Топ новостей


РЕКЛАМА



Календарь

Что делать если меня незаконно перевели в нпф

Опубликовано: 12.10.2016

«Прочитав объявление, что организация набирает служащих, я и еще две моих знакомых направились устраиваться на работу.
В кабинете нас повстречал юноша, который поведал об критериях трудоустройства, взял у нас ксерокопии паспорта и СНИЛС. Мы заполнили анкеты. И уехали домой ожидать результата.

Юноша произнес, что нам позвонят.

Через время вправду позвонили, правда, не с организации, в которую я желала устроиться на работу, а с негосударственного пенсионного фонда. Мне сказали, что они получили от меня заявление на перевод моих пенсионных скоплений в их фонд, потому с 2017 года мои сбережения будут храниться там. Я произнесла, что не писала никакого заявления.

– Как не писали, если оно к нам поступило?

После недолгих дебатов спецы негосударственного пенсионного фонда пообещали в течение месяца разобраться с этим вопросом и перезвонить.

Не дожидаясь, пока там разберутся, я позвонила в Пенсионный фонд Русской Федерации и поведала о случившемся. Мне порекомендовали пойти в управление ПФР по месту проживания и написать заявление, что мои индивидуальные данные были взяты жульническим методом и от моего имени было подано заявление на перевод пенсионных скоплений в негосударственный пенсионный фонд. Так я и сделала. Сейчас жду результата.

Желаю обратиться ко всем жителям Новопокровского района и не только лишь! Смотрите, что подписываете! Может быть, в анкете маленьким шрифтом кое-где и было написано, что я согласна на перевод пенсионных скоплений в другой фонд. Но сейчас трудно что-то обосновать, потому что мне на руки никаких документов и договоров не дали.
Надеюсь, у меня получится поправить ситуацию, но сколько времени я уже издержала на телефонные звонки, заявления, воззвания и т.д. А сколько разбирательств ожидают еще впереди? Потому будьте внимательны, когда подписываете какие-либо документы, даже если думаете, что они ничего не значат».


Реклама



Новости




rss