Топ новостей


РЕКЛАМА



Календарь

Автошколы готовятся к увеличению числа учеников после запрета сдачи экзаменов экстерном

Опубликовано: 11.10.2016

видео Автошколы готовятся к увеличению числа учеников после запрета сдачи экзаменов экстерном

Сегодня вступили в силу новые правила дорожного движения

Ранее кандидат в водители сдавал один экзамен, который делился на три шага. Сейчас любой из этих шагов - самостоятельный экзамен. Изготовлено это не просто так. Многие слабо приготовленные водители воспользовались экзаменом в ГИБДД как типичным тренингом. В итоге количество сдач с первого раза сокращалось, а очередь на прием экзамена только росла. И делали ее конкретно те люди, которые не сдали экзамен с первого раза.


Автошколы готовятся к увеличению числа учеников после запрета сдачи экзаменов экстерном

Одна из обстоятельств этого - пошлина. Кандидат платил средства только за получение прав. Потому экзамены он сдавал безвозмездно ровно столько раз, на сколько хватало терпения у гаишников. Разделив этапы на три самостоятельных экзамена, у страны появилась возможность брать госпошлину за каждый шаг. Соответственный проект поправок в Налоговый кодекс на данный момент дискуссируется. В конечном итоге эта мера может стать барьером в том числе и для нерадивых автошкол, которые не смогли приготовить водителя.


Круглый стол «Новые правила обучения в автошколах»

2-ое новаторство - с 5-ого ноября сдавать экзамен на права можно в любом подразделении Госавтоинспекции, независимо от вашей прописки. Другими словами я могу проживать во Владивостоке, обучиться в автошколе в Екатеринбурге, а сдавать экзамен в Столичной области. Такие вольности касаются только людей Рф. Всем остальным придется придерживаться подразделения ГИБДД по месту временной регистрации. Это требования законодательства о передвижения.


Реклама



Новости




rss