Топ новостей
Необходимость государственного регулирования
Учебник Камаева В.Д., 2010г.© Необходимость государственного регулирования Государственное регулирование экономики – система мер государства, посредством которых оно может воздействовать

Рыночная экономика
Рыночная экономика  ( англ.   market economy ) — экономическая система , основанная на принципах свободного предпринимательства , многообразия форм собственности на средства производства, рыночного

Мировая экономика
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. РЕФЕРАТ по теме: «Мировая экономика» 1. Понятие мирового хозяйства

31. Формы и методы государственного регулирования экономики
Государственное регулирование экономики ставит своей целью соблюдать интересы государства, общества в целом, социально незащищенных слоёв населения. Существуют и применяются разнообразные формы государственного регулирования.

Дополнительное профессиональное образование. Повышение квалификации Москва. ЧУ ПОО ИМЭИ
Институт мировой экономики и информатизации был образован в 1995 году. Наше образовательное учреждение ведет обучение по большому перечню направлений и специальностей Дополнительного профессионального

Границы государственного вмешательства в экономику
  Вмешательство государства в экономику не должно быть чрезмерным. Чтобы не подавить рыночные механизмы функционирования экономической системы, не лишить ее гибкости и адаптивности,

Роль государства в экономике
Роль государства в экономике – вопрос, который является центральным как на практике, так и в теории. При этом предлагаемые некоторыми научными школами принципиальные подходы к решению этого вопроса имеют

Государственное предпринимательство в условиях рыночной экономики (4)


"Актуальные проблемы экономики и права"
Поле для блока:  Cо 2-го по 6-е февраля 2012 года прошел очередной этап первенства по научной аналитике, а также XVIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономики

Особенности экономического развития стран Юго-Восточной Азии
Экономикам азиатских стран были присущи многие структурные недостатки. Большинство фирм находились в семейном владении, а в соответствии с конфуцианской традицией семьи стремились сохранить



РЕКЛАМА



Календарь

Экономика мира » Новости »

Межкомнатные двери из дуба

Опубликовано: 05.09.2018

видео Межкомнатные двери из дуба

Большие двери из массива дуба

Межкомнатная дверная система по праву считается важным составляющим любого интерьера. Ещё бы, на неё так много возлагается задач: разграничение дома на отдельные комнаты, изоляция помещения, защита от холода, шума, запахов и т. д. Современные производители дверных систем выпускают различные конструкции: от простых дешёвых моделей до дорогостоящих элитных изделий. Причём, к последней группе могут быть отнесены межкомнатные двери Стародуб, а также другие дубовые конструкции.



Стоит заметить, что дверные конструкции из дуба довольно часто делают под заказ. Эти изделия учитывают не только требования заказчика, но и дизайнерские особенности помещения, в котором запланирована их установка. Впрочем, дубовые конструкции стандартных размеров ни в чём не уступают дверным блокам, выполненным по индивидуальному заказу.


Двери из массива дуба в Алматы. Двери из дуба.

Преимущества дубовых изделий

Все дверные конструкции, выполненные из дуба, обладают целым рядом преимуществ.

Для этих изделий характерны следующие особенности:

Прочность материала и его твёрдость.


Межкомнатные двери из массива дуба ACADEMY GENT

Это дерево устойчиво к неблагоприятным воздействиям извне, поэтому изделия из него долговечны. Устойчивость к температурным перепадам.

Дубовые изделия прекрасно переносят низкую температуру и с повышением этого показателя не теряют свою форму и внешний вид. Высокие звуко- и теплоизоляционные свойства конструкции.

Изделия, выполненные из дуба, превосходно сохраняют тепло внутри помещения и надёжно его изолируют от холода, неприятных запахов, шума, пыли и т. д.

К тому же дуб – натуральный, экологически безопасный материал. Изделия, выполненные из такой древесины, безбоязненно можно устанавливать в жилом помещении. Вдобавок, дубовые конструкции ремонтопригодны: то есть, если со временем светлый дверной блок утратит свою былую красоту и свойства, опытный специалист с лёгкостью отреставрирует это изделие.

Вообще, дуб – благородный материал. Изделия, выполненные из этого дерева, отличаются широким спектром оттенков: медовый, молочный, натуральный, серый, тёмный и т. д. (модели «Классика», «Домино» и прочие). Некоторые покупатели безбоязненно приобретают дверные конструкции светлого или тёмно-коричневого тона, но с опаской относятся к изделиям болотного оттенка.

Впрочем, эксперты успокаивают, что изделия зеленоватого тона – это не подделка: такой тон конструкции – это признак высокого качества древесины. Естественно, какой подобрать оттенок дверной конструкции (натуральный, молочный, медовый, серый или тёмный), зависит от стилевого оформления помещения и вкусовых предпочтений покупателя.

Особенности производства

Ещё пару десятков лет тому назад приобрести натуральный дверной блок, изготовленный из дуба, считалось расточительством. Дело в том, что цельное дерево стоило очень дорого, а из-за того, что этот материал быстро деформируется, конечная стоимость деревянного изделия возрастала в несколько раз. Вообще, дуб – дерево, требующее долгой и тщательной просушки: малейшие отклонения в технологическом процессе приводят к деформации материала и преждевременной порче изделий.

Однако ситуация коренным образом изменилась, когда изготовители дверных конструкций начали использовать современное оборудование и передовые производственные методы. Благодаря таким изменениям выпускаемые изделия стали более доступными и не утратили при этом свой благородный вид и отменные качества.

Изготовление дверной конструкции осуществляется следующим образом:

Выполняется отбор сырья (у отобранного материала ни в коем случае не должно быть каких-либо видимых дефектов). Собирается каркасная основа. На каркасе закрепляется базовое дерево. Склеивают куски используемого дерева (для этого применяется особый химический состав, да и вся процедура осуществляется в специальном температурном режиме). Выполняется монтаж фурнитуры.

Поскольку дуб – капризный материал (он слишком плохо поддаётся воздействию ручного инструмента), при его обработке используется специальное современное оборудование. Стоит заметить, что для изготовления отдельных дубовых изделий может понадобиться не меньше 10 станков деревообрабатывающего назначения.

В целом же специалисты сходятся во мнении, что качество дверного блока (неважно, светлый он или тёмный) зависит от используемой древесины, а если точнее, то от условий сушки сырья. Когда изделие изготавливается из клееного массива, крайне важна технология склеивания элементов.

При этом отечественные производители изготавливают дверные конструкции из стопроцентной древесины, а вот у зарубежных изготовителей этот критерий несколько занижен: по действующим европейским стандартам, дубовый блок натуральный в том случае, если в конструкции присутствует чуть больше 20% сырья. Впрочем, важно помнить, что натуральный дверной блок (медовый, серый, молочный или другого оттенка) стоит значительно дороже, чем изделие, большая часть которого сделана из искусственного материала.

Внешний вид двери во многом зависит от покрытия: нанесённое на поверхность дверной конструкции покрытие должно не только защищать полотно, но и выгодно подчёркивать структуру древесины. Для этого первым делом шлифуют поверхность створки, затем пропитывают изделие пропиткой, покрывают грунтовкой, морилкой, а сверху наносят несколько слоёв лака (каждый последующий слой наносится после высыхания предыдущего).

Естественно, от того, сколько слоёв нанесено лака, зависит оттенок конструкции: молочный или светлый серый тон получают при нанесении 1-2 слоёв лака, а вот чтобы получить медовый, тёмно-серый или натуральный оттенок, придётся увеличить количество таких слоёв.

И ещё, чтобы лаковое покрытие как можно дольше выглядело как новое, за дубовым изделием нужно правильно ухаживать. Так, к примеру, запрещается при уходе за дверной системой использовать чистящие (они царапают поверхность) либо моющие средства. Альтернативой таким химическим средствам может стать раствор, состоящий из 1 части спирта и 9 частей воды.

Дубовые двери из цельного массива

Для изготовления межкомнатных дверных конструкций из цельного массива используется отборное сырьё (желательно, чтобы доски были большой толщины) без изъянов и дефектов. Стоит заметить, что такие двери – дорогостоящие изделия, которые в большинстве случаев изготавливают под заказ.

Отличительная особенность таких дверных систем состоит в том, что они обладают отменными шумо- и теплоизоляционными свойствами, прочны и долговечны (такие изделия даже под воздействием температурных перепадов не теряют свою первоначальную форму и размеры). Впрочем, у конструкций, изготовленных из цельного массива, есть существенный недостаток: такие двери отличаются немалым весом, да и стоят они довольно дорого.

Конструкции из клееного массива

Очень популярны полотна, изготовленные из склеенных между собой кусков древесины (склеивание осуществляется под высоким давлением). Производство изделий с применением этой технологии значительно удешевляет конечную стоимость дверного блока. В ходе подготовки материала выполняют стыковку нескольких кусков древесины, при этом волокна элементов должны иметь различное направление, что позволяет повысить прочность клееного массива.

Дверные блоки, сделанные из клееной древесины, обладают следующими достоинствами:

влагоустойчивость; прочность к механическим воздействиям; ценовая доступность.

Впрочем, встречаются недобросовестные производители, которые при изготовлении склеенного массива используют низкопробный клей либо более дешёвую древесину. В этом случае говорить о высоком качестве дверной системы было бы обманом. Чтобы не попасть на явную подделку, эксперты рекомендуют приобретать изделия из клееного массива, выпущенные известными производителями. Они предложат множество вариантов: светлый серый, медовый, тёмный или натуральный оттенок (модель «Домино», «Классика» и прочие).

Шпонированные дверные блоки

Особенность деревянных конструкций этого типа состоит в том, что они изготавливаются из дешёвых пород древесины (к примеру, из хвойных) либо ДСП, а сверху на поверхность наклеивают натуральный дубовый шпон (светлый, медовый, серый, тёмный или другой). По сути, такие двери – это эконом-решение: дёшево и красиво.

При условии правильной эксплуатации шпонированные изделия могут прослужить ни один десяток лет. Да и подобрать необходимый вариант для того либо иного интерьера не составит особого труда (здесь есть модели «Классика», «Домино» и другие).

Двери из дуба в интерьере

Дубовые межкомнатные конструкции – незаменимый элемент интерьера элитного дома. В таких изделиях невероятным образом воплощены классика и роскошь. Большинство моделей, изготовленных из этой благородной породы древесины, выполнены в классическом стиле. Хотя если светлый дверной блок (модель «Классика») украсить витражным стеклом, такая конструкция просто перевоплотится: она станет представителем стиля «Прованс».

Стоит заметить, что натуральный оттенок дубовых конструкций светло-розовый, светло-жёлтый и даже красновато-бурый. Правда, любой светлый дверной блок со временем несколько потемнеет. Хотя такие преобразования сделают светлый блок более солидным (такая конструкция будет выглядеть неописуемо красиво). Эту особенность древесины следует учесть, когда интерьер выполнен в светлом тоне и, естественно, должен быть подобран светлый дверной блок.

И ещё, добротная дверь из дуба не может стоить слишком дёшево, ведь для её изготовления подбирается дорогая древесина, да и производственный цикл требует привлечения опытных специалистов и использования современного оборудования. Слишком низкая стоимость изделия – признак того, что продать пытаются низкокачественный продукт.


Реклама



Новости




rss