Топ новостей
Необходимость государственного регулирования
Учебник Камаева В.Д., 2010г.© Необходимость государственного регулирования Государственное регулирование экономики – система мер государства, посредством которых оно может воздействовать

Рыночная экономика
Рыночная экономика  ( англ.   market economy ) — экономическая система , основанная на принципах свободного предпринимательства , многообразия форм собственности на средства производства, рыночного

Мировая экономика
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. РЕФЕРАТ по теме: «Мировая экономика» 1. Понятие мирового хозяйства

31. Формы и методы государственного регулирования экономики
Государственное регулирование экономики ставит своей целью соблюдать интересы государства, общества в целом, социально незащищенных слоёв населения. Существуют и применяются разнообразные формы государственного регулирования.

Дополнительное профессиональное образование. Повышение квалификации Москва. ЧУ ПОО ИМЭИ
Институт мировой экономики и информатизации был образован в 1995 году. Наше образовательное учреждение ведет обучение по большому перечню направлений и специальностей Дополнительного профессионального

Границы государственного вмешательства в экономику
  Вмешательство государства в экономику не должно быть чрезмерным. Чтобы не подавить рыночные механизмы функционирования экономической системы, не лишить ее гибкости и адаптивности,

Роль государства в экономике
Роль государства в экономике – вопрос, который является центральным как на практике, так и в теории. При этом предлагаемые некоторыми научными школами принципиальные подходы к решению этого вопроса имеют

Государственное предпринимательство в условиях рыночной экономики (4)


"Актуальные проблемы экономики и права"
Поле для блока:  Cо 2-го по 6-е февраля 2012 года прошел очередной этап первенства по научной аналитике, а также XVIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономики

Особенности экономического развития стран Юго-Восточной Азии
Экономикам азиатских стран были присущи многие структурные недостатки. Большинство фирм находились в семейном владении, а в соответствии с конфуцианской традицией семьи стремились сохранить



РЕКЛАМА



Календарь

Экономика мира » Новости »

Учимся наводить классический транс

Опубликовано: 31.10.2018

видео Учимся наводить классический транс

Обучение гипнозу. Мгновенный гипноз. Уличный гипноз. Манипулирование людьми. Телекинез. Иса Багиров

Сегодня мы с вами изучим основы наведения транса в классическом понимании этого слова.


Самогипноз "Монетка", как войти в транс. Быстрый транс. Гипноз в г. Самара. Психолог Дмитриев.

Чем он отличается от приемов скрытого гипноза, которых мы касались ранее? Да ничем, кроме того, что работать вам предстоит с партнерами, которые знают, что вы будете их гипнотизировать, и согласны на это.


Классический гипноз. Наведение транса через падение назад. 2013

То есть наводить транс вы будете откровенно и беспощадно, не скрывая свои намерения.

Такая форма работы незаменима, если вы хотите стать полноценным гипнотизером. Кроме того, совместная работа с партнерами гораздо эффективнее, чем занятия в одиночестве.

P.S. Именно поэтому я настоятельно рекомендую вам оставить свои координаты в Базе единомышленников , если вы по какой-либо причине до сих пор этого не сделали. Наш сайт ежедневно просматривают множество людей, стремящихся научиться гипнозу, в том числе проживающие в вашем городе. Объединяйтесь с ними в группы и учитесь вместе!

Сейчас же мы приступаем к базовому упражнению.

Учебное наведение транса

Для начала распечатайте гипнотическую историю, расположенную в конце этого урока. С ее помощью вы будете погружать своих товарищей в гипнотический транс.

Итак, вы нашли партнеров, место для тренировок, где вас никто не будет отвлекать, с хорошей звукоизоляцией и мягкими креслами (или диваном). Место должно обеспечивать комфортабельные условия. Не должно быть слишком холодно или жарко, душно, шумно. Небольшой фоновый шум, как правило, не мешает занятиям, но следует исключить внезапный и громкий шум. Затемненное помещение не обязательно. Если свет из окна мешает, можно сесть спиной к окну. Место для занятий гипнозом должно быть таким, чтобы занимающиеся чувствовали себя в безопасности, чтобы они были уверены, что им не будут мешать.

Выключите мобильные телефоны, убавьте свет. Спокойным ровным голосом скажите своим партнерам о том, что тяжелый день, полный суеты и забот, остался позади, и сейчас можно просто отдохнуть. Что вы расскажете одну историю, которая поможет им расслабиться и настроить свои мысли на позитив (цель подобного вводного слова – завладеть вниманием слушателей и заручиться согласием их бессознательного на погружение в транс) . 

Можете включить тихую релаксирующую музыку, она значительно облегчит погружение ваших партнеров в транс.

Продолжайте рассказывать выбранную вами гипнотическую историю спокойным, медленным голосом (будет хорошо, если перед этим вы выучите ее наизусть) . Обращайте внимание на тембр вашего голоса. Он должен быть низким, грудным. По мере того, как ваши слушатели начнут погружаться внутрь себя, следует увеличивать паузы между словами, выделяя голосом те слова, которые указывают на «покой», «расслабленность», «отдых». Сам голос также становится тише.

Также внимательно следите за признаками транса , который будет появляться у ваших партнеров.

Напомню, что когда человек погружается в гипнотический транс, все его тело расслабляется, лицо становится спокойным, складки и морщинки на нем разглаживаются, дыхание становится более редким и глубоким, глотательные движения прекращаются, человек как бы замирает. На фоне общей расслабленности мышц вы можете наблюдать непроизвольные движения – подрагивания, шевеления пальцев и кистей рук, кивание головой, вздрагивание всего тела. Такие непроизвольные движения напрямую указывают на наступивший транс.

Старайтесь избегать упоминания слова «транс», заменяйте его на такие синонимы, как «другое состояние», «приятный отдых», «погруженность в свои мысли» и др. При этом важно своим поведением дать понять человеку, о чем идет речь: во время сеанса сами демонстрируйте признаки транса: неподвижность, расслабленность. Так вы дадите партнеру пример для подражания. 

После того, как вы закончили рассказ, дайте время вашим товарищам придти в себя, вернуться во внешний мир. После этого следует «разбор полетов» . Каждый член группы подробно рассказывает, удалось ему или нет погрузиться в транс, какие ваши слова (или посторонние звуки) ему мешали, отвлекали его. Возможно, выбранная вами история навела его на негативные ассоциации. Или же ему мешал расслабиться и погрузиться внутрь себя ваш высокий, громкий и быстрый голос, который вызывал лишь раздражение…

Вся эта критика для вас просто бесценна, так как она показывает вам путь к дальнейшему совершенствованию. Поэтому воспринимайте ее адекватно.

Сверхнадежная техника наведения транса

Вы можете почувствовать себя очень удобно на этом стуле… чтобы полностью расслабиться… Ваши руки лежат на коленях, они очень правильно лежат… Вы можете видеть свои руки, если вы внимательно посмотрите на них… И ваше внимание часто возвращается к вашим рукам… вместе с вашим взглядом… Вы можете заметить очень мелкие детали на своих руках… и конечно я могу не говорить, что вы можете видеть часы на левой руке… или обручальное кольцо на правой руке… И одновременно, когда вы пристально смотрите на свои руки… вы замечаете какие-то еще очень мелкие детали… которые можете заметить только вы…

Хорошо почувствуйте свои руки… почувствуйте расслабленность своих рук… потому что все, что вам нужно сделать… это сесть удобно и расслабиться… и сосредоточить взгляд на своих руках… и почувствовать свои руки… и почувствовать, как они прикасаются к одежде… и они чувствуют температуру бедер… и конечно, они чувствуют температуру воздуха… потому что есть разница в ощущениях тех участков тела, которые покрыты одеждой… и открытых участков, которые ощущают воздух… и ваши руки могут почувствовать все эти отличия… И, возможно, вы почувствуете что-то еще… Когда руки расслабляются, они могут почувствовать свою тяжесть… или свою легкость… Может быть, они почувствуют зуд… и тогда вы поймете, что вас интересует все, что чувствуют ваши руки… когда вы очень внимательно за ними наблюдаете… и сосредоточены на ощущениях в своих руках… Неважно, какими будут эти ощущения… Внимательно наблюдайте за ними… ощущайте их во всех деталях… Ощущайте малейшие движения в руках… в пальцах рук… Потому что расслабленность всегда сопровождается движениями… Но пока я об этом не сказал, вы могли об этом и не знать… И может быть, движения уже есть… и осталось только увидеть и почувствовать их… И вы можете спросить себя, когда же эти движения… которые уже есть в расслабленной руке… станут видимыми и ощутимыми…

У многих людей хорошо развито воображение… и они могут представить себе, как их рука поднимается… совершенно бессознательными движениями… И есть люди, которые могут что-то представлять себе с открытыми глазами… или с закрытыми глазами… Для того, чтобы представить себе подъем руки… люди могут представлять, что к руке привязан воздушный шарик… и он тянет руку вверх… И есть люди, которым удобнее представлять, что снизу руку подталкивает вверх какая-то палка… И есть люди, которые представляют себе, что между рукой и головой есть магнитное поле… и рука притягивается к голове… и голова тоже притягивается к руке… это особенно легко себе представить, если глаза уже устали смотреть на одно и то же место… если веки устали и глаза закрываются…

P.S. Обратите внимание, закрывает ли партнер глаза. Если нет, скажите следующее: «Я хочу, чтобы вы поняли, что вы продолжаете… слышать все, что если вы продолжаете видеть все, что происходит вокруг… что если вы предпочитаете погрузиться в особое состояние с открытыми глазами… Хотя расслабленность, покой, отдых… бывают приятнее, когда глаза закрыты…».

Мне интересно узнать, можешь ли вы представить, что одна из ваших рук начнет подниматься вверх… и можешь ли вы представить, что это движение начнется с какого-то одного пальца… и вам тоже будет интересно, совпадает ли реальное движение руки с тем… которое вы можете себе представить прямо сейчас… Вполне возможно, что если вы искренне хотите погрузиться в особое состояние… начнет подниматься ваша правая рука… а если вы этого не хотите… начинает подниматься ваша левая рука… причем совершенно неизвестно, с какого пальца начнется это движение… Может начать двигаться мизинец правой руки… или указательный палец левой руки… или большой палец правой или левой руки… или средний палец левой или правой руки… или безымянный палец правой или левой руки… или все пальцы одновременно на одной руке и один из пальцев на другой руке…

Вы точно не знаете, когда и на какой руке начнется движение… И вы не знаете, совпадет ли это реальное движение с тем, которое вы себе представляли ранее… И когда это движение начнется, вы сможете удивиться и тому, что вы именно так это себе и представляли… и тому, что это движение, которое уже началось на самом деле, не совпадает с тем движением, которое вы себе представляли… Поэтому будьте очень внимательны к своим ощущениям… чтобы уловить начало движения… которое будет очень мелким подрагиванием таким, как сейчас… а потом пространство между пальцами начнет медленно увеличиваться… и я смогу заметить, а вы сможете почувствовать, что пространство между пальцами становится все больше и больше… но очень медленно… не так быстро… Наверное, пальцы будут расходиться… не слишком быстро… и когда пальцы расходятся… они могут расходиться так, как сейчас… или как-то по-другому…

И я не знаю, замечала ли вы раньше… что когда вы дышите… и делаете вдох… и выдох… то на вдохе грудная клетка как бы тянет одну из рук вверх… с каждым вдохом рука… тянется вверх… и остается на своем месте при выдохе… двигаясь только вверх… на вдохе… (фразы о вдохе и движении руки вверх говорятся на вдохе партнера). При этом пальцы руки образуют арку над бедром… они тянут вверх друг друга… и сначала образуют арку над бедром… и рука может изменить свое положение на более удобное… чтобы можно было подниматься вверх… и вверх… (используйте повышающуюся интонацию при произнесении слов «поднимается», «вверх» и т.п.) .

Интересно, куда движется ваша рука, когда она движется вверх… Самое естественное ее движение… это движение к голове, потому что голова находится вверху… И если представить себе… что рука притягивается к голове… то можно представить себе, что голова притягивается к руке… что может увеличить сосредоточенность… и расслабленность… по мере того как рука движется к голове… И я думаю, что если рука… продолжает двигаться все выше… и выше… то она может прикоснуться к голове… и удобнее всего будет прикоснуться ко лбу… потому что люди часто прикасаются рукой ко лбу… и им это приятно… потому что позволяет еще лучше и глубже… сосредоточиться… и расслабиться… когда рука прикасается ко лбу…

И в это время вы дышите очень спокойно… и делаете вдох… и выдох… и ваша рука может принять очень удобное положение… которое позволит прикоснуться к лицу… или ко лбу… или к шее… или к подбородку… или к верхней губе… И вы можете стать еще спокойнее… и расслабиться настолько глубоко… насколько это нужно вам сегодня… для решения той задачи… с которой вы когда-то сели на этот стул… Но вы можете расслабиться еще глубже… и быть таким спокойным… каким вам хотела бы быть… но возможно никогда не были… или уже были…

Возможно, вы были очень уверенны в себе… в каких-то ситуациях… которые вы можете сейчас вспомнить… Возможно, вы были таким, каким вы хотите стать… но считаете, что это трудно… хотя на самом деле это может быть и трудным… и легким… И если вас что-то беспокоило раньше… когда вы только еще думали, участвовать ли вам в этом упражнении… и погружаться ли вам в это особое состояние еще глубже… или погрузиться не настолько глубоко… то сейчас вы можете начинать искать решение… своей проблемы… потому что в глубине души вы знаете, что это решение есть… и даже знаешь, какое оно… И вы можете знать это или не знать… но когда я говорю «вы знаете»… я думаю о том, что вы – это и ваше сознание… и ваше тело… и ваше подсознание… а вы можете о нем не знать… в то время как оно уже помогает вам… начиная производить нужные вам… и приятные для вас… серьезные перемены… в вашем сознании и теле… неважно даже, может ли ваше сознание… понимать смысл всех слов … наблюдая за тем, как ваша рука прикасается к лицу… и вы очень спокойны… (если в комнате раздаются посторонние звуки) и здесь есть какие-то еще звуки… которые очень далеки от вас… потому что вам интересно только то… что происходит с вами… здесь и сейчас… когда ваша рука прикоснулась к лицу… и вы стали очень спокойны… и глубоко погруженными в себя… а где-то в глубине… начинает полным ходом идти процесс перемен… именно в том направлении, которое вы выбрали… до того как погрузиться в свой внутренний мир… (чаще употребляется понижающая интонация на словах «погрузиться в свой внутренний мир») .

И сейчас вы еще немного отдохнете… чтобы быть готовым узнать тот положительный результат… который будет следствием вашего поведения теперь… когда вы еще очень глубоко погружены в себя… но можете уже начать… становиться более активным… через некоторое время… когда ваша рука начнет опускаться… и это тоже будет приятно для вас… когда рука опускается… потому что она тяжелая… или не очень тяжелая… но у руки есть какой-то вес… под действием которого рука опускается… а вы начинаете лучше слышать звуки окружающего мира… и скоро захотите увидеть этот мир… открыв глаза… тогда, когда вам это будет удобно…

Может быть, вы откроете глаза через одну минуту… или через две минуты… или тогда, когда я досчитаю до пяти… Причем я буду считать быстро… но не слишком быстро… чтобы вы успели стать бодрствующим… на цифре «пять»… Интересно, в каком темпе я буду считать… Один, два… Вы дышите как-то иначе… Ваша рука опускается к бедру… Три, четыре… Вы готовы открыть глаза, у вас подрагивают веки… (или другие наблюдения за пробуждением партнера) .

Пять! Посмотрите в окно, там солнце выглянуло. Послушайте, как тихо в этой комнате. Вспомните о том, как я недавно рассказывал историю про то, как люди могут многое забывать. Вы здесь, с нами, и вы это помните. Или вы это забыли, неважно. Главное, что вы можете двигаться, можете встать и перейти куда-то, можете поговорить с окружающими.

Удачи Вам и успеха в обучении!


Реклама



Новости