Топ новостей


РЕКЛАМА



Календарь

Сотрудник решил уволиться: какие действия должен предпринять бухгалтер

Опубликовано: 11.10.2016

видео Сотрудник решил уволиться: какие действия должен предпринять бухгалтер

Важная тема. Отпуск омрачен болезнью

Конституция и ТК РФ гарантируют право на отдых, оплату труда и дают возможность защитить их от нарушения со стороны работодателя.


Сотрудник решил уволиться: какие действия должен предпринять бухгалтер

Потому если работнику не выплатят либо выплатят не впору отпускные, он имеет полное право тяжело сдвинуть начало отдыха, да и обратиться с жалобой в трибунал либо прокуратуру.

В согласовании со ст. 114-115 ТК РФ работодатель должен выплатить отпускные его работнику. Эти нормы неотклонимы для работодателей, независимо от вида принадлежности. Отпускные должны выплачиваться не позднее, чем за три денька до начала отпуска (ст. 136 ТК РФ).

Если эти три попадают на празднички либо выходные, то рассчитаться с работником и провести все отчисления с отпускных нужно в последний рабочий денек, которые предшествует торжественным либо выходным денькам.

Работодатель может выплатить отпускные ранее, но не позднее установленного срока. Работодатель не может отказать либо задержать выплату отпускных на основании того, что он не знал об отпуске работника.

Установлен график отпусков, который обязателен как для работника, так и работодателя. Кроме того, работник подает заявление на отпуск за  14 дней до его начала.

И, в конце концов, в любом случае неведение работодателя об отпуске никак не оказывает влияние на его возможность провести выплату отпускных, ведь она осуществляется за счет средств запасного фонда оплаты труда, который создается в каждом учреждении.

Работодатель не может выплачивать отпускную зарплату по частям, если работник желает использовать собственный отпуск в полном объеме.

К примеру, если лицо берет отпуск на 28 календарных дней, то ОВ он должен получить в согласовании со ст. 136 ТК РФ.

Выплата  отпускной ЗП по частям допускается только тогда, когда лицо разбивает собственный отпуск на несколько частей. Сектор каждогоднего оплачиваемого отпуска не может быть меньше 14 дней.

До каждого из таких отпусков работнику выплачивается определенная сумма отпускных. Отпускные по беременности и родам нужно также выплачивать до конкретного начала отпуска.
Как высчитать отпускные при сдельной оплате труда, вы сможете выяснить в статье: как высчитать отпускные.

Когда перечисляют алименты с отпускных, читайте в этой статье. Правовые базы

Право работника на отдых и оплату труда защищают такие международные документы, как:


Реклама



Новости