Топ новостей
Необходимость государственного регулирования
Учебник Камаева В.Д., 2010г.© Необходимость государственного регулирования Государственное регулирование экономики – система мер государства, посредством которых оно может воздействовать

Рыночная экономика
Рыночная экономика  ( англ.   market economy ) — экономическая система , основанная на принципах свободного предпринимательства , многообразия форм собственности на средства производства, рыночного

Мировая экономика
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. РЕФЕРАТ по теме: «Мировая экономика» 1. Понятие мирового хозяйства

31. Формы и методы государственного регулирования экономики
Государственное регулирование экономики ставит своей целью соблюдать интересы государства, общества в целом, социально незащищенных слоёв населения. Существуют и применяются разнообразные формы государственного регулирования.

Дополнительное профессиональное образование. Повышение квалификации Москва. ЧУ ПОО ИМЭИ
Институт мировой экономики и информатизации был образован в 1995 году. Наше образовательное учреждение ведет обучение по большому перечню направлений и специальностей Дополнительного профессионального

Границы государственного вмешательства в экономику
  Вмешательство государства в экономику не должно быть чрезмерным. Чтобы не подавить рыночные механизмы функционирования экономической системы, не лишить ее гибкости и адаптивности,

Роль государства в экономике
Роль государства в экономике – вопрос, который является центральным как на практике, так и в теории. При этом предлагаемые некоторыми научными школами принципиальные подходы к решению этого вопроса имеют

Государственное предпринимательство в условиях рыночной экономики (4)


"Актуальные проблемы экономики и права"
Поле для блока:  Cо 2-го по 6-е февраля 2012 года прошел очередной этап первенства по научной аналитике, а также XVIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономики

Особенности экономического развития стран Юго-Восточной Азии
Экономикам азиатских стран были присущи многие структурные недостатки. Большинство фирм находились в семейном владении, а в соответствии с конфуцианской традицией семьи стремились сохранить



РЕКЛАМА



Календарь

Экономика мира » Новости »

Июль 2017 – Антирабство

Опубликовано: 09.10.2018

Мир злеет. В моей почте растет число вопросов про стрессовые собеседования. Разберемся с правилами поведения.

1. Во-первых, понять, а оно вам надо? Никогда не бывает, что компания добрая и пушистая, а на входе стрессовое собеседование. Эйчар – лицо компании. Поэтому, если вам устроили унижение на отборе, унижать будут в компании до тех пор, пока вы не станете биг боссом и не начнете унижать сами.

Нравится такой подход? Идите! Не нравится – помните, собеседование – это как секс, то есть акт обоюдный. Поэтому, потерпев минут 15, Вы вполне можете вежливо встать и сказать: “Спасибо, Мария, за уделенное мне время, но я понял, что это не моя компания и хотел бы закончить разговор”. Говорить нужно твердо, спокойно и вежливо. И дальше уходить, не ведясь на разводки – “типа, ты не выдержал, слабак”.

 

2. Если вы внутренне готовы к стрессовому собеседованию, пожалуйста, помните – главная цель его – выдержать. Быть кремнем. Не надо пытаться угадать правильный ответ на вопрос. Его нет. Надо просто выдержать это испытание. Не сорваться, не заорать, не нахамить в ответ. Твердо и уверенно держать свою линию: “Да, я хорошо работал в предыдущей компании. Вы считаете, что меня выкинули -нет, это не так. Вот здесь можно проверить мои достижения”.

 

3. В стрессовом собеседовании обязательно в агрессивной форме будут сомневаться в ваших достижениях. Очень важно все время ссылаться на рекомендации, где это можно проверить. “Я действительно добился таких объемов продаж благодаря тому-то и тому-то. Если у вас есть сомнения, вы можете позвонить такому-то, и он подтвердит этот результат”.

 

4. Не терпите хамства и гадости. Очень вежливо, но твердо возражайте. “Я не считаю компанию, в которой я работал, плохой. Я видел, что она…” Далее то, почему вы считаете что ваш выбор был правильным.

 

5. Не ведитесь на провокации. Не очерняйте свою бывшую компанию, свое начальство, своих партнеров, даже если очень хочется. Начнете это делать – вы точно проиграли. Потому что ни один работодатель не берет на работу человека, который говорит гадости про предыдущего работодателя.

 

6. Важно. На стрессовом собеседовании не подписывайте никаких бумаг, кроме разрешения на обработку персональных данных,а его внимательно прочитайте. Помните, вы в состоянии стресса. А вторая сторона нет. В аффекте вы можете подписать невыгодные вам предложения. Поэтому очень вежливо попросите взять бумаги с собой, прочитать, и прислать подпись или вопросы в ближайшие дни. Если вам не разрешают это сделать и настаивают на моментальной подписи, кроме случая про обработку ваших данных – без него нельзя просто начать собеседование, то перед вами жулики. Уходите.

 

7. Если против вам идет физическое действие – например, лампа поставлена так, что вам светит прямо в лицо, неудобно стоит стул. Вы обязательно должны твердо попросить ее переставить или пересесть сам за комфортное место.

 

8. Если вас заставили ждать собеседника более часа без объяснения причин, а вам очень нужна эта работа и поэтому ждать придется, прекратите нервничать. Или изобразите хотя бы, что вы не нервничайте. Откройте компьютер и работайте. Откройте телефон и читайте, не играйте в игрушки. Это делается специально, и за вам могут наблюдать. Займитесь делом, и время пойдет не так томительно. За привычными делами вы будете нервничать меньше.

 

9. Никогда не позволяйте физического действия против вас. Нет, это не шутка – мы знаем крупнейшие компании из рейтинга форбса, где в кандидатов пепельницами кидались, проверяя реакцию. Если против вас применяют физическое воздействие – немедленно уходите. Вежливо, но непреклонно. Работать в такой компании нельзя.

 

10. В конце собеседования обязательно поблагодарите за интересное общение и пожмите руку эйчару. Поверьте, вы этим введете его в такой ступор, в который он не смог ввести Вас за весь час продуманных унижений.

 

Вывод: ведите себя на стрессовом собеседовании, как Бонд в руках шпионов – вежливо, но непреклонно. Вежливо отвечайте на вопросы, рассказывайте только то, что спрашивают, не вступайте в споры, не ведитесь на провокации. Гните свою линию. Тут не важно доказывать правоту. Тут важно не дать сбить вас с вашей линии.

 

Ну и еще раз повторюсь – это должна быть очень крутая должность, за очень больше деньги и возможности, чтобы позволить делать с собой такое.

Помните, доброй компании, где на входе бывают стрессовые собеседования, НЕ БЫВАЕТ. Дальше вам жить с таким каждый день.


Реклама



Новости




rss