Топ новостей
Необходимость государственного регулирования
Учебник Камаева В.Д., 2010г.© Необходимость государственного регулирования Государственное регулирование экономики – система мер государства, посредством которых оно может воздействовать

Рыночная экономика
Рыночная экономика  ( англ.   market economy ) — экономическая система , основанная на принципах свободного предпринимательства , многообразия форм собственности на средства производства, рыночного

Мировая экономика
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. РЕФЕРАТ по теме: «Мировая экономика» 1. Понятие мирового хозяйства

31. Формы и методы государственного регулирования экономики
Государственное регулирование экономики ставит своей целью соблюдать интересы государства, общества в целом, социально незащищенных слоёв населения. Существуют и применяются разнообразные формы государственного регулирования.

Дополнительное профессиональное образование. Повышение квалификации Москва. ЧУ ПОО ИМЭИ
Институт мировой экономики и информатизации был образован в 1995 году. Наше образовательное учреждение ведет обучение по большому перечню направлений и специальностей Дополнительного профессионального

Границы государственного вмешательства в экономику
  Вмешательство государства в экономику не должно быть чрезмерным. Чтобы не подавить рыночные механизмы функционирования экономической системы, не лишить ее гибкости и адаптивности,

Роль государства в экономике
Роль государства в экономике – вопрос, который является центральным как на практике, так и в теории. При этом предлагаемые некоторыми научными школами принципиальные подходы к решению этого вопроса имеют

Государственное предпринимательство в условиях рыночной экономики (4)


"Актуальные проблемы экономики и права"
Поле для блока:  Cо 2-го по 6-е февраля 2012 года прошел очередной этап первенства по научной аналитике, а также XVIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономики

Особенности экономического развития стран Юго-Восточной Азии
Экономикам азиатских стран были присущи многие структурные недостатки. Большинство фирм находились в семейном владении, а в соответствии с конфуцианской традицией семьи стремились сохранить



РЕКЛАМА



Календарь

Экономика мира » Новости »

Установка своими руками видеоглазка на дверь

Опубликовано: 05.09.2018

Установка своими руками видеоглазка на дверь

ДВЕРНОЙ ВИДЕОГЛАЗОК!!!

Многие люди сегодня задумываются о безопасности своего жилища в то время, когда их нет дома. И если раньше лучшим способом для поддержания безопасности дома считалась, например, собака, то сейчас, с развитием технологий, появилось множество электронных средств для наблюдения и оповещения об опасности. Однако что предпринять, если злоумышленник знает об использовании подобных средств? Что, если он просто может вывести их из строя?



Ответом на этот вопрос является видеоглазок дверной с монитором. В этой статье мы расскажем вам о назначении видеоглазков, их видах и о том, как установить беспроводной электронный дверной глазок в металлическую дверь своими руками. Однако стоит начать с истории возникновения дверных видеоглазков в России.


Видеоглазок

Появление электронных глазков и их эволюция

По сути, беспроводной дверной глазок с монитором – это устройство наблюдения. Оно прикрепляется к двери, а состоит из камеры и объектива. Работает такое устройство по принципу скрытой камеры, только монтируется он на место обычного глазка и используется при этом аналогично – следить за тем, что за дверью, можно через монитор. Современные глазки с записью видео и фото, с различными детекторами и функциями всё так же пользуются спросом на рынке России и стран СНГ.


Принцип установки видеоглазка на входную дверь

Но первые устройства, напоминающие современные электронные дверные глазки, появились в России ещё в середине 90-х и снискали огромную популярность на отечественном рынке. Видеоглазок в дверь состоял в то время из чёрно-белой ПЗС-камеры без как такового корпуса. Они были простыми, и их было очень легко распознать.

К двухтысячным подобные видеоглазки в дверь изрядно доработали, в том числе их снабдили широкоугольными объективами с удлинённым корпусом, которые можно установить в дверное полотно в точности так же, как и обыкновенный глазок, а сама камера при этом располагается за створкой, то есть снаружи помещения. Уже позже появились более современные видеоглазки с фото и видео записью, беспроводные, с датчиками движения, стука и прочие хай-тек варианты.

На сегодняшний день в продаже имеется такие типы видеоустройств:

Хорошо скрытый беспроводной глазок. Отличить такой от стандартного может только специализированный мастер. Отличный от стандартного дверного глазка. Он может устанавливаться на двери или рядом с ней.

В первом случае подобное устройство не выдаёт себя по внешнему виду, во втором сразу сообщает возможному грабителю, что квартира наблюдается и ему лучше пройти мимо.

Какие бывают виды электронных глазков?

На рынке сегодня представлены три категории дверных видеоглазков, выбрать из которых можно в зависимости от условий использования и бюджета:

Чёрно-белый с бескорпусной матричной камерой – самый простой вид, имеющий ряд недостатков, однако стоит весьма дёшево и доступен каждому. К недостаткам можно отнести маленькое разрешение камеры и явное отличие её от обыкновенного глазка, а также сложная установка в дверную створку. Монохромный, с инфракрасным освещением. Имеется корпус, аналогичный привычному дверному глазку. Достоинством является простота в установке в дверь и ИК-подсветка, но и стоимость его в 2 раза выше безкорпусного аналога, что является существенным минусом. Беспроводной глазок с цветной записью. Стоит на порядок выше монохромных вариантов и имеет менее чёткое качество, однако полностью идентичен стандартному дверному глазку и устанавливается очень просто.

Использование видеоглазков и их возможности

Как устроен видеоглазок с монитором

Если вы просто хотите видеть, что происходит на лестничной площадке у вашей двери, то достаточно купить простой чёрно-белый глазок. Однако если вас интересует круглосуточное наблюдение за квартирой, то следует приобрести прибор с записью.

Для этого необходимо подключить его к компьютеру или любому другому оборудованию для сохранения данных. К примеру, практически любой современный видеоглазок с записью имеет слот для карты памяти MicroSD, установка которой значительно повысит объём получаемой информации. А это, в свою очередь, положительно отразится на вашей же безопасности.

Приборы с датчиками движения могут работать в условиях плохой освещённости. Такие модели станут значительным прибавлением в систему безопасности не только жилой квартиры, но и офиса. Плюс многие современные модели видеоглазков с записью имеют возможность GSM-оповещения хозяина и функцию автодозвона.

Стоит заметить, что установка и использование беспроводных глазков с записью видео вполне легальна и не подлежит лицензированию.

Как установить электронный видеоглазок в дверь?

Существуют некоторая разница по установлению разных моделей дверных глазков с монитором, однако мы вкратце объясним, как установить видеоглазок на дверь, в том числе и на металлическую.

В первую очередь, нужно определить толщину самой двери, а уже потом выбирать модель видеоглазка для входной двери. Обычно, в комплекте уже есть переходные кольца, с помощью которых возможна установка устройства в полотна разной толщины.

Подготовительные работы не требуются только при стандартных размерах прибора – нужно просто вытащить стандартный глазок, а в отверстие, в котором он находился поставить камеру, разве что в отдельных случаях, возможно, потребуется увеличить размер отверстия.

Далее, чтобы закрепить корпус, нужно закрутить болты или же накрутить специальную гайку, если на своей поверхности он имеет резьбу. И если глазок беспроводной, то нужно закрепить монитор и работа окончена.

Как было сказано выше, некоторые модели могут крепиться не в отверстии классического глазка, а около либо на саму дверь. В любом случае, установка видеоглазка – чрезвычайно простое дело, не требующее никаких особых усилий и навыков.

Пример установки беспроводного видеоглазка с монитором

Разберём на конкретном примере, почему установить своими руками беспроводной видеоглазок не так уж и сложно. Для этого нам понадобится всего лишь одна крестовая отвёртка. Допустим, мы имеем дверь толщиной 80-85 мм. Для начала следует извлечь из неё классический дверной глазок, который просто выкручивается.

Далее продеваем через это отверстие шлейф с проводами от видеоглазка с внешней стороны двери, а изнутри уже скрепляем штатив с пластиной, на которой в итоге должен разместиться блок (для этого используем стяжные болты из комплекта). После закрепления штатива подсоединяем к шлейфу сам блок и аккуратно крепим его к пластине. Таким образом, сама установка глазка займёт от силы 5-10 минут.

Конечно, в некоторых моделях дверных глазков с записью видео установка может отличаться от описанной выше. Например, в комплекте может быть фланец и инструмент для крепежа, что ещё больше упростит монтаж видеоглазка в дверь. В таком случае Вы просто затягиваете фланец этим инструментом и крепите поверх него монитор. На этом установка будет окончена и далее Вам просто нужно будет настроить беспроводной видеоглазок под свои требования, в зависимости от условий использования.


Реклама



Новости




rss