Топ новостей
Необходимость государственного регулирования
Учебник Камаева В.Д., 2010г.© Необходимость государственного регулирования Государственное регулирование экономики – система мер государства, посредством которых оно может воздействовать

Рыночная экономика
Рыночная экономика  ( англ.   market economy ) — экономическая система , основанная на принципах свободного предпринимательства , многообразия форм собственности на средства производства, рыночного

Мировая экономика
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. РЕФЕРАТ по теме: «Мировая экономика» 1. Понятие мирового хозяйства

31. Формы и методы государственного регулирования экономики
Государственное регулирование экономики ставит своей целью соблюдать интересы государства, общества в целом, социально незащищенных слоёв населения. Существуют и применяются разнообразные формы государственного регулирования.

Дополнительное профессиональное образование. Повышение квалификации Москва. ЧУ ПОО ИМЭИ
Институт мировой экономики и информатизации был образован в 1995 году. Наше образовательное учреждение ведет обучение по большому перечню направлений и специальностей Дополнительного профессионального

Границы государственного вмешательства в экономику
  Вмешательство государства в экономику не должно быть чрезмерным. Чтобы не подавить рыночные механизмы функционирования экономической системы, не лишить ее гибкости и адаптивности,

Роль государства в экономике
Роль государства в экономике – вопрос, который является центральным как на практике, так и в теории. При этом предлагаемые некоторыми научными школами принципиальные подходы к решению этого вопроса имеют

Государственное предпринимательство в условиях рыночной экономики (4)


"Актуальные проблемы экономики и права"
Поле для блока:  Cо 2-го по 6-е февраля 2012 года прошел очередной этап первенства по научной аналитике, а также XVIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономики

Особенности экономического развития стран Юго-Восточной Азии
Экономикам азиатских стран были присущи многие структурные недостатки. Большинство фирм находились в семейном владении, а в соответствии с конфуцианской традицией семьи стремились сохранить



РЕКЛАМА



Календарь

Экономика мира » Новости »

Лестницы из массива (фото): реставрация и ремонт резного материала

Опубликовано: 01.10.2018

видео Лестницы из массива (фото): реставрация и ремонт резного материала

Изготовление деревянной лестницы

Деревянный пролет с фантазийными поручнями стал главной фигурой в помещении



Современные лестничные конструкции часто бывают комбинированными: дерево соединяется в ансамбле с металлом или стеклом. Но в прошлые столетия пролеты в основном строили полностью из массива ценной древесины, и они были величественными и долговечными. Нынешние функциональные лестницы из массива дерева имеют не только элегантный экстерьер, но и практичную особенность – пространство для бытовых нужд под полотном.


Часть 5 - фрезеровка пазов под ступени в тетивах. Изготовление одномаршевой деревянной лестницы.

Подлестничное пространство можно использовать как кладовку

Декоративные функции полотен

Величественные лестницы из массива древесины выступают доминантой интерьера, вокруг которой формируются и создаются прочие зоны. Эксклюзивные конструкции на заказ, проекты которых можно создавать по фото, способны полностью изменить и облагородить атмосферу жилого помещения, а природный материал придаст ему особый элегантный шик.


Винтовая лестница, изготовление и установка.

Стандартные модели уступают уникальным полотнам в качестве и вариативности отделки, могут включать и резные элементы – перила и балясины.

Древесина твердых пород, хотя и сохраняется значительно дольше, требует особого ухода за материалом, чтобы лестница не утратила выдающийся внешний вид. Для этого потребуются защитные покрытия, специальные моющие средства и профилактическая чистка и ремонт резных деталей; оценка износа выполняется на основе серии фото.

Ремонтопригодность и возможность реставрации таких конструкций достаточно высока – обычно из строя выходят отдельные элементы – ступени, балясины или участки перил.

Глухая полностью деревянная конструкция

Восстановление лестничных полотен

В ходе эксплуатации даже самые стойкие к износу породы древесины требуют постоянного ухода. Со временем поверхности и резные элементы и вовсе теряют свой презентабельный вид. При обращении к профессионалам стоит прихватить фото конструкции для первоначальной оценки ущерба. В целом же ремонтные работы могут относиться к следующим категориям:

Реставрация рабочих поверхностей

Подготовка ступеней к реставрации

Со временем любой лак постепенно стирается, что сразу же особенно заметно на резных поверхностях. Его остатки приходится удалять с помощью нескольких шлифовальных аппаратов. В завершении ступени обрабатываются новым раствором – матовым, глянцевым или прозрачным (можно сравнить по фото).

Восстановление поверхностей без шлифования

Работа со шлифмашинкой требует определенных навыков и знания особенностей материалов, времени и усилий. Если лестнице нужен ремонт, а возиться желания нет – можно найти специальные насадки для резных деталей или самоклеящиеся поверхности.

Устранение скрипов деревянных ступеней

Наличие скрипов свидетельствует о смещении элементов конструкции. Полностью избавиться от них вряд ли удастся, можно попытаться дополнительно зафиксировать места сочленений ступеней между собой или стенами. Как вариант – заложить между трущимися поверхностями прочно-эластичную массу.

Комплексный ремонт деревянных ступеней

Ступеньки – самое быстроизнашиваемое место на лестнице. Если конструкция полностью износилась, реставрация становится довольно сложной задачей, особенно в случае большой площади резных элементов. Оптимальное решение – использование маскировочных покрытий (ламинат, ковролин, прочие отделочные материалы).

Коррекция формы ступеней

Ремонт конструкции существенно облегчают металлические или деревянные профили разъемного или неразъемного типов. Они могут выступать в качестве протектора для кромки полотна. Подобрать цвет профиля можно по фото в каталоге или принести с собой в магазин стройматериалов качественную макро-фотографию ступеньки.

Единый дизайн и единое цветовое решение для пролета, пола и стен

Преимущества конструкций из массива

Важным достоинством полотен считается возможность подобрать подходящий дизайн и оттенок по фото помещения, где планируется установка.

Особенностями лестниц из массива дерева и других материалов также считаются:

экологичность, способствующая поддержанию оптимального микроклимата в помещении; натуральное «антискользящее» покрытие — шероховатая поверхность дерева — обеспечивает безопасность передвижения; долговечность материала и возможность частичной или полной реставрации полотна и его отдельных элементов; легкость обработки дерева (заказать новый декор для старой лестницы можно по фото); богатая фактура материала сама по себе может стать украшением лестничной конструкции; ремонт не требует полного демонтажа полотна.

Выбор и ремонт лестницы из массива дерева – нелегкая задача для многих. Отзывы и рекомендации от счастливых владельцев таких конструкций помогут страждущим правильно ухаживать, ремонтировать и эксплуатировать деревянных красавиц.


Реклама



Новости




rss