Топ новостей
Необходимость государственного регулирования
Учебник Камаева В.Д., 2010г.© Необходимость государственного регулирования Государственное регулирование экономики – система мер государства, посредством которых оно может воздействовать

Рыночная экономика
Рыночная экономика  ( англ.   market economy ) — экономическая система , основанная на принципах свободного предпринимательства , многообразия форм собственности на средства производства, рыночного

Мировая экономика
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. РЕФЕРАТ по теме: «Мировая экономика» 1. Понятие мирового хозяйства

31. Формы и методы государственного регулирования экономики
Государственное регулирование экономики ставит своей целью соблюдать интересы государства, общества в целом, социально незащищенных слоёв населения. Существуют и применяются разнообразные формы государственного регулирования.

Дополнительное профессиональное образование. Повышение квалификации Москва. ЧУ ПОО ИМЭИ
Институт мировой экономики и информатизации был образован в 1995 году. Наше образовательное учреждение ведет обучение по большому перечню направлений и специальностей Дополнительного профессионального

Границы государственного вмешательства в экономику
  Вмешательство государства в экономику не должно быть чрезмерным. Чтобы не подавить рыночные механизмы функционирования экономической системы, не лишить ее гибкости и адаптивности,

Роль государства в экономике
Роль государства в экономике – вопрос, который является центральным как на практике, так и в теории. При этом предлагаемые некоторыми научными школами принципиальные подходы к решению этого вопроса имеют

Государственное предпринимательство в условиях рыночной экономики (4)


"Актуальные проблемы экономики и права"
Поле для блока:  Cо 2-го по 6-е февраля 2012 года прошел очередной этап первенства по научной аналитике, а также XVIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономики

Особенности экономического развития стран Юго-Восточной Азии
Экономикам азиатских стран были присущи многие структурные недостатки. Большинство фирм находились в семейном владении, а в соответствии с конфуцианской традицией семьи стремились сохранить



РЕКЛАМА



Календарь

Экономика мира » Новости »

Замок сломался, что делать

Опубликовано: 09.10.2018

видео Замок сломался, что делать

Как вытащить, сломанный ключ из замка.

Качественный замок открывается легко, без усилий. И закрывается так же. Но нет идеальных механизмов, хотя хорошие замки ломаются гораздо реже дешевых. Если все же такая неприятность произошла, следует для начала попробовать разобраться в причинах – тогда будет легче попасть домой. Да и есть некоторые способы предотвратить подобную ситуацию. Вызывать специалистов по взлому – крайняя мера, очень часто можно справиться с поломкой самостоятельно, конечно, потом замок нужно будет чинить или менять. Но обо всем по порядку.



Причины выхода из строя замков

Если не брать во внимание качество и устройство замка, предполагая их высокий уровень, то причин поломки может быть множество. Как правило, небольшие сбои в работе предшествуют поломке, стоит обращать на них внимание. Сложнее стало проворачивать ключ, он иногда заклинивает – будто стопорится, приходится прижимать дверь при отпирании – все это сигналы, которые нельзя пропускать.


5 СПОСОБОВ ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ БЕЗ КЛЮЧА

Причины поломки замков бывают следующие:

·         попытки вскрытия манипуляционными методами – то есть кто-то пытался взломать дверь;

·         засорение скважины посторонними предметами, иногда даже просто пылью;

·         отсутствие регулярного обслуживания замка (чистки, смазывания);

·         деформация полотна двери или коробки в результате усадки, неправильной установки;

·         механические воздействия на замок – даже в результате сильного и резкого закрывания двери;

·         неправильная эксплуатация замка – прикладывание чрезмерных усилий, попытки запирания при неплотно закрытой двери и другое;

·         использование ключей не по назначению – очень часто ними откупоривают бутылки, разрезают пакеты и тому подобное;

·         пользование низкокачественными дубликатами ключей;

·         выпадение пинов;

·         заводской брак – эта причина обнаруживается в первые дни эксплуатации замка.

Так что причин поломки замка предостаточно. Это достаточно сложное устройство, требующее внимательного обращения и ухода, и, если эти правила не соблюдаются, вероятность поломки повышается на несколько порядков.

Что делать, если заклинило цилиндровый замок

В некоторых случаях при выходе из строя цилиндрового замка можно устранить проблему самостоятельно и достаточно быстро. Вот эти ситуации:

·         ключ застрял в замке, его нельзя достать;

·         стал тяжело проворачиваться механизм;

·         при повороте ключа замок издает скрип.

Первое, что нужно сделать в таких ситуациях, – это хорошо прочистить замок, насколько это возможно. А затем смазать его машинным маслом. Для прочистки используется небольшая жесткая щетка. Для смазки, кроме машинного масла, подойдет керосин. Смазку вводят шприцом, аккуратно, постоянно пошевеливая ключ в замке и пытаясь его вынуть.

Кстати, причиной вышеприведенных проблем может стать перекос дверного полотна. Нужно исключить эту проблему. Если же она имеет место, то открыть дверь поможет небольшой деревянный клин, его аккуратно вбивают в зазор между полотном и коробкой, так, чтобы дверь встала на положенное ей место.

Все эти действия следует выполнять аккуратно, чтобы не повредить ни дверь, ни сам замок. Если же собственные усилия не приводят к нужному результату, то следует вызвать слесаря, а лучше всего – специалистов из компании, которая продала и устанавливала дверь. В серьезных случаях может даже понадобиться высверлить замок и полностью заменить его, если дверь на гарантии, подобные манипуляции без вызова специалистов приведут к ее утрате.

Как поступить, если вышел из строя сувальдный замок

Когда перестает открываться сувальдный замок, стоит попробовать перевернуть ключ и сделать еще одну попытку. Для дешевых замков, без гарантии производителя, можно попробовать сточить продольные выступы напильником. Или немного отжать скважину, если нет инструмента под рукой.

Безусловно, это методы, которые лишают гарантии на замок, если она присутствует. Потому в такой ситуации все же лучше вызвать слесаря из сервисной службы.

Не стоит также забывать, что проблема может быть вызвана деформацией двери, как и в случае с цилиндровыми замками. Здесь поможет тот же метод – при помощи клина попытаться поставить дверь «на место», одновременно не прекращая попыток открыть ее.

Вскрытие замков

Любые замки можно попытаться вскрыть, если ключом они открываться перестали, а никаких видимых причин для этого нет. В таких ситуациях помогают специальные отмычки или подручные средства – шпильки, скрепки, жесткая проволока, отвертка и так далее.

Вскрытие замка шпилькой или проволокой.

Нужно две тонкие детали – для этого шпильку или скрепку разламывают на половинки, или берут два кусочка проволоки.

1.       Одну из деталей вставляют внутрь замка.

2.       Затем второй отодвигают штифты (пины).

3.       В это время первой пытаются провернуть механизм.

Конечно, этот способ не подойдет для современных замков с высокоуровневой защитой – лазерной гравировкой, магнитными пинами. Но имеет право на существование.

Крестовые замки можно открыть простой отверткой. Именно поэтому они считаются ненадежными и сейчас устанавливаются очень редко.

1.       Снимают верхнюю часть замка или сверлят отверстие над щелью для ключа.

2.       Внутрь замка вставляют отвертку и проворачивают его.

Конечно, после этого замок подлежит только замене. Кстати, таким же способом можно открыть заклинившую защелку.

Если сломался ключ

Поломка ключа – чрезвычайная ситуация. Для того, чтобы сломать ключ качественного замка, нужно приложить очень большую силу. Что говорит о появлении проблем в работе замочного механизма еще до поломки. Как уже было сказано выше, следует обращать на них внимание. Открыть замок со сломанным ключом внутри очень сложно, очень часто проще просто высверлить его.

Но сначала, конечно, стоит попытаться извлечь обломок. Для этого подойдут такие инструменты:

·         лезвие от лобзика;

·         пассатижи;

·         плоскогубцы.

Тонкое лезвие от лобзика просовывается внутрь замка, проворачивается с целью зацепить ключ и затем аккуратно извлечь его из скважины. Пассатижами или плоскогубцами можно попробовать захватить выступающую часть обломка и, аккуратно шевеля и проворачивая его, извлечь из замка.

Эти способы рассчитаны на то, чтобы замочный механизм остался неповрежденным. Но помогают они не всегда, и тогда остается единственный выход – раскрутить или просверлить замок, чтобы достать его секретную часть вместе с обломком.

Когда ничего не помогло

Бывает, что сломанный замок не удается вскрыть никакими из вышеперечисленных способов. Тогда приходится взламывать саму дверь. В таких ситуациях самые распространенные способы следующие.

1.       С помощью болгарки срезают петли, распиливают дополнительные ригели, если они есть, противосъемные элементы. Понятно, что после такой операции двери потребуется серьезный ремонт, если не полная замена.

2.       Если между створкой и луткой есть зазор в несколько миллиметров, можно распилить ригели самого замка.

В любом случае подобные мероприятия проводить самостоятельно не стоит. Лучше вызвать профессионального слесаря или бригаду – это гарантированно поможет обойтись минимальными повреждениями. И еще раз, данные меры считаются самыми крайними.

Следует помнить, что внезапно замки ломаются только в случае попыток их вскрытия незаконными методами или попадания посторонних предметов. В остальных же случаях работа замка ухудшается постепенно, чего нельзя не заметить. Регулярное обслуживание – чистка и смазывание – во многих случаях помогут избежать подобных проблем. От попадания постороннего мусора хорошо защищают магнитные накладки. Если неприятность все же произошла, лучше всего воспользоваться помощью специалиста. Это поможет сохранить дверь, а, возможно, и сам замок.


Реклама



Новости




rss