Топ новостей
Необходимость государственного регулирования
Учебник Камаева В.Д., 2010г.© Необходимость государственного регулирования Государственное регулирование экономики – система мер государства, посредством которых оно может воздействовать

Рыночная экономика
Рыночная экономика  ( англ.   market economy ) — экономическая система , основанная на принципах свободного предпринимательства , многообразия форм собственности на средства производства, рыночного

Мировая экономика
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. РЕФЕРАТ по теме: «Мировая экономика» 1. Понятие мирового хозяйства

31. Формы и методы государственного регулирования экономики
Государственное регулирование экономики ставит своей целью соблюдать интересы государства, общества в целом, социально незащищенных слоёв населения. Существуют и применяются разнообразные формы государственного регулирования.

Дополнительное профессиональное образование. Повышение квалификации Москва. ЧУ ПОО ИМЭИ
Институт мировой экономики и информатизации был образован в 1995 году. Наше образовательное учреждение ведет обучение по большому перечню направлений и специальностей Дополнительного профессионального

Границы государственного вмешательства в экономику
  Вмешательство государства в экономику не должно быть чрезмерным. Чтобы не подавить рыночные механизмы функционирования экономической системы, не лишить ее гибкости и адаптивности,

Роль государства в экономике
Роль государства в экономике – вопрос, который является центральным как на практике, так и в теории. При этом предлагаемые некоторыми научными школами принципиальные подходы к решению этого вопроса имеют

Государственное предпринимательство в условиях рыночной экономики (4)


"Актуальные проблемы экономики и права"
Поле для блока:  Cо 2-го по 6-е февраля 2012 года прошел очередной этап первенства по научной аналитике, а также XVIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономики

Особенности экономического развития стран Юго-Восточной Азии
Экономикам азиатских стран были присущи многие структурные недостатки. Большинство фирм находились в семейном владении, а в соответствии с конфуцианской традицией семьи стремились сохранить



РЕКЛАМА



Календарь

Экономика мира » Новости »

Женщины на рынке труда

  1. (НЕТ) РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА
  2. Женщины на рынке труда - реалии
  3. Трудности женщин
  4. Инструменты помощи
  5. Пути развития
  6. суммирование

Finansowy Siłacz and Hays Poland подготовит для вас серию статей по HR-индустрии и прояснит ситуацию на рынке труда. Сегодняшняя запись покажет, как выглядит положение женщины на рынке труда. Будут представлены трудности, с которыми сталкиваются женщины, инструменты помощи и примеры поддержки развития каждой женщины на рынке труда.

(НЕТ) РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА

Самые высокие должности по-прежнему чаще всего занимают мужчины

Международные исследования по вопросам равенства женщин и мужчин на рынке труда показывают, что положение польских женщин относительно хорошее по сравнению с другими странами, в том числе в Западной Европе. Однако, согласно докладу Hays Poland - «Женщины на рынке труда», полное равенство возможностей в Польше еще далеко. Есть много причин для этой ситуации - от все еще существующего в умах многих работодателей традиционного взгляда на социальные роли, отсутствия доверия у женщин до препятствий, с которыми сталкиваются профессиональные специалисты.

Женщины на рынке труда - реалии

Только 15% управляющих директоров и президентов компаний, работающих в Польше, составляют женщины. Это иллюстрирует диспропорции мужчин и женщин на самых высоких должностях в компании. В советах директоров нет женщин, хотя 42% из них стремятся стать директором или президентом компании. В то же время мужчины чаще отождествляют профессиональный успех с управленческой ролью. 59% из них заявляют о своей готовности занять такую ​​позицию в будущем. Эти различия, однако, не являются результатом отсутствия амбиций у женщин. Результаты исследования показали, что их так же часто продвигают, как и их коллег-мужчин. Можно попытаться сказать, что на определенном этапе карьеры квалифицированные специалисты сталкиваются с препятствиями, которые трудно преодолеть в дальнейшем профессиональном развитии и тем самым ограничивают свои амбиции.

Трудности женщин

Отсутствие желания занимать руководящие должности обусловлено многими факторами. Несомненно, одним из самых важных является необходимость совмещения профессиональной жизни с родительскими обязанностями. 65% женщин и 38% мужчин заявили, что в своей карьере они сталкивались с препятствиями в совмещении работы с воспитанием детей.

Для женщин это особенно трудная задача, потому что беременность и уход за маленьким ребенком исключают их из трудовой жизни на определенный период. Более того, многим работающим матерям также было проблематично настаивать на том, чтобы работодатель быстро вернулся из декретного отпуска и не смог вернуться на ранее занимаемую должность. Демотивирующим фактором является также тот факт, что после возвращения на работу часто оказывается, что многие сотрудники, которые ранее занимали ту же должность, уже получили повышение по службе.

Инструменты помощи

По мнению участников исследования, внедрение гибких решений для работы оказывает существенное влияние на улучшение положения женщин на рынке труда. Возможность подгонки рабочего времени к вашим предпочтениям, работа удаленно или неполный рабочий день, безусловно, помогает работающим родителям совмещать профессиональную жизнь с родительскими обязанностями. Как показывают результаты исследования, это особенно важно для женщин. Им гораздо проще планировать свое профессиональное развитие, когда на их нынешнем рабочем месте у них нет ощущения, что им нужно сделать выбор - пожертвовать своей карьерой в ущерб семейным обязательствам.

В настоящее время, когда зачастую очень сложно получить, а затем сохранить в структуре талантливого работника на рынке труда. Компании должны приложить все усилия, чтобы оправдать ожидания своих сотрудников. Женщинам должны быть предложены возможности развития в организационной структуре. Их следует поддерживать в поддержании баланса между различными сферами жизни. Это можно сделать, внедрив программы, которые способствуют возвращению после длительного отсутствия или предлагают дополнительные льготы для людей, воспитывающих детей. Также важно изменить мышление людей, принимающих решения о трудоустройстве и продвижении по службе в компании. Факт наличия детей не следует рассматривать как фактор, препятствующий тому, чтобы женщина обращалась за работой или искала руководящую должность. К сожалению, многие работодатели до сих пор дублируют стереотипы о низкой доступности и эффективности женщин в бизнесе. Таким образом, обходить их при планировании продвижения по службе или не включать в планы развития компании.

Пути развития

Компании должны приумножать свою деятельность, ориентированную на развитие талантливых сотрудников, предлагая им привлекательные условия труда и повышая квалификацию. Хорошим решением является создание индивидуальных карьерных путей, которые облегчили бы женщинам занимать руководящие должности. В то же время, стоит помнить, что разнообразие полов на рабочем месте - это не только поддержание достаточного количества женщин в советах директоров компании, но и предоставление реальных возможностей для продвижения по службе профессионалам, занимающим должности на всех уровнях в иерархии компании. Таким образом, организации увеличат кадровый состав кандидатов на управленческие и управленческие должности, расширив его до высококвалифицированных специалистов.

Однако комментарии участников исследования и высказывания экспертов, приведенные в докладе, показывают, что женщины отчасти несут одинаковую ответственность за неравенство возможностей на рынке труда. Специалисты и менеджеры часто имеют слишком низкое мнение о себе. Для них характерно отсутствие уверенности в себе и страха перед профессиональными вызовами. Им не хватает смелости принимать трудные профессиональные решения и с большим трудом выходить за пределы своей зоны комфорта. Они также отказываются от подачи заявки на повышение по службе или новую работу, если они не соответствуют хотя бы одному из длинного списка критериев, не рассматривая их многочисленные качества и квалификации.

суммирование

Существует множество инструментов для улучшения положения женщин на рынке труда. Инструменты можно отличить от организационной культуры, через общение, организацию работы и соответствующие дополнительные преимущества. В реализации профессиональных амбиций, обучение и гибкие возможности работы являются наиболее полезными. Конечно, это решения, которые большинство компаний могут рассмотреть вопрос о внедрении. Момент, когда организация вдохновит своих сотрудников, будет успешным. Женщины в частности - активно планируют свою карьеру и поддерживают их в достижении руководящих должностей.

Мы надеемся, что вам понравилась статья о положении женщин на рынке труда. Вы также должны быть довольны информацией о серии работ, подготовленных в сотрудничестве с Hays Poland. Если у вас есть предложения, вопросы или что-то добавить, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать наш блог и Fanpage , Мы поощряем обсуждение.

Если вы ищете работу, то лучшие предложения можно найти ЗДЕСЬ.


Реклама



Новости