Топ новостей


РЕКЛАМА



Календарь

Жители дома в Заводском районе вынуждены покидать свое жилье

Опубликовано: 12.10.2016

видео Жители дома в Заводском районе вынуждены покидать свое жилье

Лицензирование управляющих компаний. Утро с Губернией. GuberniaTV

Квартирами УК заниматься не должна, поле ее деятельности – только сервис общего имущества дома. Обитатели заключают с компанией контракт управления. Необходимо найти, что конкретно является общим имуществом, и составить список. Галина Алашева, генеральный директор УК «Респект Сервис» (Sezar Group) отмечает, что этот документ  – непременное приложение к договору управления. От содержания списка зависит, будет ли, к примеру, сервис системы видеонаблюдения, запирающегося устройства либо уборка и благоустройство местности выполняться за средства обитателей либо эти работы должны быть включены в плату за жилое помещение? Если оборудование заходит в состав общего имущества – означает, его сервис заходит в тариф управляющей компании и напротив.



Обязанность управляющей компании – обеспечить жителям дома безопасность, комфорт, чистоту в помещениях  и на местности, которая заходит в состав общего имущества, также их доступность для использования.

Но какие непосредственно работы и услуги должна оказывать  УК собственникам? Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group, приводит стандартный список. В него входят: 


Обслуживание многоквартирных домов должно улучшиться

- содержание несущих конструкций (фундаментов, стенок, колонн и столбов, перекрытий и покрытий, балок, ригелей,  лестниц, несущих частей крыш) и ненесущих конструкций (перегородок, внутренней отделки, полов) многоквартирных домов;

- содержание оборудования и систем инженерно-технического обеспечения,;

- содержание придомовой местности (уборка детских площадок, публичных зон и т. п.), поддержание чистоты на местности всего жилого комплекса.


Реклама



Новости




rss