Топ новостей
Необходимость государственного регулирования
Учебник Камаева В.Д., 2010г.© Необходимость государственного регулирования Государственное регулирование экономики – система мер государства, посредством которых оно может воздействовать

Рыночная экономика
Рыночная экономика  ( англ.   market economy ) — экономическая система , основанная на принципах свободного предпринимательства , многообразия форм собственности на средства производства, рыночного

Мировая экономика
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. РЕФЕРАТ по теме: «Мировая экономика» 1. Понятие мирового хозяйства

31. Формы и методы государственного регулирования экономики
Государственное регулирование экономики ставит своей целью соблюдать интересы государства, общества в целом, социально незащищенных слоёв населения. Существуют и применяются разнообразные формы государственного регулирования.

Дополнительное профессиональное образование. Повышение квалификации Москва. ЧУ ПОО ИМЭИ
Институт мировой экономики и информатизации был образован в 1995 году. Наше образовательное учреждение ведет обучение по большому перечню направлений и специальностей Дополнительного профессионального

Границы государственного вмешательства в экономику
  Вмешательство государства в экономику не должно быть чрезмерным. Чтобы не подавить рыночные механизмы функционирования экономической системы, не лишить ее гибкости и адаптивности,

Роль государства в экономике
Роль государства в экономике – вопрос, который является центральным как на практике, так и в теории. При этом предлагаемые некоторыми научными школами принципиальные подходы к решению этого вопроса имеют

Государственное предпринимательство в условиях рыночной экономики (4)


"Актуальные проблемы экономики и права"
Поле для блока:  Cо 2-го по 6-е февраля 2012 года прошел очередной этап первенства по научной аналитике, а также XVIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономики

Особенности экономического развития стран Юго-Восточной Азии
Экономикам азиатских стран были присущи многие структурные недостатки. Большинство фирм находились в семейном владении, а в соответствии с конфуцианской традицией семьи стремились сохранить



РЕКЛАМА



Календарь

Экономика мира » Новости »

Механизмы открывания раздвижных дверей

Опубликовано: 05.09.2018

видео Механизмы открывания раздвижных дверей

Установка дверей купе с системой ТЕЛЕСКОПИК и механизмом синхронизации Eclisse

Дверные системы раздвижного типа – отличный выбор. Они позволяют рационально использовать каждый сантиметр полезной площади, что так ценно для жильцов малогабаритных городских квартир. Раздвижные системы просты в установке и позволяют создать изысканный интерьер. Именно по этой причине конструкции этого типа пользуются большой популярностью.


Самые необычные межкомнатные двери

Раздвижные системы представлены несколькими элементами:

полотно (одно либо несколько); механизм открывания дверей (включает в себя комплект крепёжных элементов и направляющих); фурнитура (набор дверных ручек, фиксатор и т.д.)

Количество створок может быть самым разнообразным: при небольших дверных проёмах достаточно одной створки, а в широких – до восьми. Отличаться между собой могут и используемые механизмы открывания раздвижных конструкций.


Испытания механизма открывания раздвижных дверей лифта

Механизмы сдвижных моделей

Встречаются два механизма для раздвижного открывания дверей:

Однополозный.

В этом случае дверка перемещается по рельсу, прикреплённому над проёмом, а нижний профиль здесь не предусмотрен. Двухполозный.

Перемещение полотна осуществляется по нижнему рельсу, а верхняя направляющая используется для того, чтобы поддерживать дверь в вертикальном положении.

Выбор того либо иного механизма зависит от нескольких факторов: материала изготовления дверцы, размера створки и т.д.

Более того, разнится и способ движения створок. Дверцы могут перемещаться вдоль стены или прятаться в кассеты. Встречаются также модели, в которых двигающееся полотно перекрывает глухое.

Независимо от типа движения створок, все сдвижные системы укомплектованы набором ручек, а также имеют специальный фиксатор, закрепляющий створку в определённом положении.

Блок с одной направляющей

В данной комплектации присутствуют следующие элементы: фиксатор, рельс, стальные каретки, ролики, а также декоративная планка. Используемый профиль может быть выполнен либо из алюминия, либо из стали. Если предусматривается перемещение только одной дверцы, достаточно установить одинарный рельс. В тех же случаях, когда створок несколько, и одна из них будет заходить за другую, устанавливают двойную (она ещё называется «телескопической») направляющую.

Ролики и каретки – это элементы, обеспечивающие перемещение полотна в проёме. Их крепят к верхней части дверцы, а после – вводят в профиль.

Стопоры и фиксатор используются для ограничения движения дверки и закрепления её в определённом положении. Декоративная планка предназначена для того, чтобы закрыть верхний рельс и придать дверной системе завершённый вид.

Двухполозные системы

В двухполозном блоке наряду с верхним профилем есть ещё и нижний. Нижний рельс крепится к полу (он может быть одинарным либо двойным).

К верхней и нижней части дверцы крепят каретки с роликами. Как и в однополозной конструкции, эти элементы обеспечивают перемещение полотен в дверном проёме. Стопор, как правило, фиксируют в верхней части стены, а фиксатор – внизу.

Распашные конструкции с двумя направляющими считаются более надёжными и долговечными. Как правило, они устанавливаются в широких проёмах.

Преимущественные особенности раздвижных блоков

Во-первых, экономия полезной площади. Поскольку полотно не распахивается, а скользит по закреплённому на стене либо полу профилю, для открывания такой двери не требуется свободная площадь. Более того, благодаря наличию фиксатора, дверку можно закрепить в определённом положении и не бояться, что она вдруг захлопнется из-за сквозняка или пробежавшего рядом домашнего питомца.

Во-вторых, простота монтажа. Специалисты сходятся во мнении, что установку изделия сдвижного типа выполнить намного проще, чем монтаж распашного блока.

В-третьих, длительный эксплуатационный период. В процессе скольжения на дверки приходится меньше нагрузки, чем при их распахивании, а значит, такой блок способен дольше прослужить. По статистике, сдвижные конструкции, на которые установлены качественные механизмы открывания дверей, служат на 10-15% дольше, чем распашные модели, сделанные из такого же материала.

Наличие всех этих достоинств увеличивает популярность раздвижных дверных конструкций и делает их желанным приобретением.


Реклама



Новости




rss