Топ новостей
Необходимость государственного регулирования
Учебник Камаева В.Д., 2010г.© Необходимость государственного регулирования Государственное регулирование экономики – система мер государства, посредством которых оно может воздействовать

Рыночная экономика
Рыночная экономика  ( англ.   market economy ) — экономическая система , основанная на принципах свободного предпринимательства , многообразия форм собственности на средства производства, рыночного

Мировая экономика
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. РЕФЕРАТ по теме: «Мировая экономика» 1. Понятие мирового хозяйства

31. Формы и методы государственного регулирования экономики
Государственное регулирование экономики ставит своей целью соблюдать интересы государства, общества в целом, социально незащищенных слоёв населения. Существуют и применяются разнообразные формы государственного регулирования.

Дополнительное профессиональное образование. Повышение квалификации Москва. ЧУ ПОО ИМЭИ
Институт мировой экономики и информатизации был образован в 1995 году. Наше образовательное учреждение ведет обучение по большому перечню направлений и специальностей Дополнительного профессионального

Границы государственного вмешательства в экономику
  Вмешательство государства в экономику не должно быть чрезмерным. Чтобы не подавить рыночные механизмы функционирования экономической системы, не лишить ее гибкости и адаптивности,

Роль государства в экономике
Роль государства в экономике – вопрос, который является центральным как на практике, так и в теории. При этом предлагаемые некоторыми научными школами принципиальные подходы к решению этого вопроса имеют

Государственное предпринимательство в условиях рыночной экономики (4)


"Актуальные проблемы экономики и права"
Поле для блока:  Cо 2-го по 6-е февраля 2012 года прошел очередной этап первенства по научной аналитике, а также XVIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономики

Особенности экономического развития стран Юго-Восточной Азии
Экономикам азиатских стран были присущи многие структурные недостатки. Большинство фирм находились в семейном владении, а в соответствии с конфуцианской традицией семьи стремились сохранить



РЕКЛАМА



Календарь

Экономика мира » Новости »

Кредитный советник - правовая помощь должникам - Вопросы и ответы

Опубликовано: 30.10.2018

видео Кредитный советник - правовая помощь должникам - Вопросы и ответы

Зоя Абильдина - лучший судебный юрист РК по кредитам

Добрый день!В 2006году в почтом ящике на мое имя пришла карта от банка РусСтандарт на сумму 50 тысяч рублей.Активировала по телефону.В течении 5-лет выплатила 90 тысяч рублей.Потом платить не стала.Сегодня получила судебный приказ датированный 16 декабря 2011 года.о взыскани с меня 61 650 рублей.Позвонила в судебный участок,сказали отменить нельзя,10-дневный срок вышел.Что делать незнаю.Или ничего уже не сделать.



Здравствуйте. Судебный приказ – это судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника ( ст. 121 ГПК РФ). Причем, этот акт имеет силу исполнительного документа, то есть, имея на руках оформленный в соответствии с законом судебный приказ, можно сразу обращаться к должнику для добровольного исполнения его обязательств, либо к судебному приставу-исполнителю. Причем судебный приказ является исполнительным документом, то есть по нему осуществляется взыскание и дополнительных документов не требуется.


Кредитный и финансовый консультант 46

Если вам пришел судебный приказ по почте, заказным письмом, и вы расписались в получении на почте, то у вас есть 10 дней на его обжалование. Срок обжалования начинается в момент, когда вы расписались за получение на почте. Если приказ вы обнаружили в почтовом ящике или вам его передали коллекторы, то это не является надлежащим уведомлением. Что вам нужно сделать?


09 05 2017 Подготовка документов к Ликвидации кредита, СКБ Банк

- идти в службу судебных приставов по месту вашей регистрации

- узнать, у какого пристава-исполнителя находится ваше дело

- взять у него копию судебного приказа, и обязательно на данной копии пристав должен поставить дату выдачи вам приказа, печать и подпись. Запомните – дата, печать и подпись! Печать и подпись важна для удостоверения того, где вы этот приказ получили, дата – указывает на начало исчисления десятидневного срока. Срок обжалования начинает течь с того момента, когда вы получили от пристава письмо, дата на приказе важна для его обжалования!

Как только получили судебный приказ: по почте заказным письмом или у пристава - сразу же связывайтесь с нами, присылайте приказ по почте и мы его обжалуем. После обжалования судебный приказ перестает действовать.

Здравствуйте.Недавно мне пришло письмо, что мой отец в 2008 году брал кредит и не погасил и теперь банк требует погашения кредита. Дело в том, что папа умер 4 года назад, я про долг ничего не знала, в течении всего времени, никто об этом не сообщал. Пугают, что на дом в котором папа был прописан, наложен арест. Возникает вопрос, где они все время были? Как на дом могут наложить арест, если он папе никогда не принадлежал?

Здравствуйте. На вопрос где они все время были к сожалению мы ответить не можем. А вот на все остальные - загляните в рубрику Часто задаваемые вопросы.

Здравствуйте! Я активировала кредитную карту ОТП банка В 2006 году на 22500.Были просрочки платежей,В общей сложности заплатила 8500.Платить перестала,т.к.не было распечатанных платежек,а от банка ни слуху,ну духу.В начале мая 2009г. мне позвонили из КА Морган энд стоут и сказали,что долг передали им, и я должна заплатить 30600,я Сказала,что сразу заплатить не смогу,предложили заплатить 30% от этой суммы до 10 мая 2009г.,а дальше снова будем договариваться. Я взяла кредит в другом банке,9 мая я оплатила 10300,перезвонила в КА ,и мне предложили в течение двух недель оплатить все остальное.Я перестала платить совсем,т.к. такие деньги я не смогла найти.2 года они молчали,в прошлом году в марте прислали письмо с требованием оплатить 29800,а в этом году пришло письмо из банка с сообщением,что я им должна 21500,хоть я и не платила.С последнего платежа прошло 3 года,сейчас мне начали названивать с требованием оплатить задолженность.Что мне делать? Прошел ли срок давности?

Здравствуйте. Ответы на Ваши вопросы есть в рубрике Часто задаваемые вопросы.

Здравствуйте.

У меня такая ситуация: в 2010 году мне пришла кредитная карта банка Ренессанс, я не хотела ее использовать, разрезала пополам и оставила в ящике стола. В ноябре 2010 я уехала жить в другую страну. Через полтора года вернулась на 2.5 недели и на следующий же день получила звонок, что у меня долг 100 с лишним тысяч в банке Ренессанс. После недолгого разбирательства выяснилось, что разрезанную(!!) карту активировала моя сестра, перестала платить и долг ушел коллекторам.

На данный момент она уже погасила часть задолженности и должна погасить остаток до конца месяца, но боюсь после моего отъезда обратно в другую страну опять начнутся проблемы..

Могу я как-то снять с себя ответственность за этот долг без заявления в полицию?

В следующий раз я приеду в Россию в июле, если она не решит этот вопрос, то придется идти в полицию.., но там, как я поняла, уже может быть уголовная ответственность за мошенничество..

Здравствуйте. Снять с себя ответственность без заявления в полицию, к сожалению невозможно.

Имеет ли право банк начислять процент, если с кредитной карты не снято ни копейки?

Это зависит от условий договора. Иногда бывает, что при активации карты с заемщика списывается комиссия. Если эта комиссия вовремя не погашается на счете образуется задолженность и на нее начисляется процент.

Здравствуйте! Прошу Вашего совета. В 2005 году взяла для своих маленьких детей небольшой телевизор, через время по почте пришла кредитная карточка, я пожала плечами, за какие заслуги мне прислали, в ней было написано платить лимит 1600 и вы за три года погасите кредит, документов ни каких не подписывала, активировала карту по телефону,тут и началось, плачу ежемесячно, по 1600, потом с каждым месяцем начинаю понимать что с места не сдвигается, потом узнаю что надо платить по 3000 чтоб она как то уменьшалась, муж пьющий ,не работает , зарплата маленькая на все не хватает, начинается задержка платежей , но если я задержала они за каждый месяц удерживали, потом я поменяла место работы , и получилось так , что должна платить 4 числа а зарплата стала 10 числа, обратилась в банк изменить срок внесения платежа , чтоб вовремя оплачивать, мне отказали. Естественно плачу 10-12 числа, но долг по карте брала 40, а уже за семь лет стала 54 тысячи, а выплатила им уже приблизительно больше 200 тысяч рублей.Уже психика не выдерживает, хочется все бросить не платить и будь что будет, вплоть до тюрьмы.Банк Русский Стандарт. Также если я задерживаю платеж, начинают угрожать, теперь угрожают продать долг коллекторам.Как быть не знаю. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте. У вас стандартная ситуация, такая же, как у десятков тысяч людей, которых угораздило взять карточный кредит в этом банке. С одной стороны вы, активировав кредитную карту, совершили конклюдентные действия, т.е. заключили кредитный договор. С другой стороны, вряд ли вы могли знать, что проценты по таким договорам составляют 70-80% годовых. Я не могу советовать вам, платить или нет. Могу сообщить, что отказавшись платить, вас скорее всего передадут коллекторам, которые будут названивать вам или писать письма. К счастью больше коллекторы ничего сделать не смогут. Банк может передать дело в суд, и тогда сумма долга зафиксируется и вы будете выплачивать ежемесячно небольшие суммы (не больше 50% от зарплаты). Так что решение остается за вами.

Более подробно об этом читайте на странице Часто задаваемые вопросы http://kreditsovet.ru/faq

Здравствуйте! Активировали кредитную карту(на 20000 всего), сняли деньги, потратили...ложили обратно по 10000 и 5000, ну в итоге набежал долг в размере 33800. Теперь угрожают представители банка и судебные приставы, что посадят. неужели за 33800 могут посадит? и неужели им все равно что муж не работал и не мог просто платить

Здравствуйте. Ответ на ваш вопрос находится в рубрике Часто задаваемые вопросы; http://kreditsovet.ru/faq#q14

Здравствуйте!Несколько лет назад я сняла деньги с кредитной карты...все это время успешно ей пользовалась-погашала и снова снимала деньги через время....сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за третьим ребенком...ситуация в материальном плане плачевная...платить нечем...банк обратился в суд...скажите есть ли статьи в законе которые я могу использовать что бы просить суд отсрочить выплату по этому кредиту???

Здравствуйте. На суд представьте все документы, которые бы указывали на ваше нынешнее плачевное материальное положение. И ссылайтесь на статью 203 ГПК РФ "Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения"

Здравствуйте...

Оформила в Одноклассниках карту Тинькофф (подумала пусть на всякий случай будет). Пришла карта с лимитом на 4000р. Сняла 100р в банкомате, взяли еще и комиссию около 300р + сразу же вычли сумму за годовой обслуживание 590. Карту заблокировала,т.к. поняла что не выгодное дело... Мне сказали что я должна выплатить 1041 руб.долга... и плюс еще 25 мая придет счет выписка с какими то процентами...

Если не оплатить,могут ли подать в суд? посоветуйте пожалуйста,не знаю что и делать.. Сняла 100р а должна уже 1000р

Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте. Нужно быть внимательнее, активировав карту и воспользовавшись кредитом вы согласились с его условиями (проценты и обслуживание). Рекомендую вам закрыть кредит, дабы не набегала просрочка.

Здравствуйте!У меня такая проблема.Понобрал кредитов в нескольких банках,и потребительский и карты.Поночалу выплачивал,но сейчас уже полгода не плачу.Звонят на домашний,сот. поменял.Родители знают и переживают,что придут и всё заберут.Доки на некоторые бытовушки есть.В квартире прописаны все,мама,папа и я,но на папу приватизирована.Платить смысла нет,так как суммы большие и проценты не будут гаситься.Если я выпишусь на время какое то из квартиры и нигде не прописываться пока???Мне это поможет???Или что мне делать?Пожалуйста дайте совет,кроме как выплачивать!

Здравствуйте!

В 2011 году я оформила Кредитную карту в Приват-Банке,на которой был установлен лимит 60 т.р.Воспользовалась кредитом и в течении месяца все погасила.В 2012 году мне снова понадобились деньги,попыталась их снять,но не смогла,пришла в филиал Банка,а мне говорят,что ваша карта заблокирована,а на мое имя оформлена новая карта и все деньги с нее сняты!Директор банка заставил написать заявления,что я не имею отношения к новой карте,а также написала заявления в полицию!

Каждые три дня звонят сотрудники главного офиса Банка и требуют погасить кредит!Неужели мне придется все оплачивать?Ведь я не снимала эти деньги,карта которая у меня на руках заблокирована,та карта у мошенника,скорее всего это сотрудник банка!Подскажите пожалуйста,как поступить в этой ситуации?!

Здравствуйте! Никто не вправе обязать вас платить по чужим долгам. Пусть полиция разбирается с этим делом. А вам нужно написать обращение на руководителя банка с описанием ситуации и требованием, чтобы звонки прекратились.

Я купила у матери квартиру но она проживает со мной и у неё большая задолжность по кредиту . Имеют ли право кредиторы или приставы лишить меня квартиры ?

Нет.

Я брала кредитную карту на 20 т. банка Тинькофф,выплатила 37т но с просрочкой, банк подал в суд, я решение суда опровергла ,Банк передал долг колекторской фирме Восток финанс , они звонят в любое время суток требуют долг , что делать

Здравствуйте. В мае 2011 года я взял кредитную карту 100 тысяч сроком на 3 года. в ноябре 2011 года я задержал выплаты банку на месяц в следующем месяце погасил задолженность, проценты и на карту деньги поступили. в феврале 2012 года в платежный период заплатил половину суммы ежемесячного платежа. дальше на незначительную сумму пошли проценты, которые я так же погасил. в марте 2012 я так же перешел платежный период, в начале апреля погасил задолженность. Но в конце февраля 2012 мне начали звонить коллекторы, после погашения задолженности они отстали, когда новый платежный период начался, они начали звонить и говорить что мой долг 80 000 рублей и что бы погасил в течении месяца. Хотя эти 80 000 я могу погасить в течении 3 лет ( на карте уже 20 000 есть и поэтому получается 80 000). Просрочки были не большие. В апреле 2012 ходил в банк сделать реструктуризацию, но мне отказали объяснили тем что мое дело передали коллекторам и сними я должен разговаривать. в коллекторной службе говорят что я плачу пени и штрафы и должен заплатить всю сумму что бы войти в платежный период и дальше платить по счету получается я должен отдать 200 тысяч? бред какой то. в банк звонил и ходил там говорят, у вас нету задолженности, а коллекторы говорят есть. что мне делать, какого слушать, и почему банк мне не сообщил что мое дело переходит коллекторам. феврали задержал около 2 тысяч а в марте так же, но все выплачено, банк мне так же отправляет сообщения сколько должен заплатить в месяц по факту. Что делать в такой ситуации может подать в суд на коллекторов и банк? скажите пожалуйста.

Здравствуйте. Вам не стоит переживать по этому поводу совершенно. Коллекторам платить не рекомендую. Решайте вопрос только через суд. Для того, чтобы сумма кредита особо не увеличивалась можете связаться с нами. Мы поможем.

Здравствуйте. В 2008 году взяла кредитную карту банка ВТБ 24 на 300 тысяч руб., сняла с этой карты деньги,(ежемесяч. платеж был 30 тыс руб./мес, я платила сколько было сил), потом из-за сложившийся у меня ситуации мне пришлось обратиться в банк за реструктуризацией карты. Эта карта была реструктуризирована в потребительский кредит, основной долг составил 308 тыс. рублей, а ПРОЦЕНТЫ 571 тыс рублей! Может ли суд пересмотреть проценты?

Здравствуйте. Сам суд не вправе снижать размер процентов, но если грамотно подойти к судебному процессу и подготовить возражение на исковое с применением соответствующих норм закона, то, возможно, сумму иска можно снизить. Однако для этого нужно изучить кредитный договор, график погашения платежей, исковое заявление и расчет задолженности.

добрый день! в 2006 году брал кредит 15000 на год, вернул 21000, документов никаких не осталось, в 2012 пришло письмо об уступке долга КА, требуют 42000. Как грамотно разобраться, откуда такая сумма и что вообще делать?

Добрый день. В вашем случае слово "грамотно" должно означать наличие письменного подтверждения долга и расчета задолженности. Это можно сделать, обратившись в КА с претензией. Стоимость претензии 1500 рублей.

скажите пожалуйста Как быть моя мама использовала кредитную карту, но с нами не проживает уже 7лет пришло письмо от коллекторов что долг уже больше миллиона. Мы прописаны в одной квартире и одна треть является её собственностью, мы не знаем о её месте нахождения. Как нам поступить в данной ситуации?

Никак не нужно поступать. Ведь вы не являетесь должниками.

Добрый вечер.Моей дочери 33 года,при покупки бытовой техники(электро мясорубка и мини телевизор) банк "РУССКИЙ СТАНДАРТ"ПРЕДОСТАВИЛ ЕЙ ДВЕ КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ,каждая 10 тыс.рублей,третий месяц она не выплачивает кредит,т.к потеряла работу,она прописана и имеют долю собственности со мной в одной квартире.но по месту прописки не проживает и своего имущества не имеет,все покупали я и мой муж.Сейчас мне звонят из банка и говорят,что подают на нее в суд и так как она прописана.там где проживаю я с мужем.опишут наше имущество,возможно ли такое?

Добрый вечер. Описывать имущество имеют право судебные приставы по решению суда. Чаще всего опись происходит по месту прописки должника.

Здравствуйте.помогите мне разобраться! в 2007 году я активировала карту банк русский стандарт на 25000 тысяч.платила ежемесячно по тысячи.в течение 5 месяца.потом перестала платит.так как платила другим банкам! В 2010 году банк подал на меня в суд.по исполнит.листу мой долг составлял 33800.описали имущество на 3000.через какое то время после этого.закрыли производство.теперь звонят коллекторы. и говорят что банк продал мой долг,кому платит?В банке говорят что я нечего не должна и мой долг находятся у коллекторов которые находятся в Омске ЭОС документов никаких нет! кому теперь платит? могут ли коллекторы подать на меня в суд и начислять проценты если уже был исп.лист

Добрый день! Взяял кредит в ХОУМКРЕДИТ банке 20000р 2 года назад, выплатил окло 2000р потом перестал платить были проблемы с работой, банк звонил несколько раз а потом перестал прошло 2 года и тут мне звонят и требуют вернуть задолжность в размере 21 тысячи с копейками в течении двух недель и сказали если в течении этого времени не верну то мне еще накрутят 3% за каждый день а это около 761 дня. Скажите может ли быть такое? и могу ли я оплатить долг в течении двух месяцев в течении судебного процесса?


Реклама



Новости