Топ новостей
Необходимость государственного регулирования
Учебник Камаева В.Д., 2010г.© Необходимость государственного регулирования Государственное регулирование экономики – система мер государства, посредством которых оно может воздействовать

Рыночная экономика
Рыночная экономика  ( англ.   market economy ) — экономическая система , основанная на принципах свободного предпринимательства , многообразия форм собственности на средства производства, рыночного

Мировая экономика
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. РЕФЕРАТ по теме: «Мировая экономика» 1. Понятие мирового хозяйства

31. Формы и методы государственного регулирования экономики
Государственное регулирование экономики ставит своей целью соблюдать интересы государства, общества в целом, социально незащищенных слоёв населения. Существуют и применяются разнообразные формы государственного регулирования.

Дополнительное профессиональное образование. Повышение квалификации Москва. ЧУ ПОО ИМЭИ
Институт мировой экономики и информатизации был образован в 1995 году. Наше образовательное учреждение ведет обучение по большому перечню направлений и специальностей Дополнительного профессионального

Границы государственного вмешательства в экономику
  Вмешательство государства в экономику не должно быть чрезмерным. Чтобы не подавить рыночные механизмы функционирования экономической системы, не лишить ее гибкости и адаптивности,

Роль государства в экономике
Роль государства в экономике – вопрос, который является центральным как на практике, так и в теории. При этом предлагаемые некоторыми научными школами принципиальные подходы к решению этого вопроса имеют

Государственное предпринимательство в условиях рыночной экономики (4)


"Актуальные проблемы экономики и права"
Поле для блока:  Cо 2-го по 6-е февраля 2012 года прошел очередной этап первенства по научной аналитике, а также XVIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономики

Особенности экономического развития стран Юго-Восточной Азии
Экономикам азиатских стран были присущи многие структурные недостатки. Большинство фирм находились в семейном владении, а в соответствии с конфуцианской традицией семьи стремились сохранить



РЕКЛАМА



Календарь

Экономика мира » Новости »

Поведение собаки и щенков дома

Опубликовано: 27.11.2018

видео Поведение собаки и щенков дома

Первая ночь щенка в доме, как тренировать собаку и коррекция поведения собаки)

Поведение собаки очень сильно влияет на качество общения с окружающими людьми и членами семьи. Поэтому следует обращать внимание на поведение собаки дома и пытаться исправлять любые недостатки с раннего детского возраста четвероногого друга. Как правило, поведение щенков на ранних стадиях развития во многом зависит от врожденного темперамента и генетических характеристик. Можно положительные черты развивать, а негативные стороны пытаться исправлять.


16 Приемов Для Тех, Кто Всегда Мечтал Понимать Собак

По своей природе, унаследованной от далеких предков, собаки в стае подразделяются на доминантов, субдоминантов, собак с пограничным поведением и собак, лояльных ко всем членам стаи. Поскольку семья для собаки — это некий прообраз стаи, то она всеми силами будет стараться занять в ней положение, соответствующее ее природным задаткам. Ваша же задача — вырастить послушную, лояльную ко всем членам семьи, общительную и доверяющую вам собаку.


Как Научиться Понимать Свою Собаку: Объяснения 10 Собачьих Привычек

Доминантное поведение собаки: пытается доминировать

Собака пытается доминировать, когда ей позволяется абсолютно все. Как правило, ее воспитанием никто особо себя не утруждает. Важно знать несколько нюансов: собака-доминант всегда должна заходить в дверь только после хозяина, кормить ее можно только после того, как отобедает вся ваша семья. И ни в коем случае не допускайте ее на кровать: лежа на возвышении, собака, в ее понимании, становится выше и по статусу, то есть она пытается сравняться с хозяевами.

Доминантное поведение собаки — это плохой признак, означающий, что она не воспринимает вас всерьез. Если вы решите оставить ее в покое, то вас ждет незавидное совместное будущее. Хозяину нужно обладать определенной степенью упорства и не позволять собаке игнорировать себя и остальных членов семьи. Уступив раз, вам придется уступать всю жизнь.

Субдоминант — это тот, кто подчинен доминанту. Такая собака признает только одного человека хозяином. Все остальные, в том числе и члены семьи, для него не имеют значения. Это животное с достаточно высокой самооценкой, которое рано или поздно постарается выбиться в лидеры, стать доминантом, то есть занять в иерархии место хозяина. Такая собака в семье равносильна вулкану: никогда не знаешь, когда начнется его извержение. Причем зачастую сами владельцы поощряют подобное поведение своей собаки, не отдавая себе отчета в том, что такая ситуация крайне опасна. Если субдоминант все-таки победит в борьбе за главенствующее положение, то он окажется гораздо страшнее, чем собака-доминант.

Основы и особенности психологии поведения собак по отношению к человеку

Существуют различные особенности поведения собак, которые требуют внимательного отношения. Зная основы поведения собак в обществе, можно вовремя заметить патологию и попытаться её исправить. В основном психология поведения собаки укладывается в привычные инстинкты и приобретенные навыки. Собака с пограничным поведением также является «произведением рук человеческих». Точнее — неверных поступков хозяина. Как правило, такое отношение собак к человеку формируется у особей, с которыми редко играли и разговаривали, редко ласкали в щенячьем возрасте. Их учили лишь тупому исполнению команд. Такие псы могут поднять тревогу, но не способны оказать реальный отпор в случае экстренной ситуации. Они чувствуют себя «не в своей тарелке», теряются в непривычной для себя среде. Это — результат бесконечной муштры со стороны хозяина, считающего собаку всего лишь инструментом для исполнения его воли.

Собака предана хозяину

Ситуацию, когда собака предана хозяину, можно получить лишь в том случае, если вы сможете «договориться». Возможно, не обойдется без демонстрации силы. Но гармоничные отношения между хозяином и собакой формируют, прежде всего, совместные прогулки, игры и времяпрепровождение, дарящее положительные эмоции и человеку, и животному. Важно, чтобы не получилось так, что только один член семьи выполняет все функции по уходу, воспитанию, выгулу, кормлению — в этом случае собака будет признавать лишь этого человека своим хозяином. Разделите обязанности между всеми домочадцами, и пусть каждый уделяет собаке некоторое количество времени.

Агрессивное и неадекватное поведение собаки

Агрессивное поведение собаки — эта тема очень обширна: механизмы, мотивация, инстинкты, высшая нервная деятельность.

Норма поведения каждой отдельно взятой породы считается та, которая типична для нее и описана в стандарте.

Владельцу собаки важно понять, что такое неадекватное поведение собаки, какие бывают отклонения от нормы, и обратить на них свое пристальное внимание. Отклонения в поведении собак могут быть вызваны различными причинами: генетическими дефектами или перекосами в воспитании . И если в первом случае корректировка практически невозможна, то во втором более чем целесообразна.

Собака не должна:

Проявлять агрессию по отношению к людям. Агрессия может быть следствием неправильного воспитания или попыткой занять лидирующее место в иерархии семьи. В любом случае, здесь речь идет о перекосах в вашем подходе к взаимоотношениям с собакой.

Быть забитой и трусливой. Как правило, такое поведение говорит о том , что либо маленький щенок был недостаточно социализирован, либо вы выбрали слишком жесткий подход к воспитанию собаки.

Проявлять неадекватность, которая выражается в беспричинном лае, странностях в поведении (бег по кругу, выгрызание хвоста — проявление высшей степени нервозности, вплоть до самокалечения). Эти нервные реакции возникают, если происходят какие-то неблагоприятные изменения в окружающем мире собаки. Причиной стресса собаки могут стать: недостаток внимания со стороны владельца, разлад в семье, резкая перемена места жительства и другие обстоятельства.

Демонстрировать повышенную активность (гиперактивность), зачастую свидетельствующую о том, что собака испытывает недостаток в прогулках и физических нагрузках. За исключением действительно редких случаев, когда это — поведенческое отклонение нейрофизиологического происхождения.

Грызть вещи в доме, проявлять нечистоплотность, воровать со стола. Все это в совокупности говорит о неправильном воспитании собаки.

Поедать фекалии. Иногда собака-мама таким образом «убирает» за щенками, и для нее это поведение в рамках нормы. Но если взрослая собака вдруг безо всякой видимой причины стала поедать экскременты, это может говорить об острой нехватке каких-либо веществ в организме.

Производить «маркировку» территории, т. е. метить. Обычно этим страдают кобели. В естественной среде такое поведение — норма, но в условиях квартирного содержания вряд ли приемлемо. Для начала нужно понять, не является ли желание собаки метить территорию следствием заболевания. Если причина не в болезни, тогда, вероятно, это связано либо с половым поведением, либо с психологическим протестом в отношении каких-либо ваших действий. Только выяснив причину, можно разобраться с этой проблемой.


Реклама



Новости