Топ новостей
Необходимость государственного регулирования
Учебник Камаева В.Д., 2010г.© Необходимость государственного регулирования Государственное регулирование экономики – система мер государства, посредством которых оно может воздействовать

Рыночная экономика
Рыночная экономика  ( англ.   market economy ) — экономическая система , основанная на принципах свободного предпринимательства , многообразия форм собственности на средства производства, рыночного

Мировая экономика
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. РЕФЕРАТ по теме: «Мировая экономика» 1. Понятие мирового хозяйства

31. Формы и методы государственного регулирования экономики
Государственное регулирование экономики ставит своей целью соблюдать интересы государства, общества в целом, социально незащищенных слоёв населения. Существуют и применяются разнообразные формы государственного регулирования.

Дополнительное профессиональное образование. Повышение квалификации Москва. ЧУ ПОО ИМЭИ
Институт мировой экономики и информатизации был образован в 1995 году. Наше образовательное учреждение ведет обучение по большому перечню направлений и специальностей Дополнительного профессионального

Границы государственного вмешательства в экономику
  Вмешательство государства в экономику не должно быть чрезмерным. Чтобы не подавить рыночные механизмы функционирования экономической системы, не лишить ее гибкости и адаптивности,

Роль государства в экономике
Роль государства в экономике – вопрос, который является центральным как на практике, так и в теории. При этом предлагаемые некоторыми научными школами принципиальные подходы к решению этого вопроса имеют

Государственное предпринимательство в условиях рыночной экономики (4)


"Актуальные проблемы экономики и права"
Поле для блока:  Cо 2-го по 6-е февраля 2012 года прошел очередной этап первенства по научной аналитике, а также XVIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономики

Особенности экономического развития стран Юго-Восточной Азии
Экономикам азиатских стран были присущи многие структурные недостатки. Большинство фирм находились в семейном владении, а в соответствии с конфуцианской традицией семьи стремились сохранить



РЕКЛАМА



Календарь

Экономика мира » Новости »

Ремонт комнаты дизайн, 57 фото / Отделка, мебель и планировка новой квартиры

Опубликовано: 25.10.2018

видео Ремонт комнаты дизайн, 57 фото / Отделка, мебель и планировка новой квартиры

Панельный дом 9-ти этажка. Ремонт и перепланировка

Стандартные малогабаритные квартиры или комнаты не всегда удобны для жильцов. Чтобы интерьер комнаты радовал глаз, все предметы мебели нормально размещались в помещении, и находиться в нем было комфортно, нужно заранее продумать все детали и нюансы планировки. Могут помочь в этом перепланировка и полное изменение стиля жилища, зонирование, грамотное оформление подсветки и выбор цветовой гаммы.



Перепланировка

Большинство современных квартир строятся с так называемой «свободной планировкой», то есть только несущими стенками. Хозяева, заезжающие в жилье, во время ремонта и работ по отделке самостоятельно возводят все внутренние перегородки, зонируя пространство так, как им удобно.


Дизайн квартиры для холостяка 90 кв.м. Room Tour

Сложнее сделать перепланировку квартиры старого формата – для радикальных изменений и капитального ремонта нужно получить несколько разрешительных документов, каждый из которых действует очень недолгое время. Без подобных бумаг и юридической волокиты можно:


Ремонт квартиры. Проходная комната в хрущевке. Часть 2

Заменить коммуникации, провода, сантехнику в ванной; Поменять окна и двери; Установить антенны, кондиционеры, обогревательные приборы и т.д., если они не влияют на внешний вид здания; Утеплить балкон, превратив его в жилую зону; Убрать часть стены, которая не является несущей, или возвести дополнительные перегородки внутри жилья.

Даже небольшие изменения могут улучшить или ухудшить внешний вид комнаты, расширить или сузить ее площадь.

Если площадь и дизайн комнаты позволяют, можно с помощью ширм поделить одну комнату на два помещения. Это может быть удобно для семьи и подросшим ребенком или несколькими разнополыми детьми.

Объединение квартиры в студию тоже может быть удобно, если проживает в ней молодая семья или один человек. Например, в однокомнатной квартире можно убрать часть стены между гостиной или столовой и кухней, превратив оставшуюся часть в барную стойку. Второй вариант перепланировки – утепление балкона и удаление оконного блока, что может существенно увеличить площадь и изменить интерьер комнаты. Студии очень популярны среди молодежи, и в интернете можно найти много идей дизайна и фотографий ремонта таких квартир.

Освещение

Даже если окна комнаты выходят на юго-восток, и света в помещении всегда много, при ремонте комнаты стоит предусмотреть несколько источников искусственного освещения. К ним относятся:

Люстры – главный источник освещения в комнате в темное время суток; Торшеры, бра, настольные лампы – декоративные элементы, служащие для освещения отдельных участков пространства, локальный свет. В спальне это будут торшеры у кровати, в кабинете – свет, направленный на рабочее место; Точечное освещение, которое необходимо для подсветки рабочей зоны на кухне, разграничению пространства, и создание в жилище своего стиля и настроения. Декоративная подсветка может быть как классической, так и цветной, подчеркивающей стиль и дизайн интерьера комнаты, и сделанный ремонт. Эффект рассеянного света можно создать благодаря использованию точечных светильников или приборов, установленных за панно из стеклянных блоков.

Потолок и пол

Отделка потолка и пола, как правило, выполняется в последнюю очередь. Чтобы выделить эти зоны, можно использовать зонирование цветом, или объемные надстройки, придающие стилю глубину.

Для жилья небольшого размера лучше выбирать светлые тона и глянцевые материалы. Если площадь позволяет, то можно оформить его в темных тонах. Использовать темные цвета для оформления пространства над головой не рекомендуется, чтобы не создавать тяжелого, «давящего» ощущения.

Даже при стандартном, классическом дизайне комнаты необычный стиль потолка может придать ремонту изюминку. Для ремонта комнаты можно использовать глянцевые натяжные потолки, как однотонные, так и с рисунком, гипсокартоновые формы, подсветку и необычные светильники. Очень оригинально выглядят балки, или потолочный плинтус контрастного цвета.

Полу и его чистовой отделке традиционно уделяют меньше внимания, чем другим деталям, однако материал для его оформления должен совпадать по стилю с интерьером комнаты. Главное правило здесь – умеренность. Если для вертикальных поверхностей выбраны пестрые обои, покрытие пола должно быть однотонным, и наоборот. Для жилых помещений подойдет ковролин, ламинат и паркет, а для ванной и кухни лучше выбрать водостойкое покрытие, например, кафель или линолеум.

Зеркала

Зеркало – простой способ сделать жилье более светлым и просторным. Даже небольшое зеркало, размещенное над диваном в гостиной, зрительно увеличит помещение и подчеркнет его достоинства. Лучше всего при планировании интерьера комнаты выбрать центральный элемент, и разместить зеркало напротив него, чтобы сделать акцент. Отражающая поверхность может скрыть дверь в другую комнату, или украсить собой одну поверхность шкафа.

Зеркало не обязательно должно быть светлым и гладким. Оригинально выглядят зеркала с рисунком на стекле, или с цветной амальгамой, а если отражающая поверхность не вписывается в общий стиль жилья, то заменить ее можно цветным стеклом или витражом.

Не менее интересным элементом могут стать зеркала в ярких рамах, совпадающих по цвету с основным тоном.

В спальнях зеркала обычно размещают так, чтобы спящий человек не видел в них своего отражения. Шкаф с зеркальными дверями должен стоять на небольшом отдалении от спящих людей. В гостиных зеркала не вешают сразу напротив двери, чтобы не сбивать с толку входящих. В ванной зеркало считается необходимым, чтобы привести себя в порядок утром и вечером.

Мебель и шторы

Оформление комнат с ремонтом не заканчивается. Даже когда все отделочные работы завершены, расстановка мебели может улучшить или испортить основную идею дизайна, подчеркнуть или полностью изменить стиль пространства.

В спальне основным элементом является кровать, которая, как правило, ставится по центру зала. Если место позволяет, здесь же размещается гардероб, комоды с вещами и тумбы около кровати, а также туалетный столик для дам.

Цветовые решения для спальни лучше выбирать спокойные, без кричащих цветов и слишком оригинального дизайна. Вся атмосфера должна быть направлена на расслабление находящегося в зоне отдыха человека.

Шторы для спальни лучше выбирать плотные, полностью закрывающие окно. При необходимости отдохнуть в середине дня занавески полностью закроют окно, и в комнате будет расслабляющий полумрак.

В гостиной и кабинете можно воплотить более смелые идеи. Здесь могут быть яркие обои и необычная мебель, картинки на стенах. Самый простой вариант украшения маленьких гостиных – использовать отделку для стен и пола нейтральных тонов, а акцент сделать на диванных подушках и занавесках, или других маленьких деталях.

Шторы в маленьких гостиных лучше выбирать простого покроя, с вертикальным рисунком или полосками. Это зрительно увеличит высоту стен и сделает гостиную более просторной.

Выбор оформления и предметов мебели для маленьких комнат, поиск идеи, и ее воплощение – сложная задача. Чтобы не ошибиться с дизайном, цветовой гаммой и сочетаемостью всех деталей, и не начинать ремонт заново, найдите возможность составить дизайн – проект заранее. Тогда при его воплощении вы увидите, как из простых маленьких вещей складывается красивый элегантный интерьер.


Реклама



Новости




rss