Топ новостей
Необходимость государственного регулирования
Учебник Камаева В.Д., 2010г.© Необходимость государственного регулирования Государственное регулирование экономики – система мер государства, посредством которых оно может воздействовать

Рыночная экономика
Рыночная экономика  ( англ.   market economy ) — экономическая система , основанная на принципах свободного предпринимательства , многообразия форм собственности на средства производства, рыночного

Мировая экономика
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. РЕФЕРАТ по теме: «Мировая экономика» 1. Понятие мирового хозяйства

31. Формы и методы государственного регулирования экономики
Государственное регулирование экономики ставит своей целью соблюдать интересы государства, общества в целом, социально незащищенных слоёв населения. Существуют и применяются разнообразные формы государственного регулирования.

Дополнительное профессиональное образование. Повышение квалификации Москва. ЧУ ПОО ИМЭИ
Институт мировой экономики и информатизации был образован в 1995 году. Наше образовательное учреждение ведет обучение по большому перечню направлений и специальностей Дополнительного профессионального

Границы государственного вмешательства в экономику
  Вмешательство государства в экономику не должно быть чрезмерным. Чтобы не подавить рыночные механизмы функционирования экономической системы, не лишить ее гибкости и адаптивности,

Роль государства в экономике
Роль государства в экономике – вопрос, который является центральным как на практике, так и в теории. При этом предлагаемые некоторыми научными школами принципиальные подходы к решению этого вопроса имеют

Государственное предпринимательство в условиях рыночной экономики (4)


"Актуальные проблемы экономики и права"
Поле для блока:  Cо 2-го по 6-е февраля 2012 года прошел очередной этап первенства по научной аналитике, а также XVIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономики

Особенности экономического развития стран Юго-Восточной Азии
Экономикам азиатских стран были присущи многие структурные недостатки. Большинство фирм находились в семейном владении, а в соответствии с конфуцианской традицией семьи стремились сохранить



РЕКЛАМА



Календарь

Экономика мира » Новости »

Отчетность и снятие с учета подрядчиков социального страхования вне социального страхования

Каждое лицо, охваченное обязательным пенсионным страхованием и страхованием по инвалидности, включая подрядчика (лицо, которое выполняет работу по агентскому договору или другому договору на оказание услуг, в соответствии с положениями Гражданского кодекса, положениями, касающимися порядка), подлежит страхованию. Обязательство по предоставлению социального страхования и медицинского страхования для подрядчика принадлежит покровителю вкладов - основной суммы.

Обязательство по предоставлению социального страхования и медицинского страхования для подрядчика принадлежит покровителю вкладов - основной суммы

Представление должника на обязательное страхование: выход на пенсию, страхование на случай потери трудоспособности, страхование от несчастных случаев и медицинское страхование производится в течение 7 дней с даты возникновения обязательства по страхованию на распечатке ZUS ZUA с названием страхования, начинающимся с цифр 04. В случае, когда подрядчик в обязательном порядке покрывается только страховкой к медицинскому страхованию страховая премия применяется к ZUS ZZA. Заявление о страховании по болезни, которое является добровольным для указанных лиц, подается в выбранную ими дату; но не ранее чем с даты подачи заявки с данной страховкой. В то же время, если принципал в течение 7 дней с даты страхового обязательства, т. Е. С даты начала действия договора (агентского или иного контракта на оказание услуг), направит подрядчика к обязательному выходу на пенсию, инвалидности, страхованию от несчастных случаев, медицинскому страхованию и добровольному страхованию. страхование по болезни вступит в силу с даты, указанной в этом отчете.

Перед подачей заявления на социальное обеспечение подрядчика патруль должен определить, является ли договор о мандате единственным названием для лица, подлежащего страхованию. Если у Подрядчика нет других названий, несущих обязательство по социальному страхованию, исполнение договора подлежит обязательному пенсионному обеспечению, страхованию по инвалидности, страхованию от несчастных случаев и медицинскому страхованию.

Если пенсионное страхование для подрядчика является добровольным (у этого лица другое название обязательства по социальному страхованию) и застрахованное лицо хочет присоединиться к этим видам страхования, к ZUS ZUA применяется добровольное пенсионное страхование и страхование по инвалидности. Если подрядчик не подает заявку на добровольное пенсионное страхование по агентскому договору (агентскому или другому договору на оказание услуг), обязательным является только страхование здоровья.

Каждое лицо, чье право на социальное обеспечение с истекшим сроком действия истекает, должно быть снято с регистрации в этих страховых компаниях Патник депозитов обязан подать на снятие с учета в течение 7 дней со дня возникновения этого факта. Таким образом, после расторжения агентского договора (агентского или другого договора на оказание услуг) принципал аннулирует подрядчика со страховки в ZUS ZWUA, предоставляя даты отмены регистрации дат, с которых человек больше не застрахован.

Снятие с учета и повторный ввод страховки также зависит от лица, в отношении которого имеет место изменение данных, указанных в квитанции о названии страховки, видах страхования и датах их создания. Вышеупомянутый покровитель депозитов информирует Управление социального обеспечения, подавая в страховую компанию отмену регистрации и повторную подачу, в которой содержатся правильные данные.

Клиент информирует Подрядчика социального страхования о любых изменениях данных, указанных в договоре страхования, подрядчику в течение 7 дней с момента возникновения изменений, обнаружения нарушений в его собственном объеме или получения уведомления о нарушениях Управлением социального обеспечения.

Пример 1
Лицо заключило в январе 2016 года договор подряда с ограниченной ответственностью сроком на 10 дней. Это ее единственное право на социальное страхование.
Принципал, как покровитель вкладов, обязан оплачивать обязательное страхование: выход на пенсию, инвалидность, страхование от несчастных случаев, медицинское страхование и добровольное страхование по болезни, если застрахованный предлагает покрыть это страхование, форма ZUS ZUA, с кодовым названием 04 XX XX. После завершения мандатного договора патрулирование депозитов заставляет подрядчика отменить регистрацию страхового агента по форме ZUS ZWUA.

Пример 2
Лицо выполняет договор о помолвке с 15 января 20016 года. На основании этого договора он подлежит обязательному выходу на пенсию, инвалидности и страхованию от несчастных случаев. Страхование по болезни является для нее добровольным.
Принципал должен предоставить это лицо для обязательного страхования с 15 января 2016 года по форме ZUS ZUA. Этот человек не просит быть застрахованным по болезни. Заявление было подано до 15 февраля 2016 года, даты добровольного страхования по болезни также указаны с 15 февраля 2016 года.
В этой ситуации заказчик, форма ZUS ZWUA, должен подписать подрядчика от существующей страховки с 15 февраля 2016 года, а затем, в форме ZUS ZUA, он сообщит об этом всей страховке (обязательной: выход на пенсию, инвалидность, случайное и добровольное заболевание) также от 15 февраля 2016 г.

Пример 3
Подрядчик информирует клиента, и с 1 января 2016 года начинает работу на основании трудового договора, заключенного с лицом, отличным от основного, с ежемесячным вознаграждением, превышающим минимальное вознаграждение. Это лицо по мандатному договору было направлено на пенсию, страхование по инвалидности, страхование от несчастных случаев и медицинское страхование.
С 1 января 2016 года подрядчик в соответствии с мандатным договором подлежит добровольному пенсионному страхованию и страхованию по инвалидности и не претендует на получение страховки. Единственным обязательством для него является медицинская страховка.
Принципал снимает регистрацию с существующей страховки, форма ZUS ZWUA, с 1 января 2016 года. В связи с обязательством медицинского страхования согласно мандатному договору он должен представить это лицо в форму медицинского страхования ZUS ZZA с 1 января 2016 года.

Кроме того, когда подрядчик одновременно выполняет два (или более) контрактных мандата или оказывает услуги одному и тому же принципалу (предмет этих контрактов различен), он подлежит соответствующему социальному обеспечению или медицинскому страхованию. В случае расторжения или истечения срока действия одного из этих договоров бывший патрон должен подать в Zakad снятие с учета по страховке на ZUS ZAUA и заявление на социальное и медицинское страхование или медицинское страхование с той же даты, что и отмена регистрации - ZUS ZUA или ZUS. ZZA от этого названия (контракт), который продолжается (контракт не был расторгнут / истекает).

Пример 4
С 1 января 2016 года подрядчик выполняет 2 мандатных контракта по одному и тому же предмету для одного и того же принципала. По обоим контрактам он был застрахован (ни один из них не достиг минимальной заработной платы). Первый контракт был расторгнут с 1 февраля этого года. Второй все еще делается. Принципал отменяет регистрацию Застрахованного по страхованию, форма ZUS ZWUA, с 1 февраля 2016 года. Ввиду все еще существующего обязательства по социальному страхованию и медицинскому страхованию в соответствии со вторым мандатным договором, он подает это лицо в эти страховки по форме ZUS ZUA с 1 февраля. 2016.

Внимание!
Общие правила оформления документов, а также сроки и формы их подачи приведены в руководстве. «Общие принципы заполнения и оформления страховых документов» доступно на сайте Zakadu - www.zus.pl

Подробную информацию по заполнению документов можно найти в путеводителях: «ZUS ZUA - страховое требование / изменение данных застрахованного лица. Как оплатить и исправить. »,« ZUS ZZA - заявление на медицинское страхование / изменение данных. Как оплатить и исправить »,« ZUS ZIUA - изменение идентификационных данных застрахованного лица. Как оплатить и исправить »,« ZUS ZWUA - страховая отмена регистрации. Как заполнить и исправить.

www.zus.pl

Тематическая арена: социальное страхование , договор о мандате , гражданско-правовой договор , утоление страховки , снятие с учета из страховки

Похожие

... социального страхования Zw Iwona Kowalska в Нижней Силезии. - С другой стороны, новый плательщи...
... социального страхования Zw Iwona Kowalska в Нижней Силезии. - С другой стороны, новый плательщик, то есть человек, который только начинает работать на своем собственном счете, получит информацию о размере счета вклада по почте сразу после настройки счета плательщика вклада, - добавляет Ковальска. Номер будет состоять из 26 цифр, первые две из которых являются цифрами, обозначающими банк, цифры с третьего по десятый будут означать идентификационный номер ZUS, а последняя десятка - предпринимателя

Реклама



Новости