Топ новостей
Необходимость государственного регулирования
Учебник Камаева В.Д., 2010г.© Необходимость государственного регулирования Государственное регулирование экономики – система мер государства, посредством которых оно может воздействовать

Рыночная экономика
Рыночная экономика  ( англ.   market economy ) — экономическая система , основанная на принципах свободного предпринимательства , многообразия форм собственности на средства производства, рыночного

Мировая экономика
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. РЕФЕРАТ по теме: «Мировая экономика» 1. Понятие мирового хозяйства

31. Формы и методы государственного регулирования экономики
Государственное регулирование экономики ставит своей целью соблюдать интересы государства, общества в целом, социально незащищенных слоёв населения. Существуют и применяются разнообразные формы государственного регулирования.

Дополнительное профессиональное образование. Повышение квалификации Москва. ЧУ ПОО ИМЭИ
Институт мировой экономики и информатизации был образован в 1995 году. Наше образовательное учреждение ведет обучение по большому перечню направлений и специальностей Дополнительного профессионального

Границы государственного вмешательства в экономику
  Вмешательство государства в экономику не должно быть чрезмерным. Чтобы не подавить рыночные механизмы функционирования экономической системы, не лишить ее гибкости и адаптивности,

Роль государства в экономике
Роль государства в экономике – вопрос, который является центральным как на практике, так и в теории. При этом предлагаемые некоторыми научными школами принципиальные подходы к решению этого вопроса имеют

Государственное предпринимательство в условиях рыночной экономики (4)


"Актуальные проблемы экономики и права"
Поле для блока:  Cо 2-го по 6-е февраля 2012 года прошел очередной этап первенства по научной аналитике, а также XVIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономики

Особенности экономического развития стран Юго-Восточной Азии
Экономикам азиатских стран были присущи многие структурные недостатки. Большинство фирм находились в семейном владении, а в соответствии с конфуцианской традицией семьи стремились сохранить



РЕКЛАМА



Календарь

Экономика мира » Новости »

Втб Банк Воронеж Сотрудники - Обо всём - Каталог статей - voronezh

Опубликовано: 20.10.2018

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 18 января

В школе-интернате для детей сирот № 1 сотрудники воронежского филиала банка ВТБ провели волонтерскую акцию Стань Дедом Морозом – исполни мечту по детским рисункам .

26 декабря 16 воспитанников в возрасте от семи до 10 лет получили желаемую игрушку и сладкий подарок от Деда Мороза из рук Снегурочки.

К встрече подготовились – дети прочитали новогодние стихи, а Снегурочка передала пожелания Деда Мороза на следующий год.

Хочется, чтобы дети верили в чудеса и были восприимчивы к добру, поэтому таким гостям всегда рады. Мы учим их настоящей дружбе, стараемся воспитывать в них справедливость и благодарность , – прокомментировала акцию воспитатель группы Русичи Валентина Алексеевна Сарычева.

Справка:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. Основным акционером ВТБ является правительство России, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал банка ВТБ в Воронеже начал свою работу в 1999г. На сегодняшний день филиал является активным участником финансово-экономического рынка региона. Основное направление деятельности – работа с корпоративными клиентами.

ОАО Банк ВТБ

Настало время рассказать о своем опыте собеседования в ВТБ24. В ноябре я отправила в банк резюме, потом вопрос отложила и в феврале решила продолжить начатое.

Акт 1: Руководитель 1. Отдел персонала я успешно миновала, попав сразу к руководителю офиса. Молодая девушка произвела на меня приятное впечатление, говорила честно, открыто, не лукавила, сразу предупредила о возможных трудностях и компенсациях. Вопросы были по работе: «что знаете?», «что умеете?», «что будете делать?». Все было хорошо, но вопрос смены работы я решали отложить, ожидая годовых бонусов и записав номер Руководителя 1.

Акт 2: Руководитель 2. Февраль. У Руководителя 1 вакансий нет, но он любезно направляет меня к Руководителю 2. Тут и начинается самое интересное. Руководитель 2 – женщина постарше с дежурной улыбкой на лице. Она улыбалась все 30 минут собеседования, неизменность ее улыбки, даже немного смутила меня. Вопросы о профессиональных качествах были опущены, моя личность и характер интересовали куда больше. Козырем собеседования был вопрос о знаке зодиака. Видимо, мой знак оказался в числе «благоприятных», и я была приглашена на следующее собеседование.

Акт 3. Развязка. Накануне 23 февраля, я пришла в ЦО, где меня должен был ждать Руководитель 3, а точнее заместитель управляющего филиалом в городе N. Настроение у него было хорошее, коллеги поздравляли его с наступающим праздником. Сначала все было как всегда, но потом посыпались вопросы, на которые я чувствовала, что отвечаю неправильно, не так, как от меня ждут. Настроение Руководителя 3 портилось и тучи сгущались над моей головой. Моим главным недостатком стало желание перейти с процента на оклад, тут Руководитель 3 среагировал мгновенно, видимо, заподозрив неладное, поинтересовавшись, планирую ли я в ближайщие два года уйти в декрет. Я простодушно сказала, что нет (к слову, устраивалась я на декретную ставку). Тут он стал спрашивать меня о приорететах в жизни, желая, видимо, вывести на чистую воду. Опять-таки, пришлось поделиться своими планами о путешествиях. В целях как-то оправдать себя даже заявила, что я приезжая, молодая (22) и что ничего кроме чемодана приключений у меня за душой и нет, какие тут дети. В ответ Руководитель 3 торжественно произнес: « Такие обычно и беременнеют!».

Послесловие. Очень хотелось бы сообщить Руководителю 3, который, возможно, прочитает этот отзыв, что беременеют все женщины, независимо от возраста, социального положения и места работы. Возможно, что с такими глубокими знаниями женской психологии, интуицией или просто богатым жизненным опытом он мог бы стать отличным врачом-гинекологом, или акушером… Могу только сказать, что в тот момент я просто потеряла дар речи от столь откровенного хамства и неприязни, чего никак не ожидала встретить от человека, который занимает далеко не последний пост банке.

petrov petr несостоявшийся сотрудник 04.07. 20:23

(& 1)

зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт

Проработал год в ВТБ-24. Перешел туда из хорошего банка. Почему? Причин было несколько, банк всегда внушал доверие, плюс рядом с домом, плюс должность выше, по з/п тоже чуток выиграл. Как обещали, должен был выиграть. Долго переговоры были с ИО начальником отдела (на данный момент его только утверждали в должности), после увольнения с предыдущего места работы по идее устроился почти через месяц. Не буду вдаваться в подробности трудностей трудоустройства.

Короче, з/п не дали, которую обещали, потерял конкретно в деньгах. Мой начальник - или лучше я буду называть его человеком, который ходил на планерки от нашего отдела - просто развел руками и сказал извини, я бился за твою з/п, но не получилось, не согласовали . Надо было послать все к чертям и уйти, но, блин, без работы тоже как-то стремно оставаться. Начал работать. блиииинннн. сколько бреда было этим полуначальником выдумано. Модели продаж менялись в день по несколько раз, вечером строились одни планы на завтра, завтра переделывались другие, а после обеда мы снова принимали новую модель продаж - в итоге кое-как началась работа. Более того, даже пошли первые результаты, но оказалось, что я работаю не по той модели продаж, не тех привлекаю! Короче, в итоге в провале 30 человек, двух отделов (ОПП и ОПРП) был обвинен я. Ума не приложу каким образом помешал другим отделам в выполнении плана, наверное, и МСБ, и ОРПА провалили бы из-за меня план Короче, забил я на результат отдела, работал по модели продаж ВТБ 24 или моего типа начальника . Через полгода нулевого плана назначили другого человека, который должен был посещать планерки. Справедливости ради хочу отметить, что следующий человек, посещающий планерки, по-моему, даже привлекать умеет и руководить отделом может, правда работу оценить не берусь, так как перевели в другой отдел. Про финансовые передряги перевода промолчу, да и вообще, как многие тут отмечают, обещать - не значит жениться, это полностью отражает ВТБ 24.

Из ОПП перевелся в ОМБ, причем перевели меня не как плохого сотрудника, про обещанное повышение з/п опять же деликатно промолчу. Проработав в общей сложности год в ВТБ 24 с радостью перешел в другой банк. Перешел по собственному желанию, на ЗП и должность ту, которую и оговаривали на первом же собеседовании.

Хочу так же отметить что в ВТБ24 отсутствуют какие-либо условия труда! Летом в кабинете, наверное, жарче, чем на улице. Сплиты не работают - ФАКТ. Для клиентов нет кулера. точнее он есть, но воды нет в нем. Недавно была рассылка ув.сотрудники, не пейте воду, клиентам не хватит нормально?

Зато зимой не жарко! Температура не сильно отличается от температуры за окном! Одна радость - весной и осенью с крыш не течет!

Перекрестные продажи. кросс-продажи. наверное, эти понятия не подходят под методику ВТБ, есть просто ПРОДАЖИ всего и вся. За 10 минут надо продать Кредит, КК, КЛ, К4, НПФ, КЫ, вручить сертификат ВТБ страхования, а так же прокроссить МСБ, даже если у клиента нет ООО и ИП. мало ли вдруг будут.

Короче сбежал из этого банка и очень очень рад. Из плюсов. Хороший коллектив, в принципе карьерный рост присутствует (хотя поднятие по карьерной лестнице не соответствует поднятию уровня з/п).

almazami бывший сотрудник 15.05. 23:33

(& 1)

зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт

В одном из многочисленных подразделений ВТБ 24 исполняет обязанности руководителя офиса некая начальствующая персона. Своей основной и единственной задачей, как руководителя, персона видит во всеобщем «построении» и воспитании вверенных ей сотрудников. И делается это таким образом – из подведомственного персонала выбирается нерадивая жертва (выбившаяся из «строя» и подлежащая приучению к порядку, сложившемуся в голове руководителя). Затем жертва «ставится на место» и получается «на утеху» другим, дабы было неповадно идти не в шаг, отбиваемый «мудрыми» указаниями руководителя, так как очень не любит наша высокочтимая персона, когда ей возражают и иное мнение сотрудника принимает как личное оскорбление (кто посмел поставить под сомнение руководящие указания!?). И если с персоной не согласиться, то она быстро покрывается красными пятнами злости на лице, внутренняя тряска ощущается во всем ее теле, и на «виновного» выплескивается ушат возгласов недовольства и возмущения, вперемешку с перечислением всех его мнимых «достоинств» и признаков никчемности. Вся эта тирада щедро приправляется эпитетами и угрозами применения «к неправильному сотруднику» административных санкций, дабы отстоять и защитить «попранное достоинство» руководителя и устрашить неверный ему люд.

Доминирование и поклонение - вот главное правило, чтобы подружиться с нашим руководителем. «Доминанта» угрожающе размахивает плеткой - «бардак, нужно закручивать гайки!», а «рабы» млеют и внимают какие же они «неблагодарные», нелюбящие и неценящие своего руководителя, грудью вскормившего их и воспитавшего из них людей («а-та-та, а-та-та, противные» - обрушиваются на головы непокорных удары плетки).

Да уж, уважение и признательность такими чисто административными методами управления снискать сложно, а создать команду единомышленников и вовсе невозможно, все приверженцы такого руководителя держатся только на «услужении» и страхе наказания. И поэтому, как только подчиненный люд чувствует свою независимость, то сразу показывает свой норов – «своеволие» и отстаивание свой позиции. Чему ж тут удивляться? И первые кто такую «неуважуху» проявляет - те, кто был на «услужении», всячески показывал руководителю свою лояльность и совместно с ним осуждал «неправильных» сотрудников и иных руководителей, позволяющих себе разного рода «вольности» и нарушения «установленного» порядка и дисциплины. Ведь эти столпы управления (спрос и наказание) для нашей начальственной персоны непререкаемы, отступление от них воспринимается как «оскорбление» избранного метода руководства, а значит - и самого руководителя (такая вот незадачливая логика - переложения объективных принципов на субъективный лад).

Ещё очень не любит наш руководитель, когда в офисе пахнет канализацией, а канализацией в нашей конторе попахивает исправно, или если канцелярская скрепка вдруг оказалась на полу. «Завхоз. Где завхоз. » - слышны истошные крики руководителя (похоже на то, как «сестра-хозяйка» раздает указания по палатам, так обычно начиналось «доброе утро» в нашей «больнице»). «Почему на полу скрепка? Не положено ей быть положенной! И почему на стенке черточки появились? Кто посмел стены ногами исчеркать?» - отзывалось гулкое эхо грозных окликов. Сколько уборщиц в войне за чистоту и немецкий порядок мы тогда потеряли, были уволены за некомпетентное отношение к работе, и как только великий начальник терпит теперешнюю грязь нескончаемого ремонта в нашем офисе (операционный зал сначала делают, а затем планомерно переделывают, стены внутри зала то возводят, то рушат до основания, и снова возводят, но уже не из кирпича, а из другого материала, такие у нас слышаться «строительные напевы», сотканные из свиста дрели и ударов молота, от чего более 5 месяцев клиенты вынуждены ходить по грязи, дышать пылью и обслуживаться не в операционном зале, а в коридорах и маленьких кабинетах сотрудников «тыл-офиса», хотя для ВТБ 24 и его руководства такой бардак вероятно уже стал нормой, за соблюдение санитарных норм в офисе и создание условий труда сотрудникам наш руководитель не радеет, главное - строить персонал и подпинывать тех, кто плохо обзванивает и приглашает клиентов в нашу полуразрушенную ремонтом богадельню).

Но все же иногда кто-то осмеливался возражать нашей руководящей персоне, за что «провинившийся» тут же записывался в оппортунисты и враги, которых следует гнобить и вбивать в их бестолковые головы, что они, черти, ни разу не правы (т.к. начальник всегда прав), и они не могут и не имеют право подавать голос без «умной» команды («Кто сказал гав. Гавкать без команды и инструкций нельзя. И даже когда можно, то все равно нельзя, ибо не фиг, не порядок!»). И сотрудники вынуждены безропотно выполнять указания «мудрейшего» руководителя, но так или иначе периодически оказываются плохими и в отношении их применяется политико-воспитательная работа в виде сбора объяснительных и применения наказаний.

Свое руководство наша начальствующая персона очень ценит и считает, что другие руководители управляют людьми неправильно и не так, как надо, а это уже «не порядок». И тогда персона становится воинственной и вступает в схватку «за свою правду» с вышестоящим руководством (ей, в отличии от подчиненного люда, вступаться за свою правоту и мнение можно, как можно ставить под сомнение решение вышестоящего руководителя). В такие моменты громкие крики воззваний раздавались в кабинете бывшего шефа. При этом свой визит к управляющему наша персона обычно завершала гулкими раскатами хлопнувшей двери. «Бороться за правду» (всегда и со всеми)…«для порядку» - второе любимое занятие нашего «уравновешенного, выдержанного и воспитанного» руководителя.

Итак, муштра вверенного люда (подчиненных) и борьба за «справедливость» составляет смысл пребывания незабвенного руководителя в коллективе нашего офиса. Ах да, забыл, в тихие времена было еще одно любимое занятие руководителя - чтение газет и обсуждение сплетен с «близкими» людьми, вошедшими в избранный круг, осуждающий других «не мудрых» столоначальников. И за всё это персона получает большие деньги и обижается, если ей вдруг подрезают премию, ведь начальник не допускает, что может сам ошибаться - его правда правдивее, а голос звучней!

Этакому руководителю в хор бы податься, да там свои голосовые связки упражнять, ан нет, в банке свое призвание строить людей нашла наша персона. Представляю, если бы этот персонаж попал в армию, и что бы случилось тогда с личным составом, думаю драили бы все дружно казарму с утра и до ночи (а порой и до следующего утра), оттирали бы мельчайшие черточки и точечки, а оборона наша неизменно бы крепла…, вот только незадача - в подвале все равно бы дурно пахло … (Ведь банк – это не стены и «продуктовый ряд», а создающие услугу специалисты и их руководители, и как известно - «рыба тухнет с головы», но воняет затем вся. Не почувствовали запах тухлятины, канализации или потных ног? Каждый хоть раз знаком с этими ароматами и может их вспомнить и ощутить. Так вот - это аромат нашего офиса ВТБ 24, поздравляю, вы приняты в дружный клуб любителей «свежести, чистоты и человечности»).

PS. Мы-то перетерпим нашу «мудрую и выдержанною» персону, сократимся и забудем её, как и её чудачества. А вот как персона будет терпеть себя? Кого будет строить на заслуженном отдыхе и приучать к порядку, на ком разряжать всплески собственных негативных эмоций? А главное, где применять наработанные навыки и карму? Говорят, что когда скорпиону некого ужалить, он начинает жалить самого себя. Не хотелось бы, чтобы это происходило, это правда! Я за дружбу и любовь, может это наивность восприятия? Так происходит смена эпох, когда мы можем видеть закат уходящего банка с его людским сознанием, и трансформацию сознания по типу ВТБ 24.

Кто узнаёт в описанном персонаже своего руководителя – нажимайте смело «одобряю»!

ВТБ 24 в Ярославле.

caballero бывший сотрудник 07.08. 12:36

Источники: http://chief-time.su/blog/post/54, http://www.banki.ru/services/official/bank/%3FPAGEN_1%3D6%26ID%3D8406, http://www.banki.ru/services/official/bank/%3FPAGEN_1%3D11%26ID%3D8406, http://www.banki.ru/services/official/bank/%3FPAGEN_1%3D2%26ID%3D8406

Реклама



Новости




rss