Топ новостей
Необходимость государственного регулирования
Учебник Камаева В.Д., 2010г.© Необходимость государственного регулирования Государственное регулирование экономики – система мер государства, посредством которых оно может воздействовать

Рыночная экономика
Рыночная экономика  ( англ.   market economy ) — экономическая система , основанная на принципах свободного предпринимательства , многообразия форм собственности на средства производства, рыночного

Мировая экономика
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. РЕФЕРАТ по теме: «Мировая экономика» 1. Понятие мирового хозяйства

31. Формы и методы государственного регулирования экономики
Государственное регулирование экономики ставит своей целью соблюдать интересы государства, общества в целом, социально незащищенных слоёв населения. Существуют и применяются разнообразные формы государственного регулирования.

Дополнительное профессиональное образование. Повышение квалификации Москва. ЧУ ПОО ИМЭИ
Институт мировой экономики и информатизации был образован в 1995 году. Наше образовательное учреждение ведет обучение по большому перечню направлений и специальностей Дополнительного профессионального

Границы государственного вмешательства в экономику
  Вмешательство государства в экономику не должно быть чрезмерным. Чтобы не подавить рыночные механизмы функционирования экономической системы, не лишить ее гибкости и адаптивности,

Роль государства в экономике
Роль государства в экономике – вопрос, который является центральным как на практике, так и в теории. При этом предлагаемые некоторыми научными школами принципиальные подходы к решению этого вопроса имеют

Государственное предпринимательство в условиях рыночной экономики (4)


"Актуальные проблемы экономики и права"
Поле для блока:  Cо 2-го по 6-е февраля 2012 года прошел очередной этап первенства по научной аналитике, а также XVIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономики

Особенности экономического развития стран Юго-Восточной Азии
Экономикам азиатских стран были присущи многие структурные недостатки. Большинство фирм находились в семейном владении, а в соответствии с конфуцианской традицией семьи стремились сохранить



РЕКЛАМА



Календарь

Экономика мира » Новости »

Поговорим о выборе ножей для кухни, или ваша «кухонная тройка»

Опубликовано: 20.10.2018

видео Поговорим о выборе ножей для кухни, или ваша «кухонная тройка»

KNIGHT

Кухонный нож является одним из важнейших предметов на кухне, а от его качества во многом зависит скорость и удобство приготовления пищи. Его выбор для профессионального повара - это настоящая наука, имеющая множество тонкостей. Среднестатистической хозяйке (или хозяину) вовсе не обязательно вдаваться во все нюансы, но знать, как выбрать хороший кухонный нож для повседневного использования все-таки необходимо.


О закрытой пяте европейского шеф-ножа

Предлагаем вам краткий экскурс в мир остро заточенной стали, после которого вы будете намного отчетливее понимать, какой нож вам нужен и как его выбрать.

Выбор ножей для кухни: 5 главных критериев

Для начала выясним, что должен «уметь» хороший нож:

долго оставаться острым; быстро и аккуратно резать продукты; быть удобным, не скользить и не выпадать из руки.

Первые два параметра зависят от типа стали, из которого изготовлена режущая часть, а удобство хвата - от материала ручки.

1. Выбираем сталь

От нее зависит, как долго лезвие не будет терять свою остроту и сколько времени прослужит. Выбирать предстоит из 2-х типов:

Stainless Steel, или нержавеющая сталь . Наиболее массовый продукт, отличающийся неприхотливостью в уходе, достаточно высокой надежностью и приемлемой ценой. Править лезвие необходимо в среднем раз в полтора месяца. Carbon Knife, или клинки из углеродистой стали . Более плотный сплав, который за счет твердости режет значительно лучше нержавейки, но при этом имеет ряд недостатков: высокая цена, хрупкость, подверженность коррозии и плохая сопротивляемость кислотам. Остановив свой выбор на таком лезвии, вам необходимо быть готовым к бережному с ним обращению и уходу.

Отдельно стоит упомянуть керамические ножи , которые последнее время пользуются большой популярностью. Это неудивительно, ведь они привлекательно смотрятся и долго сохраняют остроту, но рассматривать их в качестве полноценной замены классической стали все же не стоит. Керамика еще более хрупкая, чем углеродистая сталь, а когда она затупится, наточить ее дома вы не сможете.

2. Изучаем лезвие

Максимально комфортное нарезание продуктов обеспечивают лезвия с открытой «пяткой», то есть заточенные от начала и до конца. Закрытая «пятка» считается более безопасной, и таким ножом труднее порезаться при быстром шинковании овощей, но некоторым она кажется неудобной. Помимо этого, лезвие должно:

быть толстым (от толщины напрямую зависит прочность и качество); быть гладким (лучшими считаются зеркальные); иметь аккуратный обух , не натирающий палец при длительном использовании.

3. Рукоять

Каким бы острым и прочным не было лезвие, если у ножа неудобная рукоять, то пользоваться им будет некомфортно. Вопрос удобства сугубо индивидуален и давать здесь рекомендации трудно, но можем посоветовать обратить внимание на:

Длину хвостовика . Лучшими считаются экземпляры с полным хвостовиком, сделанные из цельного куска стали. Они лучше сбалансированы, дольше прослужат, но и ценник на них выше. Плотность прилегания и материал накладок рукояти . Не должно быть ни малейших щелей или зазоров, так как со временем они только увеличатся и станут местом скопления грязи. Что касается материала, то лучшими считаются дерево, твердая резина, а также их сочетание.

4. Длина лезвия

Здесь все строго индивидуально и зависит от размера вашей руки. Важно помнить, что длина профессиональных ножей измеряется в дюймах. Если говорить о шеф-ноже, то мужчины чаще всего выбирают 8, 10 или 12 дюймов, а женщинам больше подходит 5-6. Маленьким лезвием сложно порезаться, и он более аккуратный, зато большим шинковать продукты намного быстрее.

Сколько нужно ножей, или кухонная тройка

Принято считать, что на кухне достаточно трех приборов:

Шеф-нож . Самый большой и часто используемый, которым выполняется 80% всей работы. Нож для хлеба . Имеет меньшую ширину и очень удобен для выполнения «средней» работы, вроде разрезания выпечки. Может быть с серрейторной заточкой, когда вместо ровной режущей кромки используются мелкие зубья. Нож для овощей и фруктов . Самый маленький в «тройке», незаменим для чистки картофеля или другой «мелкой» работы.

Проще всего купить их все в наборе, но проще - не значит лучше. Да, комплектом они обойдутся дешевле, но не всегда удается найти подходящий. Оптимальным вариантом будет потратить основную часть бюджета на хороший шеф-нож, а «на сдачу» купить два оставшихся, или даже один, если трех лично вам много.


Реклама



Новости




rss