном владении, а в соответствии с конфуцианской традицией семьи стремились сохранить



РЕКЛАМА



Календарь

Экономика мира » Новости »

Матрасы без клея и запаха: какой выбрать?

Опубликовано: 28.08.2018

видео Матрасы без клея и запаха: какой выбрать?

Матрасы без клея и запаха Beautyson. Производство матрасов Бьютисон.

В погоне за удешевлением продукции некоторые производители матрасов забывают о самом главном критерии качества любых товаров для дома – безопасности. Значительная доля покупателей, как правило, в нижнем и среднем ценовом сегментах, жалуется на наличие неприятного химического запаха, исходящего от нового изделия, если попробовать хотя бы приоткрыть чехол, а то и без этого. Источником такого запаха может являться как сам материал наполнителя, так и специальный клей, скрепляющий между собой различные слои.


Матрас без клея и запаха. Технология сборки.

Помимо очевидного дискомфорта во время сна, наличие вредных летучих соединений также может негативно сказаться на здоровье человека. Да, со временем запах выветривается, но терпеть головные боли, страдать от аллергии, бессонницы, а, в худших случаях, и приступов астмы готовы немногие. В продаже имеется множество изделий, которые лишены этого недостатка в силу наличия на предприятии строгого контроля качества, использования безопасного сырья и отказа от технологии проклеивания слоёв в пользу других видов крепления.


Матрасы и клей, клей и матрасы

В последние годы на рынке появилось множество пружинных моделей, изготовленных с помощью так называемой механической сборки, когда соединение наполнителя с блоком обеспечивается не с помощью клея, а особыми металлическими скобами. В то же время рамочная конструкция менее безопасна, чем традиционная технология с использованием клея и боковых ограничителей, да и служат такие матрасы обычно меньше. Однако, они по определению лишены запаха клея.

Нарушение технологии или осознанный выбор?

Как показывает практика, клеевое соединение слоев наполнителя и дополнительных элементов конструкции матраса использует подавляющее большинство производителей. Другое дело, что для этого должен использоваться специальный клей, имеющий гигиенические сертификаты и разрешённый к использованию при производстве товаров для дома. Устранение запаха клея всегда является одним из этапов технологического процесса, поэтому если вы его чувствуете после покупки, то производитель допустил очевидное нарушение, что даёт повод задуматься о качестве изделия в целом.

В то же время, неприятный запах отнюдь не означает, что матрас опасен для здоровья, более того, многие даже смертельно опасные вещества вообще не имеют запаха. Часто неприятный аромат связан с низким качеством материала наполнителя, особенно, если используется синтетика. Очистка является обязательной частью технологического процесса при производстве натурального латекса, пенополиуретана и других материалов, поэтому стойкий запах является свидетельством допущенных нарушений, хотя незначительный остаточный запах резины может присутствовать и у дорогих латексных матрасов.

При выборе качественного изделия в магазине стоит опираться на следующие факты, касающиеся технологии производства матрасов:

хороший матрас может иметь несколько слоев наполнителя, но не слишком большое количество; мягкий защитный бортик по боковой поверхности является крайне полезным элементом конструкции, хотя в 99% случаев крепится на клей; матрас, имеющий гигиенический сертификат, мог быть изготовлен только с использованием безопасного для здоровья клея и наполнителя; изделие, не имеющее ни запаха, ни документов Ростеста может быть намного более опасным, чем самый «пахучий» матрас.

Если вы столкнулись с запахом клея при покупке матраса под заказ, то ничего страшного в этом нет – производитель просто не стал выделять дополнительные несколько дней на выветривание и сразу же с завода поставил готовое изделие в магазин. Особенно это очевидно в шоу-румах ведущих компаний и на складах в регионах, где точно такие же матрасы совсем не пахнут, так как лежат не один месяц. Кстати, некоторые напрасно полагают, что для демонстрации представлены более качественные образцы – единичное производство для всех магазинов страны очень дорого обошлось бы производителю.

А вот что точно отличает хорошие матрасы и нормального производителя, так это наличие специальной смотровой молнии на чехле. Возможность визуального осмотра (и даже обнюхивания) наполнителя выражает уверенность компании в качестве собственной продукции, хотя для некоторых матрасов это невозможно по техническим причинам.

Матрасы из каких материалов выбрать

Удачной альтернативой изделиям с использованием клея являются беспружинные модели целиком из натурального или синтетического материала. Широкий ассортимент позволяет подобрать идеальное решение для людей любого возраста, роста и веса, индивидуальных предпочтений. Клей в таких матрасах отсутствует в принципе, а запах наполнителя может проявляться лишь в редких случаях – и то, выветривается за 1-2 дня. Рассмотрим наиболее популярные решения:

из кокосовой койры – настоящий бестселлер для младенцев и тех, кому рекомендовано спать на жёсткой поверхности; из натурального латекса – объективно лучшие матрасы средней и ниже среднего уровня жесткости для людей в возрасте 25-50 лет, любящих комфорт; из пенополиуретана – тут стоит оговориться, что выбирать нужно только изделия проверенных производителей. Хорошие матрасы из ППУ не должны иметь никаких запахов; из мемориформа – изделия с неповторимым анатомическим эффектом, обеспечивающие хорошую поддержку для поясницы.

Наполнитель может иметь запах не только «с завода», но и хорошо впитывать окружающие ароматы, либо становиться источником неприятного запаха из-за размножения внутри матраса бактерий и грибка. Наиболее подвержены этому эффекту такие материалы как ватин, натуральная шерсть, войлок, некоторые виды синтетики. Защита от влаги может быть обеспечена только с помощью особых водонепроницаемых видов ткани для чехла, а также специальных непромокаемых наматрасников . Особенно актуален этот вопрос для молодых родителей и пожилых людей – сейчас есть немало моделей с хорошими защитными свойствами.

Таким образом, наличие клеевых соединений и запаха само по себе не является причиной для отказа от покупки, но требует более тщательной проверки качества матраса, особенно при наличии заболеваний органов дыхания. В то же время на рынке можно найти достаточное количество подходящих вариантов, если отсутствие клея является для вас принципиальным моментом.


Реклама



Новости




rss