Топ новостей
Необходимость государственного регулирования
Учебник Камаева В.Д., 2010г.© Необходимость государственного регулирования Государственное регулирование экономики – система мер государства, посредством которых оно может воздействовать

Рыночная экономика
Рыночная экономика  ( англ.   market economy ) — экономическая система , основанная на принципах свободного предпринимательства , многообразия форм собственности на средства производства, рыночного

Мировая экономика
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. РЕФЕРАТ по теме: «Мировая экономика» 1. Понятие мирового хозяйства

31. Формы и методы государственного регулирования экономики
Государственное регулирование экономики ставит своей целью соблюдать интересы государства, общества в целом, социально незащищенных слоёв населения. Существуют и применяются разнообразные формы государственного регулирования.

Дополнительное профессиональное образование. Повышение квалификации Москва. ЧУ ПОО ИМЭИ
Институт мировой экономики и информатизации был образован в 1995 году. Наше образовательное учреждение ведет обучение по большому перечню направлений и специальностей Дополнительного профессионального

Границы государственного вмешательства в экономику
  Вмешательство государства в экономику не должно быть чрезмерным. Чтобы не подавить рыночные механизмы функционирования экономической системы, не лишить ее гибкости и адаптивности,

Роль государства в экономике
Роль государства в экономике – вопрос, который является центральным как на практике, так и в теории. При этом предлагаемые некоторыми научными школами принципиальные подходы к решению этого вопроса имеют

Государственное предпринимательство в условиях рыночной экономики (4)


"Актуальные проблемы экономики и права"
Поле для блока:  Cо 2-го по 6-е февраля 2012 года прошел очередной этап первенства по научной аналитике, а также XVIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономики

Особенности экономического развития стран Юго-Восточной Азии
Экономикам азиатских стран были присущи многие структурные недостатки. Большинство фирм находились в семейном владении, а в соответствии с конфуцианской традицией семьи стремились сохранить



РЕКЛАМА



Календарь

Экономика мира » Новости »

Магнитный, настенный, напольный стопор для двери

Опубликовано: 05.09.2018

видео Магнитный, настенный, напольный стопор для двери

Магнитный напольный стопор / торцевой упор для двустворчатой двери Fantom Premium HGT001

Среди огромного множества аксессуаров, используемых для полноценного функционирования дверной системы, на особом счету находятся ограничители открывания дверей (их ещё называют стопоры).


Посылка с Aliexpress #149 Магнитный фиксатор для двери

Основное назначение этих элементов конструкции – обеспечение безопасного открывания створки, а также сохранение целостности рядом расположенных возле двери предметов мебели и стен. Кроме того, стопор дверной защитит домочадцев и питомцев от получения травм, вызванных внезапным захлопыванием створки.


Способ установки дверного стоппера на клейкую ленту VHB 3M

Представленные на современном рынке стопоры для дверей поражают своим многообразием. Среди них есть настенный, напольный и другие модели. Более того, все такие упоры между собой могут отличаться материалом изготовления, а также оформлением.

Основное назначение

Ограничители могут использоваться в самых разных ситуациях:

для обеспечения безопасного открывания створки и фиксации двери в определённом положении (такая деталь особенно ценна, если в доме есть маленькие любознательные непоседы, которые то и дело норовят куда-то залезть); чтобы беспрепятственно занести в помещение крупногабаритный предмет; для предотвращения распахивания двери от внезапного дуновения ветра; с целью обеспечить проход большому количеству людей и т. д.

Обычно эти приспособления используются в торговых центрах, офисных помещениях, ресторанах, а также частном домовладении.

Классификация ограничителей по месту установки

Стопор для двери бывает следующих видов:

напольный; настенный; надверный.

Напольный элемент конструкции (как следует из его названия) устанавливается на полу близ двери. Такой стоппер дверной может либо удерживать дверь в зафиксированном положении, либо контролировать степень распахивания створки.

Более того, напольный держатель может быть стационарным или же мобильным. К стационарным ограничителям относят магнитный стопор для дверей, а также обычный упор.

Магнитный ограничитель прост в установке. Принцип его работы таков: к нижнему краю полотна прикручивается небольшая пластина, сделанная из металла, а сам магнитный фиксатор устанавливается на полу в том месте, которое станет максимумом для распахивания створки.

При открывании двери пластина из металла притягивается к стопору, благодаря чему створка надёжно фиксируется в этом положении и не захлопывается самопроизвольно. Напольный дверной ограничитель отличается незамысловатой конструкцией. Он представляет собой фиксатор (чаще всего, металлический или резиновый), который амортизирует удар створки при открывании и не даёт ей распахнуться шире, чем это необходимо.

Устанавливая напольный резиновый или магнитный стопор, следует обратить внимание на один нюанс: монтаж этого приспособления должен быть осуществлен в таком месте, чтобы ограничитель не препятствовал передвижению и не стал причиной травмы. Другими словами, нужно исключить вероятность удара об этот напольный фиксатор пальцами ног.

Мобильный напольный держатель может быть выполнен в виде игрушки, буквы, фигурки или иметь другую оригинальную форму. Такой стопор для двери можно приобрести в магазине фурнитуры, изготовить под заказ по авторскому эскизу или сделать дома своими руками.

В свою очередь настенный ограничитель бывает двух видов: приспособление, которое контролирует распахивание полотна, а также стопор, предупреждающий захлопывание створки. В первую группу входит магнитный фиксатор и простой ограничитель (монтаж осуществляется путём фиксации таких элементов с помощью специальных шурупов на поверхности стены).

Установить настенный магнитный или простой фиксатор рекомендуется в том случае, если в помещение постелено дорогостоящее половое покрытие или же смонтирована система «тёплый пол».

Настенный ограничитель, предупреждающий захлопывание двери, крепится к дверной коробке (а значит, сверлить стенку не придётся). Такой стопор дверной может иметь два положения: «рабочее» (в этом случае он находится под углом 90 градусов), а также пассивное.

В активном положении этот настенный фиксатор создаёт барьер, препятствующий движению двери, а также оставляет небольшой зазор между створкой и коробкой, благодаря чему ребёнку, находящемуся рядом в момент открывания двери, не прищемит пальцы.

Более того, фиксатор бывает и надверным. Внешне такой аксессуар напоминает букву С. Он может быть пластиковым, резиновым или же сделанным из иного мягкого материала. В тех же случаях, когда нужно зафиксировать створку в определённом положении, приобретают и устанавливают надверный ограничитель угла открывания.

Такое приспособление состоит из железного элемента (его прикручивают к полотну) и тормозной колодки. Чтобы после открывания дверной системы зафиксировать створку, нужно, чтобы выдвинулась тормозная колодка: для этого придётся нажать ногой на соответствующую нажимную педаль. Если же надавить на специальный рычажок, тормозная колодка приподнимется и створка закроется.

Разновидности фиксаторов по принципу действия

Стопор для двери бывает магнитный, механический и простой. В конструкции первого приспособления присутствует магнит: он и отвечает за удерживание дверной системы в открытом положении. Магнитный фиксатор может быть напольный или настенный.

К механическим приспособлениям относят напольный дверной фиксатор, настенный ограничитель, предупреждающий самопроизвольное захлопывание двери, а также надверный упор, ограничивающий угол открывания конструкции. Такие стопоры просты в установке и использовании.

Самыми простыми устройствами считаются напольные мобильные фиксаторы и надверные ограничители. Кстати, пару десятилетий тому назад тоже использовались мобильные упоры: как правило, эту миссию доверяли комнатным тапочкам, которые подлаживали под дверь, не давая ей закрыться.

Виды стопоров по материалу изготовления

Фиксатор может быть выполнен из самого разного материала:

стального сплава; алюминия; дерева; пластика и т. д.

При выборе того либо иного ограничителя следует уделить внимание прочности материала и качеству изготовления приспособления. Как правило, чем прочнее используемое сырьё, тем надёжнее будет изделие, да и к тому же такой упор дольше прослужит. Исключением из этого правила являются лишь мягкие напольные и надверные стопоры: для таких приспособлений важна эластичность используемого материала.

Более того, если дома есть маленький ребёнок, лучше выбрать резиновый ограничитель. Такой упор эластичный, но то же время и надёжный.

Магнитные держатели створки лучше установить в том случае, если важен эстетический вопрос: такие фиксаторы практически не заметны. Однако чем массивнее и тяжелее дверная система, тем более сильным должно быть примагничивание. Достойной альтернативой магнитным ограничителям считаются металлические стопоры.

Если же нужно защитить полотно и рядом находящуюся близ дверной системы стенку, лучше использовать мягкий настенный фиксатор. К примеру, это может быть резиновый ограничитель, выполненный в виде игрушки.

Главное – позаботиться об установке стопора заблаговременно, а не тогда, когда на полотне уже появилась вмятина, а на стене отделка повреждена. Ведь намного разумнее предупредить возникновение всего этого, чем потом устранять последствия.


Реклама



Новости




rss