Топ новостей


РЕКЛАМА



Календарь

Что делать если не доволен работой парикмахера по закону прав потребителей

Опубликовано: 13.10.2016

По закону о защите прав потребителей при оказании услуг ненадлежащего свойства клиент имеет право востребовать полного возмещения убытков. Если недочеты, которые допустил парикмахер, уже нельзя поправить, вы сможете отрешиться от оплаты. В данном случае следует написать заявление на имя директора парикмахерской, в каком укажете, что вам была оказана услуга с недочетами, и поправить стрижку на ту, которую вы желали, нет способности. Потому вы отказываетесь от оплаты услуг.

Салон либо парикмахерская не вправе оказывать какие-либо дополнительные услуги клиенту без его согласия. Нерадивые парикмахеры в процессе работы могут наносить разные маски, кремы и просить их оплатить только после, потому что у вас истощенные волосы и вам их «подлечили». При всем этом вас не предупреждали об этих процедурах и не озвучивали их цена. В данном случае вы не должны платить за дополнительные процедуры. Попросите салон выставить счет, перечислив оказанные услуги и указав цена каждой. Если вам навязали какие-то из этих услуг, вы сможете не подписывать счет. Снова же следует написать заявление на имя директора, указав причину, по которой вы отказываетесь платить.

Парикмахер должен предоставить клиенту полную и достоверную информацию об услуге, проконсультировать об личных особенностях ваших волос. Не считая того, мастер должен знать, как тот либо другой тип волос перенесет функцию. Потому, если в итоге плохой услуги ваши волосы оказались очень повреждены, вы сможете не только лишь не оплачивать счет, да и востребовать возмещения морального вреда. Создатели этого видео говорят истории клиентов нерадивых салонов красы

Если спец сходу вас предупредил о том, что эффект не гарантирован, претензии вы предъявлять не можете. Если же напротив, вас уверяли, что итог гарантирован, но процедура оказалась неэффективна, то вы сможете компенсировать потраченные средства. Например, если прошли дорогостоящие процедуры по уходу за кожей лица, но ее состояние никак не поменялось. После оплаты услуг стоит сохранить чек. Он будет нужно, если вы решить обратиться Роспотребнадзор.

В данном случае клиент может обрисовать ситуацию в жалобной книжке салона, или в свободной форме написать претензию на имя директора, указав:


Реклама



Новости