Топ новостей
Необходимость государственного регулирования
Учебник Камаева В.Д., 2010г.© Необходимость государственного регулирования Государственное регулирование экономики – система мер государства, посредством которых оно может воздействовать

Рыночная экономика
Рыночная экономика  ( англ.   market economy ) — экономическая система , основанная на принципах свободного предпринимательства , многообразия форм собственности на средства производства, рыночного

Мировая экономика
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. РЕФЕРАТ по теме: «Мировая экономика» 1. Понятие мирового хозяйства

31. Формы и методы государственного регулирования экономики
Государственное регулирование экономики ставит своей целью соблюдать интересы государства, общества в целом, социально незащищенных слоёв населения. Существуют и применяются разнообразные формы государственного регулирования.

Дополнительное профессиональное образование. Повышение квалификации Москва. ЧУ ПОО ИМЭИ
Институт мировой экономики и информатизации был образован в 1995 году. Наше образовательное учреждение ведет обучение по большому перечню направлений и специальностей Дополнительного профессионального

Границы государственного вмешательства в экономику
  Вмешательство государства в экономику не должно быть чрезмерным. Чтобы не подавить рыночные механизмы функционирования экономической системы, не лишить ее гибкости и адаптивности,

Роль государства в экономике
Роль государства в экономике – вопрос, который является центральным как на практике, так и в теории. При этом предлагаемые некоторыми научными школами принципиальные подходы к решению этого вопроса имеют

Государственное предпринимательство в условиях рыночной экономики (4)


"Актуальные проблемы экономики и права"
Поле для блока:  Cо 2-го по 6-е февраля 2012 года прошел очередной этап первенства по научной аналитике, а также XVIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономики

Особенности экономического развития стран Юго-Восточной Азии
Экономикам азиатских стран были присущи многие структурные недостатки. Большинство фирм находились в семейном владении, а в соответствии с конфуцианской традицией семьи стремились сохранить



РЕКЛАМА



Календарь

Экономика мира » Новости »

Шкаф со складными дверьми: фото идеи шкафа дверь-гармошка

Опубликовано: 27.10.2018

видео Шкаф со складными дверьми: фото идеи шкафа дверь-гармошка

Жалюзийные двери гармошкой отлично закрывают шкаф

Шкафы купе стали неотъемлемой частью интерьера во многих домах, благодаря оригинальному виду, многофункциональности и гибкости дизайна. Основная отличительная деталь этой мебели – это двери, которые могут раздвигаться или складываться. Они стали достойной альтернативой обычным распашным створкам.


Складные двери система Kraft (Крафт). Встроенный шкаф в нишу. Шкаф гармошка Киев

Выбираем шкаф с раздвижной дверью

Складные двери для шкафа имеют оригинальный вид и универсальную конструкцию. Их полотна делятся на равные половины и могут полностью складываться в «гармошку». Такая система позволяет иметь абсолютно свободный доступ ко всему содержимому гардероба.

Дизайн шкафа с дверьми гармошка

Разнообразие видов

Основное деление складных дверей происходит по перечисленным характеристикам.

По количеству створок.

Самыми популярными моделями считаются следующие:

2-х створчатые, называемые «двери-книжки» (фото 1); 4-х створчатые, известные под названием «гармошка» (фото 2). Материал направляющего профиля.

Наиболее распространенный вариант – алюминиевый профиль, по причине легкости материала. Но можно встретить и стальные направляющие.

Роликовый механизм.

В зависимости от того, каким способом крепятся ролики, различают подвесной и опорный механизмы.

Монтаж складных дверей может иметь два варианта:

с использованием нижнего рельса; боковое крепление.

Если в монтаже нижний рельс не используется, необходимо крепить дверцу к боковым навесам. Боковое крепление популярно для итальянской мебели, как на фото. Преимуществом такого варианта считается сохранение целостности напольного покрытия при складывании полотна. Но многие считают минусом створки, которые открываются только в один бок (в сторону крепления).

Возможность движения как влево, так и вправо, достигается с помощью монтажа, при котором используется нижний рельс. Хотя в некоторых моделях боковое крепление присутствует и при наличии нижнего рельса тоже.

Допустимые размеры

Складная дверца представляет собой две створки. Самой удобной шириной для каждой из них считается та, что не превышает 500 мм. Хотя встречаются разные варианты, от 300 мм до 1000 мм. Возможность индивидуального дизайна позволяет экспериментировать с размерами, но делать одну створку шире 600 мм все же не рекомендуется – конструкция с большими размерами может иметь недостаточно устойчивую основу.

Длина рельса передвижной системы тоже имеет свои ограничения. Обычно она не превышает 5000 мм.

Благодаря принципиально отличной дверной системе, толщина наполнителя может немного превышать привычный размер для раздвижных дверей (до 10 мм). Это позволяет смело экспериментировать с материалами наполнителя, комбинируя их между собой. Чаще всего для изготовления дверцы в шкаф купе используются следующие материалы:

ротанг или бамбук; ДСП или пластик; стекло или зеркало.

Высота складных вариантов ничем не отличается от раздвижных (до 2750 мм). При более высоких потолках желающие наполнить шкафом все пространство стены, рассматривают вариант дополнительных антресолей.

Преимуществ больше недостатков

Дверцы складной конструкции открываются таким образом, что ребро, соединяющее два полотна, выдвигается вперед. Это требует пусть небольшого, но все же некоторого пространства перед шкафом, что делает раздвижные двери, двигающиеся строго вдоль, выгоднее. Но в сравнении с распашными, они все-таки занимают совсем незначительное место.

Шкаф со складными дверями гармошка имеет целый ряд неоспоримых преимуществ:

Большая площадь открывания

Благодаря особой системе складных дверей, позволяющей им полностью складываться, взгляду открывается содержимое всех полок. Это выгодно отличает двери такой конструкции от привычных раздвижных систем. В результате обычный шкаф превращается в полноценную гардеробную.

Дополнительные функции

Выдвигающиеся вперед дверцы могут служить своеобразными ширмами, удобными при надевании одежды, особенно при ширине полотен от 600 до 1000 мм. А если полотна створок покрывают зеркала, складная конструкция «гармошка» выполняет функцию трюмо, позволяя, например, поправить прическу сзади.

Легкость

Створки складных дверей обычно имеют небольшие размеры (стандартные – 50 см в ширину). Более узкие и легкие, чем распашные или раздвижные, они комфортнее для использования.

Складные двери: выгода и комфорт

Конструкторы и дизайнеры передвижных систем в шкаф купе не перестают удивлять новыми решениями, одно из которых – двери-гармошка. Современные технологии совершенствуют конструкции дверей и предоставляют безграничные варианты моделей, делая их еще более прочными и многофункциональными.

Складные дверцы расширяют площадь открытия внутреннего пространства, могут двигаться в любом направлении и позволяют беспрепятственно выдвигать ящики, корзины и обувные подставки в шкафу.


Реклама



Новости




rss