Топ новостей


РЕКЛАМА



Календарь

Что делать водителям лишенные за 0 15 промилей с новым законом об образовании

Опубликовано: 12.10.2016

Жаркий вопрос связанный с возвратом водительских прав водителям, лишенных за малые показания алкотестеров в конце концов решен. Верховным трибуналом было вынесено решение относительно нескольких таких дел, потому сейчас те кто был лишен прав конкретно при таких обстоятельствах может смело потребовать  свои документы назад, заморочек с возвратом появиться не должно.

Тем, кто не в курсе напомним, что согласно новейшей таблице штрафов ПДД 2013, вступающих в силу с 1 сентября, погрешность алкотестеров официально признана, потому по новым правилам "опьянением" принято считать содержание этилового спирта в выдохе водителя превышающее вероятную суммарную погрешность в 0,16 мг/1л выдыхаемого воздуха. Как следует, показания которые будут ниже этого значения — нельзя считать нарушением ПДД!

Есть одно "но", многие водители были лишены прав до 1 сентября даже за наименьшие показания алкотестера, к тому же для многих срок лишения прав все еще длится. Но беря во внимание новый закон, смягчающий ответственность — он имеет оборотную силу, потому у многих в этой связи появился логический вопрос, как возвратить права за 0,16 промилле?


Реклама



Новости




rss