Топ новостей
Необходимость государственного регулирования
Учебник Камаева В.Д., 2010г.© Необходимость государственного регулирования Государственное регулирование экономики – система мер государства, посредством которых оно может воздействовать

Рыночная экономика
Рыночная экономика  ( англ.   market economy ) — экономическая система , основанная на принципах свободного предпринимательства , многообразия форм собственности на средства производства, рыночного

Мировая экономика
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. РЕФЕРАТ по теме: «Мировая экономика» 1. Понятие мирового хозяйства

31. Формы и методы государственного регулирования экономики
Государственное регулирование экономики ставит своей целью соблюдать интересы государства, общества в целом, социально незащищенных слоёв населения. Существуют и применяются разнообразные формы государственного регулирования.

Дополнительное профессиональное образование. Повышение квалификации Москва. ЧУ ПОО ИМЭИ
Институт мировой экономики и информатизации был образован в 1995 году. Наше образовательное учреждение ведет обучение по большому перечню направлений и специальностей Дополнительного профессионального

Границы государственного вмешательства в экономику
  Вмешательство государства в экономику не должно быть чрезмерным. Чтобы не подавить рыночные механизмы функционирования экономической системы, не лишить ее гибкости и адаптивности,

Роль государства в экономике
Роль государства в экономике – вопрос, который является центральным как на практике, так и в теории. При этом предлагаемые некоторыми научными школами принципиальные подходы к решению этого вопроса имеют

Государственное предпринимательство в условиях рыночной экономики (4)


"Актуальные проблемы экономики и права"
Поле для блока:  Cо 2-го по 6-е февраля 2012 года прошел очередной этап первенства по научной аналитике, а также XVIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономики

Особенности экономического развития стран Юго-Восточной Азии
Экономикам азиатских стран были присущи многие структурные недостатки. Большинство фирм находились в семейном владении, а в соответствии с конфуцианской традицией семьи стремились сохранить



РЕКЛАМА



Календарь

Экономика мира » Новости »

10 вариантов дизайна кухни с островом

Опубликовано: 26.11.2018

видео 10 вариантов дизайна кухни с островом

Кухня с островом. Дизайн кухни с островом. Кухня гостиная с островом. Остров на кухне видео.
Что такое островная кухня 1.Разновидности кухонного острова 1.Форма и пропорции 1.Стилистические решения

Главным требованием кобустройству кухниявляется организация рабочего треугольника. Под этим подразумевается расположение холодильника, варочной поверхности и мойки на вершинах треугольника со стороной не более 2 м. Идеал этот воплотить совсем не так просто, как кажется. И как ни странно, большая площадь даже мешает реализации замысла. Кухня с островом превосходное решение.



Основу рабочего помещения составляют функциональные модули и вспомогательные. К первым относят кухонное оборудование газовая плита или варочная поверхность, духовка и даже пароварка, если ею часто пользуются, холодильник и мойка. К вспомогательным относятся рабочие столешницы,системыхранения полки, ящики, дополнительное оборудование посудомоечная машина, микроволновка.


Остров на кухне. Маленькая кухня-студия. Кухонный гарнитур с островом. Барная стойка на кухне

Дизайнкухнивключает в себя все эти предметы, и именно они, их взаимное размещение, а не декоративные детали или цвет штор, определяет интерьер.

Рабочие столы и системы хранения, как правило, составляют собой кухонный гарнитур. Причем по правилам эргономики рабочие модули и вспомогательные должны чередоваться. Понятно, что последовательное размещение вдоль стены крайне далеки от идеала рабочего треугольника.

ТОП 5 идей | Дизайн кухни 2017

В маленьком помещении такой вариант почти невозможен. Гарнитур занимает угол, и треугольник получается сам собой. А вот в большой кухне-столовой, где много места, возникают трудности. Идеальный выход перемещение нескольких модулей в отдельный элемент, но расположенный не возле противоположной стены, а в центре или ближе к кухонной стенке.

Этот модуль и называют кухонным островом. На фото можно увидеть один из вариантов. Обеденный стол в центрекухни это не остров, это столовая зона. Кухонный остров подразумевает функциональность.

Разновидности кухонного острова

Размеры модуля могут колебаться в значительных пределах, но тут есть некоторая зависимость от формы. Если модуль по пропорциям близок к квадрату, его размеры не должны превышать площади одного рабочего звена и двух рабочих столешниц. Чем ближе пропорции к прямоугольнику, тем больше остров играет роль второй части кухонного гарнитура, и тем больше элементов может входить в его состав.

Самый простой вариант это комбинация рабочей столешницы с выдвижными ящиками, отсеками и барной стойкой. Последняя может выполнять роль обеденного стола, а рабочая столешница играть роль передаточного столика. Этот вариант подойдет и для небольшой кухни, где, таким образом, решают проблему размещения столовой зоны.

В квартире-студии такой остров разделяет кухню и зонугостиной. В этом случае дизайн модуля гораздо изящнее и в большей степени соответствуют стилю квартиры, чем отдельно взятой кухне. На фото стол + барная стойка в квартире-студии.

:Что необходимо учитывать оформляя дизайн треугольной кухни

Остров с плитой для реализации замысла кухня должна соответствовать нескольким условиям:

площадь помещения или зоны должна составлять не менее 20 кв. м. потолочное перекрытие должно быть монолитным или усиливаться каким-либо другим способом, так как здесь требуется устройство потолочный, а не пристенной вытяжки; если устанавливается газовая плита, используются специальные приемы для кладки газопровода, что автоматически означает сложное устройство пола; если устанавливается только электрооборудование варочная индукционная поверхность, электродуховка, пароварка, то силовые кабели могут быть спрятаны в пол. Это вариант потребует, куда меньших вложений.

Остров обязательно включает рабочую столешницу, возможно не одну. Комбинация с барной стойкой допускается, но нежелательна: совмещение на одной поверхности объединенного стола и плиты для готовки сложно назвать удачным решением.

Остров с мойкой по удобству не уступает модулю с варочной поверхностью, но обустройство его, как правило, обходится еще дороже. Здесь к модулю придется подвести водопровод с холодной водой, трубы с горячей и канализацию. Причем все коммуникации придется прятать в пол, при этом каким-то образом оставляя к ним свободный доступ, например, формируя съемный участок пола над трубами. На фото остров с раковиной и рабочей столешницей.

Однако все перечисленные трудности стоит преодолеть ради получения столь комфортного решения и лучшего способа правильно организовать рабочее пространство не придумать.

Форма и пропорции

Чтобы обеспечить удобство пользования, модуль располагается на расстоянии не менее одного метра и не более двух метров от основного кухонного гарнитура. Первое ограничение связано с выдвижением ящиков и открытием створок: делать это по очереди, мягко говоря, надоедает. Второе ограничение связано с перемещением: расстояние между модулями больше двух метров, оказывается чрезмерным.

Форма и стиль выполнения никаких ограничений не имеет.

Форма острова определяется размещением кухонной мебели и пропорциями самой кухни. Чем ближе форма помещения к квадрату, тем больше такие же пропорции подходят и островному модулю. Чем более вытянуто помещение, тем лучше будет выглядеть прямоугольный вариант. Остров можно использовать для визуального изменения конфигурации кухни. При излишне вытянутой форме квадратный модуль, расположенный не в центре, а с небольшим смещением к краю, зрительно уравновесит длину, как бы отсекая часть помещения. Полукруглая форма острова сместит равновесие кухни на себя таким образом, изменяются пропорции вытянутого помещения, и неправильного многоугольного, как, например, демонстрируется на фото. Неправильная форма многоугольная, криволинейная, и совсем сложная, как на фото, где демонстрируется кухня в футуристическом стиле, чаще используется в помещениях близких к квадрату. Здесь остров вне зависимости от функциональности превращается в стилистический центр кухни, поэтому к его оформлению надо подходить серьезно.

:Дизайн кухни с эркером достоинства многоугольной кухни серии п44

Не менее интересен вариант, когда в помещении со сложной конфигурацией эркер, несколько ниш, проходная часть, остров приблизительно повторяет очертания комнаты. В этом случае все неправильности помещения связываются центральным элементом, и становятся особенностью интерьера, а не его недостатком.

Стилистические решения

Вне зависимости от методов оформления островной модуль, даже если в помещении есть обеденный стол, превращается в главный элемент интерьера. Дизайн острова на кухне определяется двумя концепциями.

Стилистический центр здесь остров воплощает собой основополагающие принципы стиля. То есть, если это хай-тек с бело-серой гаммой и красным цветовым акцентом, то остров формируется круглый или четкой прямоугольной формы и только в основной гамме. Акцентом здесь может быть только цветочек в вазе или ярко-красная прихватка, в то время как в остальном гарнитуре треть фасадов может быть красного цвета. Стилистический акцент поступают наоборот: остальной гарнитур выполняется в серо-белой гамме с аксессуарами красного цвета, а островной модуль выбирается красно-белый или красно-серый. То же самое актуально и для любого другого стиля. В классицизме, например, стилистический центр выбирается квадратной формы с выдвижными ящиками и мраморной столешницей, а стилистический акцент будет иметь вид модуля с остекленными фасадами и молдингами. Прекрасным дополнением к острову являются потолочные полки. Использовать их можно в любом варианте: и с обеденным столом, и с барной стойкой, и с мойкой. Вместимость у них большая, а конструкция прозрачная и ощущения массивности не создает.

Очень эффектен вариант с потолочной полкой с подсветкой, как это сделано в интерьере на фото. Островная кухня превосходный вариант для крупных помещений. Отдельно стоящий модуль великолепным образом решает несколько задач: зонирует кухню при необходимости, выполняет функции рабочего элемента и обеденного стола, изменяет пропорции комнаты и, в конце концов, создает неповторимый облик кухни.


Реклама



Новости




rss