Топ новостей
Необходимость государственного регулирования
Учебник Камаева В.Д., 2010г.© Необходимость государственного регулирования Государственное регулирование экономики – система мер государства, посредством которых оно может воздействовать

Рыночная экономика
Рыночная экономика  ( англ.   market economy ) — экономическая система , основанная на принципах свободного предпринимательства , многообразия форм собственности на средства производства, рыночного

Мировая экономика
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. РЕФЕРАТ по теме: «Мировая экономика» 1. Понятие мирового хозяйства

31. Формы и методы государственного регулирования экономики
Государственное регулирование экономики ставит своей целью соблюдать интересы государства, общества в целом, социально незащищенных слоёв населения. Существуют и применяются разнообразные формы государственного регулирования.

Дополнительное профессиональное образование. Повышение квалификации Москва. ЧУ ПОО ИМЭИ
Институт мировой экономики и информатизации был образован в 1995 году. Наше образовательное учреждение ведет обучение по большому перечню направлений и специальностей Дополнительного профессионального

Границы государственного вмешательства в экономику
  Вмешательство государства в экономику не должно быть чрезмерным. Чтобы не подавить рыночные механизмы функционирования экономической системы, не лишить ее гибкости и адаптивности,

Роль государства в экономике
Роль государства в экономике – вопрос, который является центральным как на практике, так и в теории. При этом предлагаемые некоторыми научными школами принципиальные подходы к решению этого вопроса имеют

Государственное предпринимательство в условиях рыночной экономики (4)


"Актуальные проблемы экономики и права"
Поле для блока:  Cо 2-го по 6-е февраля 2012 года прошел очередной этап первенства по научной аналитике, а также XVIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономики

Особенности экономического развития стран Юго-Восточной Азии
Экономикам азиатских стран были присущи многие структурные недостатки. Большинство фирм находились в семейном владении, а в соответствии с конфуцианской традицией семьи стремились сохранить



РЕКЛАМА



Календарь

Экономика мира » Новости »

Как обить дверь своими руками?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как обить дверь своими руками?

Обивка дверей. Шумоизоляция металлической двери + утепление своими руками, оклейка дермантином

Входные деревянные двери нуждаются в особом уходе: нужно регулярно зашпаклёвывать образовавшиеся щели, красить полотно и выполнять прочие косметические манипуляции. Если этого не делать, конструкция очень быстро придёт в непригодность, из-за чего её придётся заменять новой. Впрочем, зная, как обить дверь, можно продлить её жизнь.



К тому же обивка дверной конструкции увеличивает тепло- и звукоизоляционные свойства полотна, что, естественно, является большим плюсом. Кроме того, обшитая створка приобретает неповторимый вид, поэтому такая конструкция становится украшением экстерьера.

Подготовительный этап

Перед тем, как приступить непосредственно к обивке дверного полотна, нужно как следует его подготовить. Для этого снимают створку с петель и помещают её на ровную горизонтальную поверхность, после чего удаляют старый декоративный материал (это делают в том случае, если осуществляется замена обшивки). После этого нужно демонтировать глазок, дверные ручки и прочую фурнитуру.


Обивка входной двери.Как обить дверь.Обивка металлической двери.Обшивка двери своими руками

Затем домашнему мастеру следует подготовить весь необходимый для выполнения обивочных работ материал и инструменты.

Стандартный обивочный набор включает в себя следующий материал:


Обивка двери своими руками

натуральную или искусственную кожу, дермантин либо ПВХ-плёнку; материал, используемый в качестве подкладочника; комплекты декоративных гвоздей (при обивке металлической створки используют не гвозди, а клей «Момент универсал»).

Обивочный материал продаётся в специализированных магазинах на отрез. Его ширина, как правило, колеблется от 1 до 1,5 метров. Однако при покупке этого материала следует правильно рассчитать, сколько его взять: для этого к размерам входной двери набавляют 10-15 см, а также плюсуют еще 2-3 полоски (их ширина колеблется от 10 до 15 м, а длина равна высоте полотна).

Что же касается подкладочника, в его роли может использоваться поролон толщиной 1-2 см или изолон. Стоит заметить, что покупка изолона обойдётся значительно дороже, чем приобретение поролона, впрочем, его полезные свойства намного превосходят показатели поролона.

Комплекты декоративных гвоздей, представленные на современном рынке отделочных материалов, поражают своим многообразием. Здесь есть гвозди под серебро, медь, золото, бронзу и другие материалы. Отличительная особенность, которой обладают такие декоративные гвозди, состоит в том, что у них очень широкая шляпка.

Из инструмента, который понадобится при замене обивки на входной двери, можно выделить следующий: ножницы, строительный степлер со скобами, набор отвёрток, монтажный нож, а также молоток и рулетка.

Особенности обивки

После того, как подготовлен набор материалов и инструментов, приступают к обшивке входной конструкции. Итак, замена декоративной обивки начинается с той стороны створки, с которой будет вставляться замок.

Первым делом формируют несколько валиков из подкладочного материала и полосок дермантина (такие валики должны повторять контуры дверного полотна). Крепление этих валиков к полотну выполняется следующим образом: прибивают полоску дермантина к створке (гвозди должны фиксировать только один край полоски). После этого в дермантиновую полоску вставляют подкладочный материал и прибивают вторую сторону.

После формирования валиков равномерно распределяют подложку по всей поверхности створки, затем покрывают поверхность дермантином и фиксируют его так, чтобы по краям оставались небольшие припуски (13-15 см). В местах же крепления навесов припуски должны быть намного больше. Для крепления дермантина используются специальные гвозди, которые прибивают через каждые 10-12 см.

На заметку: если валики будут расположены под обивочным слоем, это существенно увеличит звуко- и теплоизоляционные свойства входной конструкции. Да и к тому же замена обивочного материала выполнена будет быстро и беспроблемно.

При желании может быть выполнена обивка металлической двери. Кстати, этот процесс выполняется значительно легче, чем замена декоративного материала на деревянном полотне. Так как на металлической конструкции не предусмотрены отверстия под крепёжные гвозди, для фиксации обивочного материала будет использоваться специальный клей (как правило, его расход на одну сторону полотна стандартного размера составляет около 100 мл).

Итак, в этом случае обивка дверей своими руками осуществляется следующим образом:

обезжиривают поверхность створки; равномерно наносят клей; укладывают на поверхности полотна подкладочник и слегка его прижимают; наносят клей на торцевую часть полотна и приклеивают дермантин; излишки облицовочного материала аккуратно обрезают (сделать это нужно правильно, здесь ошибки недопустимы).

Замена старого облицовочного материала новым – не такой уж и сложный процесс. Здесь главное – внимательность и аккуратность, и тогда удастся красиво обшить полотно.


Реклама



Новости




rss