Топ новостей
Необходимость государственного регулирования
Учебник Камаева В.Д., 2010г.© Необходимость государственного регулирования Государственное регулирование экономики – система мер государства, посредством которых оно может воздействовать

Рыночная экономика
Рыночная экономика  ( англ.   market economy ) — экономическая система , основанная на принципах свободного предпринимательства , многообразия форм собственности на средства производства, рыночного

Мировая экономика
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. РЕФЕРАТ по теме: «Мировая экономика» 1. Понятие мирового хозяйства

31. Формы и методы государственного регулирования экономики
Государственное регулирование экономики ставит своей целью соблюдать интересы государства, общества в целом, социально незащищенных слоёв населения. Существуют и применяются разнообразные формы государственного регулирования.

Дополнительное профессиональное образование. Повышение квалификации Москва. ЧУ ПОО ИМЭИ
Институт мировой экономики и информатизации был образован в 1995 году. Наше образовательное учреждение ведет обучение по большому перечню направлений и специальностей Дополнительного профессионального

Границы государственного вмешательства в экономику
  Вмешательство государства в экономику не должно быть чрезмерным. Чтобы не подавить рыночные механизмы функционирования экономической системы, не лишить ее гибкости и адаптивности,

Роль государства в экономике
Роль государства в экономике – вопрос, который является центральным как на практике, так и в теории. При этом предлагаемые некоторыми научными школами принципиальные подходы к решению этого вопроса имеют

Государственное предпринимательство в условиях рыночной экономики (4)


"Актуальные проблемы экономики и права"
Поле для блока:  Cо 2-го по 6-е февраля 2012 года прошел очередной этап первенства по научной аналитике, а также XVIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономики

Особенности экономического развития стран Юго-Восточной Азии
Экономикам азиатских стран были присущи многие структурные недостатки. Большинство фирм находились в семейном владении, а в соответствии с конфуцианской традицией семьи стремились сохранить



РЕКЛАМА



Календарь

Экономика мира » Новости »

Сурсил-Орто: инновационная технология изготовления ортопедических стелек по индивидуальному заказу

Опубликовано: 03.09.2018

Технология «Сурсил-Орто» является совместной разработкой врачей с кафедры травматологии, ортопедии и артрологии факультета повышения квалификации медицинских работников Российского университета дружбы народов, специалистов ортопедической компании OrthoLite (США) и немецких ортопедов.

Суть технологии

Технология «Сурсил-Орто» заключается в использовании специальных плоских заготовок из пластика, который при легком нагревании становится пластичным и позволяет сформировать ортопедическую стельку непосредственно по стопе заказчика. Поверхность ортопедической стельки полностью повторяет изгибы стопы и моделируется с учетом анатомических особенностей, состояния позвоночника, веса, имеющихся деформаций, а также типа предпочитаемой обуви.


Индивидуальные ортопедические стельки в России

Изготовление стелек занимает 20-30 минут, после чего их сразу можно надеть. При необходимости ортопедические стельки моделируются на колодке, которая имитирует положение стопы в модельной обуви на каблуке (высота каблука устанавливается со слов заказчика). При сильной деформации стопы коррекция проводится в несколько этапов, поскольку мгновенная ортопедическая коррекция в данном случае может вызвать сильный болевой синдром.

Преимущества технологии «Сурсил-Орто»

быстрая скорость изготовления, индивидуальное моделирование изгибов стопы в положении полной ортопедической коррекции, использование термопластичного гигиеничного пластика, позволяющего воспроизвести форму сводов стопы до мельчайших деталей, возможность поэтапной коррекции, формирование стелек для обуви на каблуке высотой до 12 см.

Этапы изготовления стелек

Врачебный осмотр . Сначала врач-ортопед производит тщательный осмотр стоп и с учетом имеющихся деформаций и типа предпочитаемой обуви выбирает пластиковые заготовки соответствующего размера.

Нагрев заготовки . Пациент садится так, чтобы его голень располагалась перпендикулярно поверхности. Отобранная пластиковая заготовка нагревается феном со стороны подошвы и располагается на специальной платформе. Пациент ставит ногу на готовую к формированию заготовку.

Моделирование стельки . Врач моделирует ортопедическую стельку, полностью идентичную подошвенной поверхности стопы. Если ортопедическая стелька изготавливается для модельной обуви, то моделирование происходит на колодке, которая имитирует положение стопы в обуви с каблуком определенной высоты. В течение примерно 3-5 минут термопластик остывает, после чего ортопедические стельки готовы.

Тестирование готового изделия . Ортопедические стельки вставляются в обувь, и пациенту предлагается немного в них походить. При необходимости происходит перемоделирование стельки.

Адаптация

В первые 4-5 дней использования ортопедических стелек, изготовленных по индивидуальному заказу, происходит привыкание стопы к правильному положению, и пациент может испытывать неприятные ощущения. По прошествии этого периода стопа полностью адаптируется к стелькам, и человек их практически не чувствует. Если неприятные ощущения не проходят в течение 7 дней с момента изготовления стелек (чего практически не бывает), необходимо произвести повторное моделирование.

Поэтапная коррекция

При серьезной деформации стопы ортопедическая коррекция должна происходить поэтапно. Если сразу привести стопу в анатомически правильное положение, это вызовет сильный болевой синдром. Поэтапная коррекция проводится и при изготовлении ортопедических стелек для детей. В данном случае со временем изменяется как размер стопы, так и степень требуемого ортопедического воздействия.

Поперечный и продольный свод стопы

При изготовлении ортопедических стелек по технологии «Сурсил-Орто» моделируется как продольный свод стопы, так и поперечный. Причем формирование поперечного свода может происходить как во время формирования продольного свода, так и отдельно после точечного прогрева переднего отдела стельки.

Реклама



Новости




rss