Топ новостей
Необходимость государственного регулирования
Учебник Камаева В.Д., 2010г.© Необходимость государственного регулирования Государственное регулирование экономики – система мер государства, посредством которых оно может воздействовать

Рыночная экономика
Рыночная экономика  ( англ.   market economy ) — экономическая система , основанная на принципах свободного предпринимательства , многообразия форм собственности на средства производства, рыночного

Мировая экономика
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. РЕФЕРАТ по теме: «Мировая экономика» 1. Понятие мирового хозяйства

31. Формы и методы государственного регулирования экономики
Государственное регулирование экономики ставит своей целью соблюдать интересы государства, общества в целом, социально незащищенных слоёв населения. Существуют и применяются разнообразные формы государственного регулирования.

Дополнительное профессиональное образование. Повышение квалификации Москва. ЧУ ПОО ИМЭИ
Институт мировой экономики и информатизации был образован в 1995 году. Наше образовательное учреждение ведет обучение по большому перечню направлений и специальностей Дополнительного профессионального

Границы государственного вмешательства в экономику
  Вмешательство государства в экономику не должно быть чрезмерным. Чтобы не подавить рыночные механизмы функционирования экономической системы, не лишить ее гибкости и адаптивности,

Роль государства в экономике
Роль государства в экономике – вопрос, который является центральным как на практике, так и в теории. При этом предлагаемые некоторыми научными школами принципиальные подходы к решению этого вопроса имеют

Государственное предпринимательство в условиях рыночной экономики (4)


"Актуальные проблемы экономики и права"
Поле для блока:  Cо 2-го по 6-е февраля 2012 года прошел очередной этап первенства по научной аналитике, а также XVIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономики

Особенности экономического развития стран Юго-Восточной Азии
Экономикам азиатских стран были присущи многие структурные недостатки. Большинство фирм находились в семейном владении, а в соответствии с конфуцианской традицией семьи стремились сохранить



РЕКЛАМА



Календарь

Экономика мира » Новости »

Крупнейший банк Северной Европы банит области биткоин, поймают на отмывании денег

Опубликовано: 26.10.2018

Нордеа Банк, крупнейшая финансовая группа в странах Северной Европы, которая запретила биткоин в январе, был пойман в крупный скандал с отмыванием денег для якобы получения грязных денег из двух банков в Прибалтике.

Юле, государственное издание в Финляндии с более чем 3 500 сотрудников, сообщил, что финансовые органы в Швеции поступило сообщение с доказательства в поддержку обвинения в отмывании денег против «Нордеа Банк».

“Мы знаем о докладе, и в Nordea мы работаем в тесном сотрудничестве с соответствующими органами в странах, в которых мы работаем, в том числе и северных подразделений финансовой разведки,” Нордеа сказал .

Ирония

Девять месяцев назад, Нордеа банк строго запрещено сотрудникам покупая и продавая криптовалюты, такие как биткойн из-за своей нерегулируемый характер.

Афродити Келлберг, пресс-секретарь Нордеа банк АБ, сказал:

“Это распространенная практика в банковской отрасли, чтобы ограничить личный кабинет дело сотрудников, чтобы предотвратить их взятие позиции в спекулятивных инвестиций, и что может подвергнуть их риску финансовых потерь, и, следовательно, повлиять на их финансовое положение. Нордеа поэтому, как и все банки, имеет право изложить политику в этой области, которые относятся к своим сотрудникам.”

Ссылаясь на отсутствие положения в пространстве криптовалюты, Келлберг и Нордеа банк выразил озабоченность по поводу возможности использования цифровых активов для отмывания денег и влияния, которое может оказать на инвесторов из актива класса.

Удвоение вниз на его решение ввести полный запрет на крипто, пресс-секретарь банка Nordea Раймонд Frenken заявил, что он будет сотрудничать с центральных банков и европейской банковской Федерацией о создании отраслевой стандарт нормативной базы в отношении криптовалют.

“Если банки, как Нордеа собираетесь иметь весьма конкретную политику на этом — и мы слышим регуляторы взглянуть на это, в том числе ЕЦБ и центральные банки, вероятно, это будет то, что она меняется. С развитием событий, как это, это более вероятно, что ее следует обсуждать в контексте европейской банковской федерации,” Frenken заявил .

В то время, как в CCN сообщалось, спорное решение Нордеа банк АБ встретило критику как со стороны криптовалют сектора и остальной частью традиционной финансовой индустрии.

Главный Djøf консультант Нильс Mosegaard публично раскритиковал запрет, подтверждая, что правовой основой запрета остается неясным.

“Понятно, что человек не должен рассуждать о чем-то, что является преступным. Но это не тот случай для биткоин, как кажется на этот раз. Мы считаем, что запрет осуществляется без правовой основы”.

Отмывание Денег

По данным СКВ и сообщениям из СМИ Швеции, в том числе общественной телекомпании SVT, более чем 365 индивидуальных счетов банка Nordea получили выплаты на сумму свыше 150 млн. евро, что эквивалентно $171 млн, из подставных компаний, которые якобы вел незаконные операции.

В ближайшие недели, финские власти должны сотрудничать со шведским властям провести полное расследование Нордеа Банк.

Предварительно сказали, Данске банк, Дания крупнейший финансовый институт, который также был оштрафован за отмывание $243 млрд, клиентов и сотрудников, чтобы держаться подальше от биткоин из-за последствий отмывания денег.

Изображения из Shutterstock

Следуйте за нами на Yandex дзене или подписаться на нашу рассылку в Google News .


Реклама



Новости




rss